Тюмень- самый удобный город России!

2 Июн 2009
13,124
0
36
Как раз об этом звании и речь,только с момента наступления пенсионного возраста,именно здесь,хотя в других городах всё работает
если это предусмотрено федеральным законодательством на всей территории РФ то как не действует то на территории ЯНАО? мне лень открывать законодательство, нужно найти норму.

Ну вот опять спорите. Ветеран труда РФ можно оформить сразу же после получения например Почетной грамоты какого-либо министерства, а льготами пользоваться после назначения пенсии, а пенсии разные, у кого-то в 35 лет (налет часов на ГА), у кого-то в 40 лет по Списку 1 вредных производств, по выслуге лет и естественно по старости. А Нади зачем ждать до 60-ти? Она прекрасно по своей выслуге уйдет молодой и красивой:). И будет пользоваться льготами.

блин какую то ахинею несете. у меня куча моих знакомых в 40 и 45 лет пользуются всеми льготами ветерана труда. проезд по области и льгота по коммуналке. вот скоро оформлю, думаю может уже этой осенью. и буду пользоваться. а вы ждите 60.
Вот вам умный человек написал что ветеран труда в ЯНАО не котируется, а вы все равно умничаете!!-
Везде кроме ЯНАО,здесь нужен именно пенсионный возраст

---------- Добавлено в 22:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:09 ----------

Льготами "ветерана труда" в ЯНАО, Нади сможет пользоватся только при достижении 60 лет! Вото ей умные люди пишут а она опять на своем!!!-
Как раз об этом звании и речь,только с момента наступления пенсионного возраста,именно здесь,хотя в других городах всё работает

---------- Добавлено в 22:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:11 ----------

Ветеран труда РФ можно оформить сразу же после получения например Почетной грамоты какого-либо министерства,
Конечно можно, а потом пользоватся льготами в ЯНАО только при наступлении 60 лет! Я уже обращался в МФЦ по этому поводу, ВТ у меня есть.

---------- Добавлено в 22:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:13 ----------

По какой области?? Я вообще пока еще в ЯНАО жзиву а не в Тюмени!! И про ЯНАО речь!!!

2 Июн 2009
13,124
0
36
Вот вам умный человек написал что ветеран труда в ЯНАО не котируется, а вы все равно умничаете!!-

---------- Добавлено в 22:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:09 ----------

Льготами "ветерана труда" в ЯНАО, Нади сможет пользоватся только при достижении 60 лет! Вото ей умные люди пишут а она опять на своем!!!-

---------- Добавлено в 22:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:11 ----------

Конечно можно, а потом пользоватся льготами в ЯНАО только при наступлении 60 лет! Я уже обращался в МФЦ по этому поводу, ВТ у меня есть.

---------- Добавлено в 22:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:13 ----------

По какой области?? Я вообще пока еще в ЯНАО жзиву а не в Тюмени!! И про ЯНАО речь!!!
вы как всегда через жопу читаете. с чего вы взяли, что речь про ЯНАО? название темы посмотрите. и с Людмилой как раз обсуждалось предоставление льгот на территории Тюменской области. в связи с чем я и написала, что в скором времени оформлю.
а умные у вас видимо все те люди, которые пишут, что вам хочется.
так почитайте законодательство. посмотрите. если МФЦ не право обжалуйте. что голословно то рассуждать. ЯНАО что отдельное государство в государстве?
но я сама не открывала не читала. мне без надобности. вот если бы отказали точно бы пошла и перечитала все что можно.

---------- Добавлено в 21:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:18 ----------

Ну вот опять спорите. Ветеран труда РФ можно оформить сразу же после получения например Почетной грамоты какого-либо министерства, а льготами пользоваться после назначения пенсии, а пенсии разные, у кого-то в 35 лет (налет часов на ГА), у кого-то в 40 лет по Списку 1 вредных производств, по выслуге лет и естественно по старости. А Нади зачем ждать до 60-ти? Она прекрасно по своей выслуге уйдет молодой и красивой:). И будет пользоваться льготами.
ну вот придется ждать 60:hz: можно я не буду Сергея слушать а? а все таки пораньше как-нибудь, а то вдруг до 60 не доживу еще.

я и написала, что в скором времени оформлю.
Так вы оформлять будете в Тюмени? Вы прописаны в Тюмени? А я в ЯНАО, и тогда какого фига спорите????!!!
с чего вы взяли, что речь про ЯНАО?
Потому что я живу в ЯНАО а не в другом регионе!
вы как всегда через жопу читаете.
Это вы хрень как всегда несете! Мы с вами живем в ЯНАО, оформлять хотим в ЯАНО, и получать льготы в ЯНАО, и при чем тут Тюмень??!!
умные у вас видимо все те люди, которые пишут, что вам хочется
Нет, умная у нас здесь одна, это -Вы!:)

И что тогда лезете в тему???????

