Тюмень- самый удобный город России!

Atlantias

Администратор
Команда форума
29 Июл 2005
14,161
6
38
42
Cerberon
а, вон чё.
а я уж думал, что переезжающим туда подъёмные выплачивают и ежемесячные пособия.
Тогда Тюмень, в образе салехардцев, была бы не самым удобным городом, а самым великолепным и единствееным лучшим на свете)))

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Тогда Тюмень, в образе салехардцев, была бы не самым удобным городом, а самым великолепным и единствееным лучшим на свете)))

Тогда бы можно было туда сгонять за подъемными и пособиями, а потом обратно в Схд вернуться))

Atlantias

Администратор
Команда форума
29 Июл 2005
14,161
6
38
42
Cerberon
Тогда бы можно было туда сгонять за подъемными и пособиями, а потом обратно в Схд вернуться))
а субсидия на покупку жилья за пределами ЯНАО на всю РФ распростронялась или тоже только на этот райский уголок сибири?)

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Насколько знаю-платят. В ЯНАО и в Тюмени.

Просто примерно в 2010-2011 одна предприимчивая мадам, находясь на пенсии, прилетела в Схд, чтобы это пособие в 100 тыс получить. А чтобы его получить, надо было сниматься с учета по месту жительства в Схд, но потом же можно обратно прописаться))

---------- Добавлено в 19:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:38 ----------

а субсидия на покупку жилья за пределами ЯНАО на всю РФ распростронялась или тоже только на этот райский уголок сибири?)
если ты о субсидии ГГС, то на всю территорию РФ. Но вот что-то мне подсказывает, что в дальнейшем могут это право ограничить путем предоставления субсидии на приобретение жилья в Тюменской обл., кароче, рядом с пенсионерами будут госслужащие))) Просто вот уже пошла тенденция, решается вопрос о выделении земельных участков для многодетных на юге Тюмени, следущим шагом ещё чё придумают)

3 Май 2014
821
1
16
выработаю необходимый стаж
много еще..

---------- Добавлено в 21:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:42 ----------

Я раньше рвалась в Схд, но
может доход упал..нечаянно так

---------- Добавлено в 21:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:47 ----------

зарабатывать денежки наверно, если сутками на работе

12 Май 2010
5,911
1
38
без разницы какая цель, вопрос в выборе)))
Чтоб выбирать для пмж, надо пожить в городе...я б пожила в Самаре или Н. Новгороде.. Тюмень родная и близкая))) комфортная и привычная... Почти что родина))))

---------- Добавлено в 23:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:13 ----------

так что где из чего? сейчас рынкв встал. трудно.
Сейчас еще ничего..сдвинулся немного...а по весне стоял четко... Это мы с риэлтором из Совы сегодня общались

---------- Добавлено в 23:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:15 ----------

ну! знаете же, а чего так Тюмень уперлась?)
За Калининград обидно?...тож бы кстати с удовольствием побывала там

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
6,5 лет...

может доход упал..нечаянно так
по концу года будет видно, упал или нет.

---------- Добавлено в 22:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:18 ----------

я б пожила в Самаре или Н. Новгороде..
А я бы в Питере))

Atlantias

Администратор
Команда форума
29 Июл 2005
14,161
6
38
42
Cerberon
За Калининград обидно?...тож бы кстати с удовольствием побывала там
Я понимаю, что лучшая защита - это нападение, но про этот город я и слова не говорил ,) Вот, например, я второй год бываю в Тольятти, почему за него не обидно?) Был в этом году в Череповце ,)

Не роднее, а просто ближе и, если что, можно обратно дернуть)))

Интересно, а сами тюменцы в курсе об уникальности своего города?)

Atlantias

Администратор
Команда форума
29 Июл 2005
14,161
6
38
42
Cerberon
а тюменцы - это кто?
спустившиеся с гор, слезшие с ветвей, приковылявшие с аулов - тоже тюменцы?
Я всегда думал, что салехардец - это житель г. Салехард, соответственно тюменец- это житель г. Тюмень, разве нет?) Тогда получается в Салехарде все понаехавшие или наделаны понаехавшими (в разное время за 400 с лишним лет), т.к. коренные тут только ненцы и другие мнс ;)

Atlantias

Администратор
Команда форума
29 Июл 2005
14,161
6
38
42
Cerberon
Вот про усталость я соглашусь, есть такое, тожу чувствую нечто такое странное, которое вызывает желание уехать все равно куда

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Вот про усталость я соглашусь, есть такое, тожу чувствую нечто такое странное, которое вызывает желание уехать все равно куда

Мне периодически и кировские пишут про усталость. Наверное, это сезонное явление, надо в теплые края почаще выбираться.

12 Май 2010
5,911
1
38
Я жила там, но недолго..както не прониклась..красивый канешн

---------- Добавлено в 00:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:16 ----------

Я понимаю, что лучшая защита - это нападение, но про этот город я и слова не говорил ,) Вот, например, я второй год бываю в Тольятти, почему за него не обидно?) Был в этом году в Череповце ,)

Не роднее, а просто ближе и, если что, можно обратно дернуть)))

Интересно, а сами тюменцы в курсе об уникальности своего города?)
Я не знаю где вы бываете...привязала к Калининграду потому что читала, если не ошибаюсь, у вас там родные) хотя обиделись вы похоже за Салехард

Тюмень мне именно роднее..здесь живут родители (кстати не в Ямальском), здесь родились мои дочки, здесь я замуж вышла, здесь мои друзья.. Но дергать мы пока сюда не собираемся, а если уж соберемся куданить дергать, то в слх вряд-ли вернемся ибо уезжать будем однозначно взвешенно и обдуманно))

Не знаю насчет уникальности Тюмени, мне он роднее, удобнее и комфортнее..уж Салехарда точно!

---------- Добавлено в 00:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:23 ----------

Мне периодически и кировские пишут про усталость. Наверное, это сезонное явление, надо в теплые края почаще выбираться.
Я когда в Тюмени без отдыха сразу после института в работу ушла, то тож через год куда угодно была готова бежать, хотя бы чтоб сменить картинку.., поэтому выезды нужны всем и отовсюду

Atlantias

Администратор
Команда форума
29 Июл 2005
14,161
6
38
42
Cerberon
КЫСЬ, Вы определитесь уже наконец-то за какой город я обиделся, а то мытыляет из стороны в сторону)))) то в крайний запад, то в крайний север))) Я когда учился, то тоже считал Тюмень самым лучшим городом на земле)))

12 Май 2010
5,911
1
38
КЫСЬ, Вы определитесь уже наконец-то за какой город я обиделся, а то мытыляет из стороны в сторону)))) то в крайний запад, то в крайний север))) Я когда учился, то тоже считал Тюмень самым лучшим городом на земле)))
Я вам варианты подкинула, а вы решайте сами)).

Я не считаю Тюмень самым лучшим...мне просто здесь хорошо и комфортно, и я нихочу в Салехард...

Atlantias

Администратор
Команда форума
29 Июл 2005
14,161
6
38
42
Cerberon
бхахаха, тогда и я так могу: Вы обиделись...мммм...от астролябии до престидижитатора...))) Что именно выбирайте сами)))) Варианты даны)))