Тюмень- самый удобный город России!

прекращайте уже спорить.... самый удобный город это тот в которм у тебя есть возможность жить спокойно не думая о том что будешь кушать завтра, тот город в котором у тебя есть на кого опереться и к кому в трудную минуту обратиться... для одних это Тюмень для других Омск, Киров, Ярославль и т.д.

для себя я к примеру удобным для жизни на пенсии выбрал Мышкин под Ярославлем хотя родился и учился до 15 лет на юге Тюменской облости в Тюмени много школьных друзей, а 22 года прожил в Салехарде, не люблю я большие города.. поэтому и выбираю тот город в котором мне будет комфортно и в то же время не особо оторванный от цивилизации..

интересный город, читал про него...мну вот Суздаль нравица...
я в нем последние 5 лет отпуск провожу....
опрятный маленький городок в часе езды от Ярославля и в 4 часах от Москвы входит в Золотое кольцо России... Волга под боком...

но жить лучше все таки южней...:Search:
куда уж южней с нашими болячками?.... у моей жены только в одном городе давление не скачет это Питер... но Питерская жизнь нам не по карману... поэтому выбираем тот город в котором климат сильно не будет отличаться от того в котором живём...

15 Фев 2010
499
0
16
37
Тюмень
В Тюмени несколько водоочистных, поэтому вода в городе все же отличается) Личный пример - раньше жил в районе Ленты, вода был так себе, нынче живу, скажем так, в районе кпд - вода лучше) но с салехардской, просто вкусной (ах, с похмельца в юные года к крану подключишься и сушняк отпускает :D), не сравнится. а фильтрами все равно везде надо пользоваться!

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
К тому что у большинства понаехавших какая-то корысть....
Ох и любитель же Вы сочинять. Какая тут корысть в салехардце?Я понимаю, если замуж за коренного москвича выйти) Что же Вы во всём корысть да выгоду видите?

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
Что же Вы во всём корысть да выгоду видите?
Не я вижу....понаеховшие выгоду видят....(и это даже НЕ скрывают...)

Какая тут корысть в салехардце?
Так Салехард по весомее Кирова будет (в плане экономики...)

12 Май 2010
5,911
1
38
Здесь единицы тех кто приехал и сразу поставил чемодан денег за первую попавшуюся квартиру)
за первую попавшую чемодан денег...это надо быть либо олигархом, либо дураком)))

---------- Добавлено в 13:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:34 ----------

Ох и любитель же Вы сочинять. Какая тут корысть в салехардце?Я понимаю, если замуж за коренного москвича выйти) Что же Вы во всём корысть да выгоду видите?
Хрюшана...а что..не выгодно за коренного ямальца замуж?...он может быть олений олигарх))

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
А в Москве ещё лучше жить и престижнее!
Так если я продам квартиру в Салехарде -то в Кирове я возьму видимо несколько квартир.....а в Москве-ни одной...

---------- Добавлено в 14:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:16 ----------

Но вы же здесь а НЕ в Москве!!.....

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Так если я продам квартиру в Салехарде -то в Кирове я возьму видимо несколько квартир
ахаха))Ну разве что несколько хрущёвок. Цены на недвижимость в Кирове ниже тюменских на 10-20% в зависимости от категории жилья. Элитное жильё вобще дорого стоит.

Но вы же здесь а НЕ в Москве!!
Просто так получилось, повезло или нет...даже не знаю...Но хочу сказать, что по красоте мне Ханты больше понравились, чем Салехард.

---------- Добавлено в 14:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:49 ----------

хорошую большую комнату в квартире)) Или однушку в долёвке со сроком сдачи через 2-3 года на окраине Москвы.

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Дядя с Севера, я имела ввиду в плане экономики.Ну и типа, столице же. Может для кого-то это важно.Хотя на примере того, как москвичи любят гнуть пальцы перед не москвичами, видимо, важно.

.Но хочу сказать, что по красоте мне Ханты больше понравились, чем Салехард..
ну дык и Неелов стал застраивать город под впечатлением от визита к Филипенко...да и денег в Хантах поболее...как никак на нефти сидят...:cool:

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
А в Тюмени пожалуй хватит только на одну....

повезло или нет...даже не знаю
Повезло, повезло....Вы уже где-то писали что рады что Вы здесь, и Вас Салехард очень устраивает и нравится....

однушку в долёвке со сроком сдачи через 2-3 года на окраине Москвы
Мне без разницы....., в Москву НЕ собираюсь...

12 Окт 2009
1,773
0
36
33
за первую попавшую чемодан денег...это надо быть либо олигархом, либо дураком)))

ну дураком или не дураком не знаю, но приехал, посмотрел одну квартиру и в этот же день купил ее. Долго не выбирал)

Это был один такой мужчина, и кстати не северянин, а из Тюменской области непосредственно.

Последнее редактирование:
27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
посмотрел одну квартиру и в этот же день купил ее. Долго не выбирал)
Да бывает такое.....зашел-увидел что твое, душа легла и все-решил.....так же буду искать...,но смотреть (для очистки совести) буду все равно несколько квартир....