---------- Добавлено в 22:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:24 ----------

вдруг до 60 не доживу еще.
Такие как вы и до 160 лет доживут, что бы мне нервы здесь портить!))))))

2 Июн 2009
13,124
0
36
Так вы оформлять будете в Тюмени? Вы прописаны в Тюмени? А я в ЯНАО, и тогда какого фига спорите????!!!

Потому что я живу в ЯНАО а не в другом регионе!

Это вы хрень как всегда несете! Мы с вами живем в ЯНАО, оформлять хотим в ЯАНО, и получать льготы в ЯНАО, и при чем тут Тюмень??!!

Нет, умная у нас здесь одна, это -Вы!:)

И что тогда лезете в тему???????

---------- Добавлено в 22:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:24 ----------

Такие как вы и до 160 лет доживут, что бы мне нервы здесь портить!))))))
пипец. это я лезу в тему???? это вы влезли в наш диалог с Людмилой про льготы ветеранам труда, когда я ее расспрашивала что к чему. а прописка у меня тюменская всегда была, я ее не меняла. у меня и машина с тюменскими номерами. это тема про Тюмень!!!! Тюююююмееень! я уж не знаю как вам по русски объяснить.

а прописка у меня тюменская всегда была, я ее не меняла.
Дак я, и умные люди выше писали вам про отказ в льготах ВТ в ЯНАО!!! И вы это видели и читали!! Но блин вам же надо как всегда поумничать и все опровергнуть!!!!

2 Июн 2009
13,124
0
36
Дак я, и умные люди выше писали вам про отказ в льготах ВТ в ЯНАО!!! И вы это видели и читали!! Но блин вам же надо как всегда поумничать и все опровергнуть!!!!
на заборе тоже пишут.:hz: и если это совпадет с вашим мнение вы наверное тоже будете утверждать, умные же люди написали:lol:

2 Июн 2009
13,124
0
36
Так а я писал что мне отказали в МФЦ ЯНАО!!!!!! Читать что ли не умеете???????
вы свое первое сообщение откройте когда вы влезли про то. что мне до 60 ничего не светит? где там речь про ЯНАО??????

---------- Добавлено в 21:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:40 ----------

Nady, так льготы ветерана труда наступают с 60-то лет! Вам ещё рано.)
вот эта фраза ваша к чему была? я вам написала, что вы несете ахинею как всегда. мне не рано.

Так - вношу коррективы. В связи с тем, что федеральным законом О ветеранах (ст.22) полномочия по предоставлению льгот ветераном труда РФ отданы субъектам РФ, каждый субъект устанавливает свое. В ЯНАО льготы устанавливаются при наступлении пенсионного возраста по старости, установленного ФЗ О трудовых пенсиях (соответственно для нашего региона - 50 лет женщины, мужчины - 55). Но есть пенсии, установленные этим же законом, где возраст снижен, а у нас он снижается еще на 5 лет за РКС. Пенсии по другим основаниям, не регулируемые названным законом, не дают право на получение льгот ветеранам труда до наступления пенсионного возраста. Так что, Сергей 74, вам ответили в МФЦ неверно. Законом Тюменской области не установлены ограничения по источнику пенсионирования. Так что Нади абсолютно права, здесь она будет получать положенные льготы.

Так - вношу коррективы. В связи с тем, что федеральным законом О ветеранах (ст.22) полномочия по предоставлению льгот ветераном труда РФ отданы субъектам РФ, каждый субъект устанавливает свое. В ЯНАО льготы устанавливаются при наступлении пенсионного возраста по старости, установленного ФЗ О трудовых пенсиях (соответственно для нашего региона - 50 лет женщины, мужчины - 55). Но есть пенсии, установленные этим же законом, где возраст снижен, а у нас он снижается еще на 5 лет за РКС. Пенсии по другим основаниям, не регулируемые названным законом, не дают право на получение льгот ветеранам труда до наступления пенсионного возраста. Так что, Сергей 74, вам ответили в МФЦ неверно. Законом Тюменской области не установлены ограничения по источнику пенсионирования. Так что Нади абсолютно права, здесь она будет получать положенные льготы.
Да пускай она ( Нади)получает где хочет, но она ПОСТОЯННОТюмени, в ЯНАО!!! Поэтому я и написал что в данный момент она у нас получать ничего не будет! А она развала кипишь и закончила тем что она приписана в Тюмени и якобы там живёт! И откуда мне было знать что Нади приписана в Тюмени если она постоянно живёт в Салехарде!?

---------- Добавлено в 09:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:56 ----------

Людмила, все верно мне ответили, мне ведь нет не 60, и не 55 лет! И отвечали мне в Салехарда где я и живу! А то некоторые вот ПОСТОЯННО живут в Салехарде но умничают что в Тюмени!

прописка?! О_о Нас ждет сенсационное открытие британских ученых, обнаруживших ген прописки.
Да ладно, не цепляйтесь за слова. Счас называется- регистрация, а ранее звалась- прописка.