Вещи можно на распродажах покупать, коллекции прошлого сезона будут в двое дешевле. Кому на моду пофиг само то будет. С техникой так не пройдет, но можно искать всякие акции. Бывают довольно часто.
Да ну? Уехать на море с Салехарда на много дороже чем с Тюмени! Авто и одежда в целом тоже дороже чем в Тюмени! У меня на пригон авто счас в Салехард около 30-ки ушло! (10 авиа билет+ 17 тыс.паром и + 3 тыс. бензин)
---------- Добавлено в 22:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:51 ----------
Если в Тюмени все дешевле (со слов Нади), то значит в Салехарде на еду я трачу больше!
Я не сравниваю доп.расходы, я говорю о прямых расходах!В Схд я не одеваюсь, поэтому для меня стоимость одежды будет одинаковой, что в Тюмени, что в Схд, учитывая, что и не всё даже в Тюмени можно взять. Расходы на транспорт можно покрыть за счет льготного отпуска, то что вы неразумно гоняли туда-сюда, это уже ваши проблемы, можно было совместить приятное с полезным)точно так же расходы на отпуск, в Схд так-то северные платят, поэтому транспортные расходы покрываются за счет более высоких зарплат.
Я не сравниваю доп.расходы, я говорю о прямых расходах!В Схд я не одеваюсь, поэтому для меня стоимость одежды будет одинаковой, что в Тюмени, что в Схд, учитывая, что и не всё даже в Тюмени можно взять..
Да не у всех здесь более высокие ЗП!!! Сколько раз говорить! Простые люди в Салехарде счас получают столько же как и в Тюмени! Я счас в бюджете и это вижу лично!
---------- Добавлено в 00:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:14 ----------
Да не у всех здесь более высокие ЗП!!! Сколько раз говорить! Простые люди в Салехарде счас получают столько же как и в Тюмени! Я счас в бюджете и это вижу лично!
---------- Добавлено в 00:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:14 ----------
Как больше то?Вот купила я сумку в США, цена одинаковая, что я в Схд живу, что в Тюмени, купила шубу в Мск, а не в Схд, купила машину-пригнала за счет льготного проезда и тд. Таким образом, чуть дешевле только жрачка, даже в хороших ресторанах цены салехардские, если только качество лучше. Лекарства еще чуть подешевле в Тюмени и услуги(пошить одежду, парикмахерская, ремонт обуви и тд.)