Тюмень- самый удобный город России!

Я уж думала, что тема уже померла..., ан нет - живее всех живых. Про грязь Тюменскую - ну почва там такая, что ж сделаешь. Сейчас-то уж не так грязно, как раньше было. Лет 20 тому назад и в центре бывало фиг пройдешь, не замазавшись.
В нашем м-не наверное тоже будет пока грязно, инфраструктура -то не сразу будет, но наверное это дело временное - тропки протопчем.

Хрюшана, Там почва такая. Дождь пройдет и влага всасывается плохо. Вот например в Омске пройдет проливной дождь - у машин колеса захлестывает водой, а через полчаса практически вся вода ушла...

2 Июн 2009
13,124
0
36
Слякоть была чуток на днях...капало с крышь (потеплело резко), а счас -9, какая грязь??

Легко!
а вот такая! вам не понять жителю тундры:smile:, там дороги тают при такой температуре в городе, машину люди раз в неделю моют минимум, ходишь по жопу в грязи.

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
ходишь по жопу в грязи.
Нуу, чушка везде грязь найдет, даже в Салехарде....а чистоплотный человек-он и есть чистоплотный.....говорю, был я зимой проездом, на улице тоже было НЕ холодно...,снег был темнее чем у нас это да..., но грязи-то явной НЕ было ...да и народ одет прилично и чисто...:)

12 Окт 2009
1,773
0
36
33
помнится в ноябре-декабре было очень грязно, пока ездили застройщик-регпалата-банк, все испачкались, но пачкали в основном об машину, машина не совсем удобная для выхода и посадки в нее чистыми))) Но Сергей, что правда то правда, когда начинает таить, то чистым не останется никто)) Нет, я не говорю о том что по уши в грязи, но ноги чуть выше ботинок всегда испачканы. Хотя опять же кто как ходит, я вот два дня чистым домой возвращался))

кстати тут еще снегу нападало, а потом стало тепло. ужас))

2 Июн 2009
13,124
0
36
Konstantin, я когда сейчас в Тюмень приезжаю в такие периоды уже видимо отвыкнув, из машины выхожу ну всегда брюки потом грязные, а у мужа итого хуже, у него видимо сноровки вообще нет.:)

ДОСТАЛИ уже с этой типа столицей!!! Пока с Ямала и с Хантов газ, нефть, будут качать эта тварь халявная так и будет бабло наше жрать!!!А потом ещё обижаться, типа, "маловато будет!". Ибо там уже расслабились и работать по большому счёту ни хрена не хотят. НАмедни-с с одни таким обЧался:evil:

---------- Добавлено в 22:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:34 ----------

Закрывайте тему, ибо пока жив Ямал и Ханты, будет процветать и тУмень. И больше здесь обсужждать нехрен!

Starik Похчаббыч, Да какая это столица, если положа руку на сердце. Ни истории, ни хрена. Из грязи в князи. Тобольск - вот столица заслуженная веками, а Тюмень так, придаток.

12 Окт 2009
1,773
0
36
33
ДОСТАЛИ уже с этой типа столицей!!! Пока с Ямала и с Хантов газ, нефть, будут качать эта тварь халявная так и будет бабло наше жрать!!!А потом ещё обижаться, типа, "маловато будет!". Ибо там уже расслабились и работать по большому счёту ни хрена не хотят. НАмедни-с с одни таким обЧался:evil:

---------- Добавлено в 22:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:34 ----------

Закрывайте тему, ибо пока жив Ямал и Ханты, будет процветать и тУмень. И больше здесь обсужждать нехрен!

ага, НУр салехарде тоже самое может сказать)) отстроили город на нефтегазовые деньги не имея никакого производства. так что аккуратнее)

12 Окт 2009
1,773
0
36
33
не, ну а что) старик тут такразоряется, как будто он этот газ после работы по вечерам производит в недрах, потом его добывает и в тюмень отвозит деньги))

Starik Похчаббыч, Да какая это столица, если положа руку на сердце. Ни истории, ни хрена. Из грязи в князи. Тобольск - вот столица заслуженная веками, а Тюмень так, придаток.
Хотя Тобольск и недолюбливаю, но зерно истины есть. Но кто виноват что так приключилось??? А виноваты долбанные купцы, которые отказались до Тобольска железку тянуть, вернее, им в правительстве предлагали, даже проект был, но типа, мы самые умные, у нас пароходы... и оленьи аргиши... и в итоге что??? Тобольск грязное захолустье с местной полуголовной гопотой. А большевичкам тУмень стала удобной ибо чугунка есть, до узурпаторской столицы, именуемой мАсквой ехать удобно. Думать надо наперёд!

---------- Добавлено в 23:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:32 ----------

не, ну а что) старик тут такразоряется, как будто он этот газ после работы по вечерам производит в недрах, потом его добывает и в тюмень отвозит деньги))
А вы, сударь, его добывали, или разведывали? Я да, отработал в геологразведке, когда мы получали по сравнению с тУменскими тётками и дядьками сидящими в конторках копейки. А всё потому, что у нас от пробуренных метров, а они получали от разведанных и доказанных запасов миллионов кубов газа... а могу сказать, что на самой никудышной скважине, этих запасов с таким запасом, что на год вперёд. Но по метрам у нас плохо получалось... И не раз был свиделетем когда на радиосвязи с тУменью начальники получали такие маты... им-то в тёплых кабинетах хорошо б...ть рассуждать. А при - 50 оборудование налаживать, или по пояс в грязи помогать трактористу гусеницу натягивать??? К тому же, с какого перепугу тУмень вдруг стала столицей, у нас даже ни одного миллиметра общей границы с ними нет!!!