Тюмень- самый удобный город России!

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Соседка работает в санатории. Зарплата 50000. Переехала в прошлом году из средней полосы.
Знакомая мамы работает в газпромовском профилактории в Коми. Оклад 170 т.р. Ну это так, для сравнения, сколько в санаториях получают. Санатории есть и частные, есть и государственные, там за счет платных услуг свои бонусы, только вы еще попробуйте устройтесь туда!

---------- Добавлено в 13:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:50 ----------

Вообще слушать всяких знакомых мужа ненадо
Ну правильно. Просто знакомый мужа один семью содержит, а жена детей рожает, ещё и дом строит, его явно не устраивает зарплата, которую только хватает на еду, одежду и интернет:hz:

Так говорите, как буд-то я занимаю должность не меньше зам.губернатора ЯНАО! А между тем-человек я вполне простой и скромный!)

---------- Добавлено в 14:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:52 ----------

Соседка работает в санатории. Зарплата 50000
Кем? Зам. директора или горничной?

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Я в салехарде минимум в магазине за один раз 3000 оставляю.
А я меньше, представляете? При этом голодом не сижу, половину продуктов выкидываю,тк не съедаем того, что покупаем.

---------- Добавлено в 13:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:52 ----------

Так говорите, как буд-то я занимаю должность не меньше зам.губернатора ЯНАО! А между тем-человек я вполне простой и скромный!)
Но всё-таки ЗАМ))))) Да я вижу, что Вы простой, как грабли) Я тоже простая.
А жила золотая потому что сами же пишете, что зарплата хорошая)

---------- Добавлено в 13:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:55 ----------

Блин, но вы же НЕ слепая! Вчера же написал что дом здался-позавчера!!! Или лишь бы юморнуть?
Ремонт можно за 2 месяца сделать и свалить уже туда к 1 сентября, но нееет, мы останемся в Схд ещё подзаработать)))

что сами же пишете, что зарплата хорошая
Так для каждого человека своя планка! Для кого-то и 300 тыс. мало а для кого-то и 30 хорошо! То что получаю я- вполне нормально.
Но вумная как вутка!:)

---------- Добавлено в 15:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:59 ----------

Ремонт можно за 2 месяца сделать
Можно при наличии денег и за неделю!)
мы останемся в Схд ещё подзаработать
Так квартиру еще и обставить бы надо....., а на все про все не менее ляма!

Знакомая мамы работает в газпромовском профилактории в Коми. Оклад 170 т.р. Ну это так, для сравнения, сколько в санаториях получают. Санатории есть и частные, есть и государственные, там за счет платных услуг свои бонусы, только вы еще попробуйте устройтесь туда!

---------- Добавлено в 13:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:50 ----------

Ну правильно. Просто знакомый мужа один семью содержит, а жена детей рожает, ещё и дом строит, его явно не устраивает зарплата, которую только хватает на еду, одежду и интернет:hz:
У меня друг работает в Москве. Обслуживает сети в правительстве оклад ещё выше. И ведь устроился. Если жить по всяким мнениям знакомых мужа,то можно прожить всю жизнь под чужим мнением. Мне для жизни хватит и еды с одеждой и интернета. Плодить детей,много ума ненадо. А вот содержать их это другой вопрос. Понарожают детей,а потом матаются по стране и ещё непонятно какой образ жизни ведут. Заработать можно где угодно и в Коми и в Воронеже и в Сочи. А сидеть дома и слушать всякое мнение.... Не знаю. Что за стиль жизни такой...?

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Можно при наличии денег и за неделю!)
Если тяп-ляп делать, то можно и за 3 дня.

---------- Добавлено в 14:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:06 ----------

аработать можно где угодно и в Коми и в Воронеже и в Сочи. А сидеть дома и слушать всякое мнение.... Не знаю. Что за стиль жизни такой...?
Я тогда не пойму, почему Вы так мало в Схд зарабатываете? Могли бы тоже сети обслуживать правительственные)

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Так квартиру еще и обставить бы надо....., а на все про все не менее ляма!
Вот и предлагали мы Вам деньги от продажи Рав4 на благое дело пустить, но Вы же не послушали!А могли бы уже переехать к осени.

Если тяп-ляп делать, то можно и за 3 дня.

---------- Добавлено в 14:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:06 ----------

Я тогда не пойму, почему Вы так мало в Схд зарабатываете? Могли бы тоже сети обслуживать правительственные)
Так как вы можете понять если вам сначала нужно послушать мнение брата мужа сёстры снохи. И что в вашем понимании МАЛО?

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
У меня и в Тюмени так то вишня растет
у меня в Кирове тоже растет, и сливы, и яблоки. Дело в том, что вы это не продаете в промышленных масштабах, ну как к нам везут всё с югов. А из Н.Н. вишню ящиками везут и продают.

24 Май 2014
1,329
8
38
Я если и переезду,то в зарплате не потеряют. Ну может тысячи 4-5. Поэтому мне не страшно. Другое дело, что я родился в салехарде. Поэтому как то держит меня мой город. С другой стороны надоели эти холода. Тёплая одежда,подогревы машин,зимняя резина.цены в магазинах. Я вчера купил в Сочи обычный свежий зелёный лук. За копейки. И просто ел его с хлебом макая в соль. Просто захотелось дурацкого лука. Свежего. Со свежим хлебом
Вот та же тема. Салехард - мой родной город, и я уже уезжала, жила в других городах - поэтому точно про себя знаю, мне тут лучше. Друзья и родственники зовут в Тюмень, но я об этом пока даже и не думаю, хотя зеленый лук люблюююю....:smile:

---------- Добавлено в 15:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:10 ----------

В Тюмени тоже клещи НЕ круглый год.

+14,16 в Тюмени, и это разве холод??!
Да, зимой их там нет.:smile:

24 Май 2014
1,329
8
38
Почему-то я про все большие города так думаю. Да, есть там, где разгуляться, но для этого деньги нужны, и это явно не зарплата в 40 тысяч.

---------- Добавлено в 13:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:20 ----------

Вот я поэтому понимаю Nady, она то родилась в Тюмени, у нее там все родственники и друзья. Но когда просто так уезжают с севера в Тюмень ради какого-то супер климата и условий, мне это не совсем понятно. В том же Н.Новгороде климат куда лучше, там вишня растёт, а зарплаты на уровне Тюмени и самый главный плюс-близость к Москве.
Я тоже так думаю.:smile:

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Мне на юге и 25000 рублей хватит.
Ну выше писали, что 4-5 тыс. потеряете в зарплате. Так что делаю вывод, что в Схд явно не 100 000 зарабатываете.

---------- Добавлено в 14:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:11 ----------

Вот поэтому торопится с ремонтом НЕ надо!
Мне сказали, что только дизайн-проект изготавливается за 1,5-2 месяца после обмеров. Ну чтобы всё тщательно было)

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн