Тюмень- самый удобный город России!

17 Июн 2013
897
14
18
Подскажите, а если ехать на отдых на базы отдыха тюмени, от клещей надо прививки ставить или их там нет?

17 Июн 2013
897
14
18
Ivsveta, уже поздно их ставить. Надо было еще ранней весной начинать.
Сияние, я вот как раз на будущее спрашиваю. А то бываем в тюмени и сидим в квартире, хочется же выехать куда-нибудь на речку.

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
На днях рассказали случай из жизни) мужики приехали в лес на охоту без спецразрешения, поэтому, когда увидели вертолет, спрятались.вертолет скинул 2 черных мешка и улетел. Они пришли на место, раскрыли мешки, в них были клещи. Они взяли 2-х клещей на проверку, остальное сожгли. В ходе проверки выявили, что клещи энцефалитные. Люди обратились в правоохранительные органы, но безрезультатно, доказательства они не представили и не зафиксировали на фото. И в другом районе Кировской обл старик тоже нашел мешки с клещами в лесу и сжег их.

---------- Добавлено в 20:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:21 ----------

А так! Наиболее опасны весной!

Вы наверно хотели сказать: менее активны сейчас, чем весной)

Они пришли на место, раскрыли мешки, в них были клещи
Ага завязанные мешки сбрасывали с вертолета и в них были клещи!!:) И вы знаете сколько стоит час вертолета что бы возить на них клещи??? Вроде взрослая а вот всякую хрень верите!......

(И вообще-проще на машине вывезти всякую гадость чем на вертушках...))

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Ага завязанные мешки сбрасывали с вертолета и в них были клещи!!:) И вы знаете сколько стоит час вертолета что бы возить на них клещи??? Вроде взрослая а вот всякую хрень верите!......

(И вообще-проще на машине вывезти всякую гадость чем на вертушках...))

А вы знаете, сколько денег приносит фармацевтический бизнес и страхование?

Ivsveta, я думаю нет смысла их ставить, сейчас везде идет санобработка, в турбазах тем более. Но если так боитесь, в муниципальных аптеках вакцина есть. Я не помню как ее ставить, погуглите. Знаю, что в два приема и заранее. Желательно за три месяца до поездки.

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Anonimka, Если это правда, то кошмар. но про дорогой имуноглобулин - брехня. Да и любой из глобулинов ни фига не поможет уже заболевшим. Самый эффективный способ - это сделать заранее прививки, вакцины по ценам вполне доступны, если в аптеках нет, можно достать через МЧС - по крайней мере несколько лет назад я так делала, т.к собиралась в июне в Белокуриху. Прививка делается в 3 этапа не менее чем за 3 месяца до отъезда, и хватает этой вакцинации на 3 года.