Тюмень- самый удобный город России!

12 Окт 2009
1,773
0
36
33
Starik Похчаббыч, ну дак кто сказал что тюмень столица янао? так то субъекты разные

Starik Похчаббыч, ну дак кто сказал что тюмень столица янао? так то субъекты разные
Сам удивляюсь, субъекты разные, бюджет практически один:grin:вернее нам до них почему-то ещё тянутся надо

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
когда начинает таить, то чистым не останется никто
Так это не только в Тюмени!

НУр салехарде тоже самое может сказать)) отстроили город на нефтегазовые деньги не имея никакого производства
Все верно....пока есть газ цветет не только Тюмень ну и другие северные города...

К тому же, с какого перепугу тУмень вдруг стала столицей
Ну как бы столица Тюменской обл., в состав которой входит 2 округа....

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
Почему входили?! И счас когда где-то лектор расказывет о Тюменской обл., подчеркивает что в состава ее входя 2 округа- ЯНАО и ХМАО. Или вот говорят о какой-либо статистике, рост зарплат,жилья и т.п. и подчеркивают- с округами это или нет...

Почему входили?! И счас когда где-то лектор расказывет о Тюменской обл., ..
Вот бы этого лектора взять да за одно место, типа, лацканы пиджака, или за галстук. подвесить, и спросить, "а ты падла на какую мельницу пургу несёшь?" :)):grin:

---------- Добавлено в 21:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:54 ----------

Людмила, ну значит скоро будет в салехарде центр))) станет мегаполисом
Ну, сударыня, "Мегаполис" у нас уже есть :)) :lol:

29 Июл 2012
30
0
6
Специально, что бы "коренной" теменец Сергей 74, не флудил в непрофильных темах, создам тему про опрос...который оказывается был проведен широко известным в научных социологических кругах институтом РОСГОСССТАХ:ROFL::ROFL::ROFL:
http://www.nashgorod.ru/news/news56033.html
"Исследование, проведенное Росгосстрахом, показало: Тюмень — самый удобный для жизни город в нашей стране. По крайней мере, так считают сами горожане.
Специалисты центр стратегических исследований Росгосстраха опросили больше 11 тысяч респондентов с целью выяснить, насколько им удобно жить в своих городах. Тюмень, по итогам опроса, заняла первое место. На вопрос «Согласны ли вы с тем, что ваш город удобен для жизни», положительно ответило 96% тюменцев. Для сравнения, Москву комфортной считают только 64% местных горожан, Екатеринбург — 87%..."

А вот один из типичных ответов коренных тюменцев:
"Кто в нормальных городах не жил, то и ответил "да".
Город поделен на три части, соединенных всего 6-ю мостами! (для справки: 1945 г. Хиросима располагалась на 6 островах, соединённых 81 мостом).
Вода плохая, воздух грязный, транспортная развязка оставляет желать лучшего. Планировка и застройка города - бездумная! "

з.ы. Кстати, а что в Салехарде жить невозможно? :Search:

съездите в город йошкар-ола, посмотрите по настоящему хороший для жизни город! :good:

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
На вопрос «Согласны ли вы с тем, что ваш город удобен для жизни», положительно ответило 96% тюменцев.
Почти 100% Тюменцев считают что Тюмень удобный город для проживания!!! Это ведь очень хороший показатель!

Зачем мне Йшкора-ола с мизерными зарплатами (я ведь еще и работать хочу), скажу по секрету что жители Йошкар-ола уже лет 15 едут в ЯНАО в поисках заработка.....и НЕ торопятся обратно в Марий-Эл...

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
скажу по секрету что жители Йошкар-ола уже лет 15 едут в ЯНАО в поисках заработка.....и НЕ торопятся обратно в Марий-Эл...
Да все в ЯНАО прутся, кроме Вас:grin:Один Вы спешите покинуть родные просторы до пенсии)

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Вернувшихся в Питера-Москвы и Тюмени ни одного знакомого НЕ видел
охохо,так и хочется написать: ну приходите ко мне на работу, я вам покажу их:grin: Буквально вчера с одной их таких разговаривала про жизнь столичную.Семьёй уехали в Москву, зарплата в федеральном учреждении была 25 тыс.+постоянная жизнь в дороге. Ещё одна знакомая жила в Питере, зарплата была 40 тыс.(что даже неплохо для Питера).Вернулись сюда...

---------- Добавлено в 12:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:44 ----------

даже студенты и то там стараются осесть
может те, кто сейчас учится там и стараются, но все мои ровесники, проучившись в Тюмени очно, вернулись сюда.

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
ну приходите ко мне на работу, я вам покажу
Да верю Вам-верю...., просто уточняю что среди моих знакомых таких нет. Но видимо те люди которых вы знаете- поехали в столицы НЕ подготовив плацдарм!! То есть НЕ купив там жилье и т.п.! Так вот о чем я речь веду-прежде чем ехать-надо подготовится, купить квартиру, чем я последние годы и кстати занимаюсь. А НЕ с бухты барахты........будь у Ваших коллег там хорошее жилье-не вернулись бы...

---------- Добавлено в 12:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:55 ----------

но все мои ровесники, проучившись в Тюмени очно, вернулись сюда.
Но Вам же не 20 лет! Нынешнее поколение старается остатся....

Хрюшана, У меня в Питере тоже много кого. Подруга детства как уехала после школы, так и не вернулась. Приезжала сюда погостить и посмотреть только три года назад в августе и нынче на Новый год и сказала - достаточно. Одна коллега бывшая ужелет 10 живет и не тужит и назад не манит. Другая -3 года назад уехала и сейчас говорит "Какие мы дураки, что раньше не уехали". Муж получает там в 2 раза больше, чем в Салехарде, она примерно столько же, сколько получала здесь. Племянник вот уже третий год там, тоже не жалеют, что уехали. А племянница тоже после школы там осталась и семьей обзавелась и детей вырастила, уже скоро внуки будут. Сюда приезжает только иногда родителей проведовать, потому как отец упертый - никуда ехать не хочет.

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
У меня в Питере тоже много кого. Подруга детства как уехала после школы, так и не вернулась
коллега бывшая ужелет 10 живет и не тужит и назад не манит
Другая -3 года назад уехала и сейчас говорит "Какие мы дураки, что раньше не уехали
Племянник вот уже третий год там, тоже не жалеют, что уехали
племянница тоже после школы там осталась
Охотно верю!!

И еще хочу сказать, что если наши дети, учась где-то в других городах Тюмени, Омске, Москве, Питере или еще где, смогли неплохо устроится там - никто из них в Салехард не возвращается. Примеров этому - куча. Ну, а уж если не судьба устроиться, или здесь уже местечко хорошее приготовлено - конечно возвращаются.