Тюмень- самый удобный город России!

27 Сен 2013
1,550
1
38
Interstellar
А меня слово "самый" в названии темы смущает. Как будто песку горсть в глаза кинули. Что за ограниченный географический кругозор? Мне так Омск милей и краше, а помирать я в Крым наверное поеду, не потому, что он НАШ, а потому, что там климат тёплый.:hz: Хотя, жизнь она штука коварная, может и сюрпризы подкинуть.

---------- Добавлено в 17:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:56 ----------

Пенсию в сотку срубил и можно ехать, я живу, пока голова работает, маразм нападет так тоже на юга подамся.
В этом году поняла, что не хочу в Тюмень в старости органически!))) Не, тоже ведь много лет была убеждена, что именно в Тюмени буду приобретать "пенсионную квартиру"))) Все таки была ностальгия какая то. Пока не поманил меня плодородный слой чернозема, куда че ни кинь - уродится зелень и всякая овоща, и травы душистые, и говядина ходит по лугам свежая)))) Хочу в жаркое лето, чтоб без комаров и чтоб была дача с землей и квартира в городе и на авто можно было бы рвануть и на море и в Европу, и чтоб на северную пенсию можно было в местных магазинах еще долго радоваться низким ценам. В общем, пересмотрела полностью свою концепцию переселения - однозначно не Тюмень.

Сергей 74, Не правда. Климат меняется в худшую сторону, и Сибирь есть Сибирь. А человек всегда ищет, где лучще. Каждый решает сам для себя, единственно менять Север на более южные широты надо как можно раньше, а не когда тебе уже за 60....

22 Сен 2009
8,422
1
36
Я так понимаю, данная тема есть создание своего кружка ямальцев в городе Тюмень из числа драхелазцев на пенсии, по типу создание своего "обчества" по интересу :)

Сергей 74, Я получаюсь уже 3 год в Тюмени, даже за этот срок видно, что лето становится короче и холоднее. В этом году постояли только май и июнь, июль холодный, август еще хуже. В прошлом году дети 1 сентября пошли в школы раздетыми, в этом году холодина. Сейчас вот потеплело на несколько дней, а потом все - жди снег.

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Нуу, это лето такое и год такой ....,а в целом станоится тепелее...

Да никакой год, в Кирове та же хрень, лето в мае идет, а потом никакого лета

---------- Добавлено в 22:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:46 ----------

Может, только зимы и стали потеплее

Сергей 74, Не правда. Климат меняется в худшую сторону, и Сибирь есть Сибирь. А человек всегда ищет, где лучще. Каждый решает сам для себя, единственно менять Север на более южные широты надо как можно раньше, а не когда тебе уже за 60....
Безусловно, чем раньше, тем лучше. Чем потом осознавать, что ради шкурного интереса торчал(а) на севере до 60 лет. А затем прозябать в Тюмени.

Последнее редактирование:
12 Май 2010
5,911
1
38
Нуу, это лето такое и год такой ....,а в целом станоится тепелее...
Это Вам хочется, чтоб было теплее.. На самом деле это не так.. Я стала много времени проводить в Тюмени с 2011 года..родители уехали туда в 2010.. Динамика на похолодание четкая.. Последнее полноценное жаркое лето было в 2012... Снег каждый год все раньше..в 2011 в самом конце октября..и то привычной таяющей кашей.. В прошлом в самом начале октября лег хорошо и, несмотря на ваши прогнозы, он не растаял.. Декабрь-январь были бодрячковые..
С 90ми годами нашей учебы вообще несравнима погода..

---------- Добавлено в 02:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 02:54 ----------

Безусловно, чем раньше, тем лучше. Чем потом осознавать, что ради шкурного интереса торчал(а) на севере до 60 лет. А затем прозябать в Тюмени.
Я с удовольствием по прозябаю))) и хотелось бы гораздо раньше)

Визави, Еще раз говорю, что каждый выбирает место дальнейшего проживания сам, и зависит этот выбор от много каких причин- родственники и друзья близко, у кого -то это родина, где он родился и много еще чего. Крайне редко кто едет туда, где никого нет... Лично меня Тюмень устраивает по всем параметрам - и родня и друзья под боком, да и детям добираться просто, и климата жаркого мне не надо, вот не могу сказать, что я здесь прозябаю...

затем прозябать в Тюмени.
:) Ну уж прям -"прозябать"..... в Тюмени климат для северян вполне благоприятный, не зря же даже Ямальские" строят именно там! Видимо по просьбе пенсионеров так сказать...)

---------- Добавлено в 14:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:05 ----------

Декабрь-январь были бодрячковые..
Это вполне хорошо, зато НЕ слякоть как например в Москве!...