Тюмень- самый удобный город России!

24 Май 2014
1,329
8
38
Людмила, Скажите пожалуйста, а "ветерана труда" в Тюмени платят? Моя мама почему-то уверена, что нет, не могу переубедить.
А ветераны Ямала что-то получают?

---------- Добавлено в 09:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:46 ----------

"Зоопарк"- громко сказано! Скорее это похоже на типа большой кружок юных юнатов и т.п.)
Небольшой, конечно, но все же зоопарк, и очень даже ничего.
Единственное - вода в бассейнах в Верхнем бору не прозрачная, как в Сосновом бору, а коричневая, мутная, но зато это настоящие, неочищенные источники. Дорога туда красивая, через сосновый бор идет. Кто с ребятишками, там, конечно, интереснее. И дешевле.

Smexatunchik, За ветерана труда в Тюмени платят поквартально, по крайней мере тетка моя так получает, сумма конечно меньше, чем в Салехарде. Но это, если из Салехарда выписались и все пенсионные дела перевели в Тюмень. Насчет ветеранов Ямала не уверена, что платят. Пенсии сохраняются в полном размере, плюс платят 2 тыс. соцзащиты. Кроме того ветераны труда, невзирая на прописку, могут воспользоваться бесплатной транспортной картой, которая выдается на 7 лет. Действует на автобусах и маршрутках. По ветеранскому удостоверению можно бесплатно ездить по Тюменской области, например из Тюмени в Тобольск. Для ветеранов Ямала тоже эта льгота есть, но нужна постоянная прописка (регистрация).

Кроме того, при условии постоянной прописки, можно через наше представительство привязаться на обслуживание в поликлинике Нигинского по программе Сотрудничество. Это касается всех пенсионеров, имеющих стаж на Ямале 15 и более лет.

24 Сен 2013
1,432
0
36
46
Салехард
допустим, сам человек живет за пределами округа, а числится официально работающим в округе и се официально пенс. отчисления, короче усе такое, туты и стаж северный идет и отчисления те же. ну это основном по блату все
[OFF]Ну таки да! Был такой деятель, бывший начальник УФМС, по фамилии сами знаете какой. Сестра на Кипре живёт, работает в Ямате то ли уборщицей, то-ли кадровиком. Ей стаж - ему зарплата на карте. Только потом несколько лет пришлось посидеть в государственной гостинице.[/OFF]:evil:

---------- Добавлено в 11:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:21 ----------

31 тыс.пенсион это видимо с гос.службы?
С небольшой должности.

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Anonimka, Госслужба тоже есть, просто у нас не принято ее озвучивать.

Не поняла, то есть помимо пенсии по старости Вы еще получаете пенсию по госслужбе? Я думала, что платят одну общую пенсию. О размере я не спрашиваю, я его примерно представляю по категориям должностей, мне интересен сам механизм.

24 Сен 2013
1,432
0
36
46
Салехард
Не поняла, то есть помимо пенсии по старости Вы еще получаете пенсию по госслужбе? Я думала, что платят одну общую пенсию. О размере я не спрашиваю, я его примерно представляю по категориям должностей, мне интересен сам механизм.
За госслужбу идет надбавка к основной трудовой пенсии. Платят единовременно.

2 Июн 2009
13,124
0
36
ну все значит тоже как перебираюсь в Тюмень оформлю ветерана труда. мне тоже говорили про проезд и коммуналку.
Людмила, а за коммуналку какой то процент или как? есть же разница квартира 100 кв.м. или 50? там на человека или какой механизм другой расчета?

---------- Добавлено в 13:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:26 ----------

завтра с ночевкой едим с родителями и семьей сестры с палатками в Ялуторовский район. подсказали одно место проверим. если понравится останемся на две ночи. может еще и рыбку поймаем.

Ивашка, Не прав. Источники финансирования разные и одновременно с государственной пенсией не выплачивается пенсия за выслугу лет на госслужбе. nightloader, Я не Волкова:). Anonimka, да, пенсии 2 получается. Насчет второй (по госслужбе), она же из бюджета округа - сегодня деньги есть - выплачивают, завтра могут и отменить. Все очень зыбко. В курсе, что уже не раз покушались. ПФР то всяко платить будут.

---------- Добавлено в 14:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:32 ----------

Nady, 50 % от социальной нормы, залезь в закон "О ветеранах". Раньше было от занимаемой площади. Сейчас изменили.

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
За госслужбу идет надбавка к основной трудовой пенсии. Платят единовременно.

Ну вот Людмила выше не так написала.

---------- Добавлено в 14:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:53 ----------

если это людмила волкова, то действительно, лучше не спрашивать :)

Увы, нет(

---------- Добавлено в 14:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:54 ----------

Эхх, быстрей бы пенсия))

2 Июн 2009
13,124
0
36
Nady, так льготы ветерана труда наступают с 60-то лет! Вам ещё рано.)
чо несете то опять. как на пенсию выходишь так и оформляешь. вот щас пойду на пенсию как пенсионное получу пойду ветерана труда оформлю.

24 Сен 2013
1,432
0
36
46
Салехард
[OFF]Как говаривал в 1999 году майор Мандрик, преподаватель в учебном центре: "Учитесь постоянно, овладевайте информацией, иначе вы превратитесь в носителя устаревшей информации". Не воспользовался советом:evil:. Короче, когда я госслужил, это называлось надбавка. Вот и всё. Я лох, нажрусь с горя сегодня. [/OFF]

Вложения

2 Июн 2009
13,124
0
36
[OFF]Ветеран труда и в 35 лет можно оформить. Выходишь на пенсию МВД, берёшь свою медаль "За отличие в службе" 3-й степени и идёшь оформляешь.[/OFF]
вот Сергей видимо никакой медальки не имеет. Поэтому про 60 и сочиняет

чо несете то опять. как на пенсию выходишь так и оформляешь. вот щас пойду на пенсию как пенсионное получу пойду ветерана труда оформлю.
Вот вы глупость сказали не подумав как обычно! Ежу понятно что оформить можно хоть когда ( я вот уже оформил-у меня гос.награды есть), но воспользоватся можно только с 60-ти лет, о чем я вам и написал выше! А вы не продумав, начали хрень нести!-

---------- Добавлено в 20:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:08 ----------

вот Сергей видимо никакой медальки не имеет
С чего? У меня 2, за 10 и 15 лет выслуги, но мне с нашего МФЦ отказ....(, мол только с 60-ти ...

2 Июн 2009
13,124
0
36
Вот вы глупость сказали не подумав как обычно! Ежу понятно что оформить можно хоть когда ( я вот уже оформил-у меня гос.награды есть), но воспользоватся можно только с 60-ти лет, о чем я вам и написал выше! А вы не продумав, начали хрень нести!-

---------- Добавлено в 20:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:08 ----------

С чего? У меня 2, за 10 и 15 лет выслуги, но мне с нашего МФЦ отказ....(, мол только с 60-ти ...
блин какую то ахинею несете. у меня куча моих знакомых в 40 и 45 лет пользуются всеми льготами ветерана труда. проезд по области и льгота по коммуналке. вот скоро оформлю, думаю может уже этой осенью. и буду пользоваться. а вы ждите 60.

13 Янв 2012
818
0
16
блин какую то ахинею несете. у меня куча моих знакомых в 40 и 45 лет пользуются всеми льготами ветерана труда. проезд по области и льгота по коммуналке
Везде кроме ЯНАО,здесь нужен именно пенсионный возраст