Да все просто. Из мяса - оленина, иногда баранина. Очень много рыбы в рационе - ряпушка, сырок, пыжьян, щекур, мойва, палтус, минтай. Яйца, творог весовой, сметана, иногда масло сливочное, но от него тоже пытаемся уйти. В морозилке всегда несколько ведер ягоды местной: черники, брусники, клюквы. Это лучше поверьте, чем восковые яблоки и прочее. Из них хороши морсы, в последнее время не добавляем сахар в них, или малую толику. Ягоды также хорошо в свежем виде употреблять. Достал из морозилки, смешал с творогом, немного меда. И много берем из магазина замороженных овощей: зеленый горошек, шпинат, броколи, брюссельская капуста, спаржевая фасоль. Каши в рационе: сечка ячневая, сечка пшеничная, я их обожаю. Рис часто на столе. Никаких в последнее время банок с закрутками (огурцы, помидоры и прочее). Вообще стараемся ограничить потребление соли. Пока это сложно, не так как с сахаром. Никаких печенек заводских и прочей лабуды. Иногда сами печем, но редко. Иногда берем в Надежде булочки. Но этой крайности. Квас свой готовим летом. Газировки у нас дома не бывают. Да, и морепродукты бывает берем: кальмары, мидии. Сало в рационе обязательно, но только спинка, ибо очень ценный продукт в плане незаменимых жирных кислот. И самое главное, меньше жарки. Больше пара и варки продуктов. Иногда свежие овощи. Но в большей части они никакие. Ни по вкусу, ни по ценности. Я про огурцы, помидоры, перец. Оливковое масло люблю первого холодного отжима. Это меня марокканец научил так его употреблять. Просто немного масла на блюдце и макать в него хлеб. И вкусно, и здраво. В принципе и все.