Тюмень- самый удобный город России!

30 Май 2009
4,330
2
36
а мы вчера на Войновку прогуливались, вдоль фонтана по алейке до рынка дошли, я тоже все Элеонору высматривала.
поразил батут 15 минут 100 руб. пипец просто.
и народ поразил, каждый второй выглядет как с большого бодуна, а тетки какие то смешные все, как в 80-90 вернулась.
В точку:grin: сама все поражаюсь глядя на людей местных))) красавчики:grin:
Мы вчерась в этой аллее часа полтора сидели пока Ванька наш спал в коляске.
И на рынок этот ходили вчера. Я оставила старшего с коляской, сама в банкомат зашла. Смотрю - фикс прайс, всё по 45 руб))) купила кой чаво)))

4 Мар 2010
18,906
0
36
39
В нигде
А, если серьезно, то на Северян здесь смотрят, как на толстосумов. Сама с этим сталкивалась в госполиклиниках (и не только). Как только видят, что "понаехал" с Ямала, так сразу весь прейскурант платных услуг выкладывают. Назначают обследование, даже, не предупредив, что оно платное. Ну, а если бесплатная диспансеризация, то здоров, как бык.
Так везде,а не только в Тюмени

18 Ноя 2009
3,803
0
36
Казалось бы - преподаватели, должны же быть "на высоте", нет - колхоз в его худшем проявлении.
вспомните, как эти преподы приезжали на север на сессию. экзамены принимать.
они в своей тюмени так за год не зарабатывали, как за 2 недели на северах.
Какая то новая пивоварня открылась в Тюмени. 9 сортов местного пива живого.
господи. как вы это пьёте? хотя о вкусах не спорят, но всё же.

12 Май 2010
5,911
1
38
А, если серьезно, то на Северян здесь смотрят, как на толстосумов. Сама с этим сталкивалась в госполиклиниках (и не только). Как только видят, что "понаехал" с Ямала, так сразу весь прейскурант платных услуг выкладывают. Назначают обследование, даже, не предупредив, что оно платное. Ну, а если бесплатная диспансеризация, то здоров, как бык.
Здесь вообще медицина "за деньги"...это не только северян касаемо..
Хотя со старшей дочкой были приписаны первые два года после ее рождения к поликлинике на профсоюзной, я нарадоваться не могла.. Никаких очередей..все специалисты бесплатно и по записи..прием практически без задержек.. И на этом фоне салехардский ад детской поликлиники с 2-3 часовыми очередями ..брррр

---------- Добавлено в 10:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:25 ----------

Зато с ужасом вспоминаю "строягу" - пока дите там училось, чего только не наслушались и не насмотрелись. Хамство, обдираловка и паскудная мелкая бытовая ненависть к северянам. Казалось бы - преподаватели, должны же быть "на высоте", нет - колхоз в его худшем проявлении.
Фигассе.. Вот миновало такое, слава Богу

2 Июн 2009
13,124
0
36
В точку:grin: сама все поражаюсь глядя на людей местных))) красавчики:grin:
Мы вчерась в этой аллее часа полтора сидели пока Ванька наш спал в коляске.
И на рынок этот ходили вчера. Я оставила старшего с коляской, сама в банкомат зашла. Смотрю - фикс прайс, всё по 45 руб))) купила кой чаво)))
разменулись мы на день:smile: мне понравились там штампики в фикс прайсе для детей, такие интересные, я уже раньше покупала но другие и дороже и Тема не стал играть, а в фикс прайсе и недорогие и сразу с краской макать не надо. щас хочу еще зайти племяннику купить и Теминой подружке.

К северянам да, везде такое отношение, не только в Тюмени. Я всегда вру в чужом городе, что с вятчины или с Кургана... Сразу интерес пропадает. Ну бывают такие ситуации, что лучше промолчать про север. У нас и номера автомобильные далеко не северные, также из понятных соображений не стали регистрировать здесь.
Уххх, приближается мой отпуск, скоро-скоро :)

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
К северянам да, везде такое отношение, не только в Тюмени. Я всегда вру в чужом городе, что с вятчины или с Кургана... Сразу интерес пропадает. Ну бывают такие ситуации, что лучше промолчать про север.

И правильно делаешь!Всегда в Москве говорю, что из Кирова, да и в Кирове в каких-то ситуациях говорю, что местная.

Да потому что порой опасно сказать, что ты северянин :%) У некоторых людей крышу сносит, начинают завидовать, только не понятно чему! Начинаются нехорошие разговоры, недоверие. Ну и так далее.

18 Ноя 2009
3,803
0
36
У некоторых людей крышу сносит, начинают завидовать, только не понятно чему! Начинаются нехорошие разговоры, недоверие. Ну и так далее.
что вам мешает их игнорировать?
я им всегда говорю, что я деньги не украл. я их заработал. если завидуете - так возмите свою задницу и тащите её туда, где требуется рабочая сила и зарабатывайте. не хотите или ленитесь - тогда молчите в тряпочку.

24 Май 2014
1,329
8
38
я им всегда говорю, что я деньги не украл. я их заработал. если завидуете - так возмите свою задницу и тащите её туда, где требуется рабочая сила и зарабатывайте. не хотите или ленитесь - тогда молчите в тряпочку.
+100500!:good: Игнор неразумным существам, и все. Смысл каждому объяснять? С дураком свяжешься - сам дурак.

Я еще стишок зачитываю:
Хорошо на Севере живут - холода влияют на зарплату.
Деньги здесь лопатами гребут. Мама, вышли денег на лопату!

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн

Причем тут игнор?Да элементарно, стоимость чего-либо сразу возрастает. Перешив шубы в Тюмени 10 тыс, а для северянки сразу 18, педикюр также возрос в цене. Это подруга моя на себе испытала, когда в Тюмень приехала к подруге, и та на каждом углу говорила, что вот, подруга то с севера)

24 Май 2014
1,329
8
38
Anonimka, ну мы же не заходим в магазин или салон со словами: "Здравствуйте, я с Севера, мне шубу и маникюр!" Просто я не считаю нужным скрывать, что я с Севера в той ситуации, когда меня об этом спрашивают. При этом, если я вижу завышенный ценник, я об этом так и скажу. Не стыдно быть бедным, стыдно быть дешевым.
Разумный торг никто не отменял... так же как и самых разных хамов и рвачей. Бывает, и промохаешь, конечно, но нечасто, ибо уже готов к попытке развода.

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Anonimka, ну мы же не заходим в магазин или салон со словами: "Здравствуйте, я с Севера, мне шубу и маникюр!" Просто я не считаю нужным скрывать, что я с Севера в той ситуации, когда меня об этом спрашивают. При этом, если я вижу завышенный ценник, я об этом так и скажу. Не стыдно быть бедным, стыдно быть дешевым.
Разумный торг никто не отменял... так же как и самых разных хамов и рвачей. Бывает, и промохаешь, конечно, но нечасто, ибо уже готов к попытке развода.

Да там не так происходит. "Подруга с Севера приехала, сделай ей *****/шубу перекрои) А торговаться, я например, вообще не люблю. Мне проще к другому мастеру пойти, у которого дешевле.

---------- Добавлено в 22:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:22 ----------

Особенно таксистам не говорю про север.

Smexatunchik, Ну это вы зря про строяк-то, огульно -то не надо. Не все преподы там такие, в основном вполне нормальные адекватные люди. Есть конечно некоторые, и от них сама основная часть преподов мечтает избавиться. Вы на каком факультете учились?

24 Май 2014
1,329
8
38
Да там не так происходит. "Подруга с Севера приехала, сделай ей *****/шубу перекрои) А торговаться, я например, вообще не люблю. Мне проще к другому мастеру пойти, у которого дешевле.

Я поняла, что это подруге "спасибо", но взяла общую ситуацию, тоже же не раз сталкивались. Обдирают нашего брата, еще как, вернее, пытаются, но мы тоже не сдаемся. Я просто всю жизнь здесь живу и привыкла к такому отношению, но все не устаю людям кое-какие вещи объяснять.
Торгование мое выглядит так: дорого просите, за такую цену не хочу. Это стоит...рублей, долларов, евро. Цену называю реальную, не занижаю,поэтому как-то соглашаются. Или иду к другому мастеру, как и Вы.

---------- Добавлено в 08:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:15 ----------

Smexatunchik, Ну это вы зря про строяк-то, огульно -то не надо. Не все преподы там такие, в основном вполне нормальные адекватные люди. Есть конечно некоторые, и от них сама основная часть преподов мечтает избавиться. Вы на каком факультете учились?
Почему не надо? Надо. Началось с приемной комиссии, где нам объяснили, что ездят тут разные северяне, из-за них своим бедненьким детям учиться негде (это в Тюмени-то!). Продолжилось в деканате - когда замдекана ведет себя, как хамка последняя. Ну и далее - чего там обо всех, я о некоторых, которые и сложили картину.
Факультет не помню уже, по-моему, архитектурно-строительный, специальность "экспертиза и управление недвижимостью".

Людмила, я даже сейчас об этом говорить спокойно не могу, столько нам там наслушаться пришлось...и кое-где даже заплатить. У меня там друзей много училось в свое время, сами в шоке были.

Я сравниваю с Питером - там к студентам на "Вы" обращается профессура! не то что просто преподы. А потому что себя уважают, и людей уважать умеют. А тут...

---------- Добавлено в 08:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:22 ----------

Anonimka, я подумала: вид у меня не гламурный, наверное, это тоже как-то помогает. Я обычная.

18 Ноя 2009
3,803
0
36
когда в Тюмень приехала к подруге, и та на каждом углу говорила, что вот, подруга то с севера)
в разведчицы бы её. помощницей к штирлицу.
пусть делает как вы: -
Мне проще к другому мастеру пойти, у которого дешевле.