Тюмень- самый удобный город России!

3 Май 2014
821
1
16
да сколько стоит 1 км в Тюмени, знаю что Краснодар. крае 40, тут 90, интересно стало

---------- Добавлено в 19:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:44 ----------

и не думаю, просто случаи знаю

25 Мар 2010
3,566
0
36
39
г.Салехард
Может не долго были?? Бывает когда пару мес. в Тюмени поживешь, приезжаешь в Салехард и кажется как-то пусто, слишком тихо и грустно....((

Так ведь шумно-суетно будет во всех больших городах, а Тюмень еще и не самый большой и не миллионник даже! А для тишины вам нужен Ялуторовск-Заводоуковск, но там с работой туго.
Ездили на время моего отпуска. Жена в декрете, дальше не уедешь. Приехали домой, лично мне тут больше нравиться. Пусто, тихо, грустно, мне бывает, дочка растет, 6 августа годик будет. Если наскучило, собираемся с друзьями, общаемся, кушаем шашлык, и выпиваем - релакс и дальше бытовуха

---------- Добавлено в 19:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:47 ----------

наверно лучше вам такси, так удобней
Чуть дальше чем пешком дойти от Зои 63 до пляжа стоит 150 рублей. Знал бы что это не так далеко пешком бы с семьей прошли

2 Июн 2009
13,124
0
36
"Зоопарк"- громко сказано! Скорее это похоже на типа большой кружок юных юнатов и т.п.)
там очень хороший зоопарк этим летом.

---------- Добавлено в 20:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:56 ----------

Мы вообще думаем вторую машину перегнать в Тюмень и маме под окна. И пусть там стоит. А мы набегами, чтоб уже не таскаться по зимникам да паромами.
в Тюмени без машины трудно. Поэтому у меня тут есть развалюшка. Ездит и пофиг. А ещё бензин не жрет почти. Актуально для пробок

Ну Вы же не можете всё знать
Но частник он обычно жадно-экономный, и ему совсем не интересно платить отчисления и т.п. за человека который у него не трудится, а просто числится и живет где-то на земле. Поэтому случай это крайне редкий и маловероятный.

Сергей 74, Ну почему сразу мошеничество? Разные например представительства ЯНАО в других регионах. Все вполне официально, и зарплатка хорошая и все ништяки. Другое дело, что с улицы туда не попасть.

А насчет северной пенсии, если стаж нормальный, она более 20 тыс, уж не знаю кто меньше получает. У меня 31 тыс. с копейками, стаж более 40 лет, весь северный, ну и работала не за 5 копеек и не в частный карман. У всех моих подруг плюс-минус 2-3 тыс., кроме того 2 тыс. соцзащита, плюс ветеранские и ЖКВ. Жить можно.

Людмила, простите, а что такое ЖКВ?

---------- Добавлено в 22:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:36 ----------

Людмила, 31 тыс.пенсион это видимо с гос.службы? У простых смертных думаю меньше.

12 Май 2010
5,911
1
38
ваще удивлюсь, как сказала как то Анонимка ..й угадали)
Чему?..кто угадал?...вы о чем?

---------- Добавлено в 22:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:42 ----------

"Зоопарк"- громко сказано! Скорее это похоже на типа большой кружок юных юнатов и т.п.)
Хороший там зоопарк, хоть и не большой... Жаль тигру куда то дели

Сергей 74, Нет, пенсия государственная, обычная по старости. И после назначения я еще работала. А ЖКВ -это жилищно-комунальная выплата, там где-то 30 процентов от коммуналки ежемесячной, ну это льгота как ветерану труда. А госслужба - это из другого источника.

пенсия государственная, обычная по старости.
Ну тогда я действительно рад за вас, на 33 тыс. (31 пенсия + 2 тыс. соц.защита) на эти деньги в Тюмени жить можно. Я почему-то считал что по старости у северян обычные пенсии 15-20 тыс., а у Тюменцев около 10 тыс.

12 Май 2010
5,911
1
38
А насчет северной пенсии, если стаж нормальный, она более 20 тыс, уж не знаю кто меньше получает. У меня 31 тыс. с копейками, стаж более 40 лет, весь северный, ну и работала не за 5 копеек и не в частный карман. У всех моих подруг плюс-минус 2-3 тыс., кроме того 2 тыс. соцзащита, плюс ветеранские и ЖКВ. Жить можно.
Для простой пенсии это оч прилично...до 30 редко у кого дотягивает

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Для простой пенсии это оч прилично...до 30 редко у кого дотягивает

Зарплата хорошая была значит)

---------- Добавлено в 22:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:29 ----------

Сергей 74, Нет, пенсия государственная, обычная по старости. И после назначения я еще работала. А ЖКВ -это жилищно-комунальная выплата, там где-то 30 процентов от коммуналки ежемесячной, ну это льгота как ветерану труда. А госслужба - это из другого источника.

Людмила, а почему у Вас обычная пенсия, а не по госслужбе?

12 Май 2010
5,911
1
38
Зарплата хорошая была значит)

---------- Добавлено в 22:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:29 ----------

Людмила, а почему у Вас обычная пенсия, а не по госслужбе?
У меня у мамы тож зрпл была неплохая..правда стаж 30..пенсия 22+2 соцка

Anonimka, Госслужба тоже есть, просто у нас не принято ее озвучивать.

---------- Добавлено в 01:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:01 ----------

У меня соседка здесь, когда-то вместе учились, она в медицине всю жизнь, больше 40 лет, в клинической лаборатории работала, год назад только уволилась, пенсия у нее всего на 1000 р. меньше. Все зависит от стажа, зарплаты, и количества отработанных лет после назначения пенсии. Другая соседка ровно в 50 уволилась, и стаж только необходимый для назначения - пенсия около 17 тыс.