Тюмень- самый удобный город России!

2 Июн 2009
13,124
0
36
я тут подумла про Серегины представления про муравейник. вот щас мы живем тут в свечке 6 вкартир на этаже так никакого муравейника, дом свечка квартиры по кругу. тишина и благодать. тоже в Соседях. а в Снегирях так на площадке 10 квартир шас насчитала. так там от лифта до квартиры 20 метров если не больше и между квартирами такое же расстояние. на огронмый дом, который углов всего 5 подъездов.
поэтому все таки муравейник как раз таки Жуков. :grin:

вот щас мы живем тут в свечке 6 вкартир на этаже так никакого муравейника
У меня счас 4 квартиры на этаже и что??:)
а в Снегирях так на площадке 10 квартир шас насчитала
Ну так в Жукове меньше и с чего он муравейник??

12 Май 2010
5,911
1
38
А я б не против коттеджа...или таунхауса..и пусть в них какая-то очотличительная от дома черта имеется... Подарите мне таунхаус в Тюмени))))

Речь была не про многоквартирники!Ты не понимаешь, так не суйся!
А ишшо есть такие русские и инослова, как изба, вилла...:hz:

---------- Добавлено в 08:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:31 ----------

У меня 3 квартиры на этаже ;) две трёшки и двушка, однушек вообще нет в районе.
Тоска...:lol:

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
А ишшо есть такие русские и инослова, как изба, вилла
один фиг всё это ДОМа)

---------- Добавлено в 09:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:11 ----------

У меня 3 квартиры на этаже две трёшки и двушка, однушек вообще нет в районе
Ещё всё от конкретных жильцов зависит. Пусть хоть 2 квартиры на этаже, но если в одной из них живёт ненормальный) который слушает музон по ночам, мусорит в подъезде, водит толпы друзей, курит на лестничной клетке и т.д. Ничё хорошего.

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Ну тебе сколько раз повторить, что не понимаешь ты разницы....
Мне не надо повторять, мне надо объяснить, в чём разница то? А то вам проще понаписать всякого, чем нормально объяснить. Походу, сами и не понимаете разницы. Частый дом-он везде одинаков.

---------- Добавлено в 10:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:21 ----------

Я ваще не понимаю, зачем в Тюмени брать квартиру в муравейнике. Не проще ли дом свой с участком? Все-таки теплый регион, там свой двор, шашлык-машлык, огородик? Не? Мы если сподобимся, то будем рассматривать вариант дома.

ты где в тюмени дома то видела? коттеджи дорогущие. я думала пригород, боровое, так и там ценик пипец. да и не нужен нам дом за ним смотреть надо.

Дома в Тюмени тоже есть и не только тауны и коттеджи!
:%):%):%)
ну конечно, есть дома в Тюмени. Старые деревянные избы) Видела такие, когда на машине в отпуск ехала.

Anonimka, ну набери уже в гугле "чем отличаются дом и коттедж"... Нади тоже считает коттеджем не то совсем, что это есть на самом деле... ну ей то простительно... :lol:

---------- Добавлено в 10:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:36 ----------

ну конечно, есть дома в Тюмени. Старые деревянные избы)
Значит слово "изба" ты все-таки слышала...:lol:

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
"Вот интересно, а о чем речь? О коттеджах в понимании жителей постсоветского пространства или о коттеджах в понимании англичан, которые и придумали это название в далеком 16-17ом веках?
Изначально cottage (от кельтского cot - хижина) подразумевалось как 2-этажный крестьянский дом, где на первом этаже располагались кухня, кладовые и большая общая комната, а на втором этаже были спальни.
В современном общепризнаном в Европе понимании, коттедж - это небольшой дом, рассчитаный для проживания одной семьи, с прилегающим к дому участком земли для огородничества или сада.
Учитывая, что уровень жизни в английских деревнях значительно выше, чем в деревнях постсоветского пространства, россияне, украинцы и т.д. почему-то начали воспринимать понятие коттедж как что-то не очень большое, но элитное или приближенное к элитному, хотя на самом деле в Англии коттедж является обыкновенной крестьянской избой. Читая в инете объяснения, чем дом отличается от коттеджа, просто диву даешься. Неужели если дом назвать домом, а не коттеджем, в нем "хуже" будет жить?
Почему мы, славяне, так любим иностранные названия и хотим во всем подражать Западу?" http://forum.derev-grad.ru/konsul-t...chem-otlichaetsya-dom-ot-kottedzha-t6560.html:grin:

---------- Добавлено в 11:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:14 ----------

Значит слово "изба" ты все-таки слышала
в деревенской избе была) А вот понятие "избушка", которую имеют многие местные за рекой и ездят туда рыбачить, охотиться и бухать, тоже непонятно откуда взялось)

в деревенской избе была) А вот понятие "избушка", которую имеют многие местные за рекой и ездят туда рыбачить, охотиться и бухать, тоже непонятно откуда взялось)
Сказок тебе в детстве не читали чтоль??? :lol: Про избушку на курьих ножках ничего не слышала?

---------- Добавлено в 11:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:19 ----------

Почему мы, славяне, так любим иностранные названия и хотим во всем подражать Западу?
Вот-вот... у нас это всегда было избами и усадьбами...:lol: Ну вот ты хоть немного умного погуглила...:hz:

Уж не стала её в пример приводить,это ж из сказочных миров:grin:
Ну тогда вспомни русский язык... уменьшительно-ласкательные слова.... изба -> избушка...:good:

---------- Добавлено в 11:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:37 ----------

Anonimka, высокий дом это 17-30 этажей, а не Жуков где всего 9!
А для меня все, что выше 2-х этажки - небоскреб!!!:lol:

2 Июн 2009
13,124
0
36
У меня счас 4 квартиры на этаже и что??:)

Ну так в Жукове меньше и с чего он муравейник??
блин какая разница сколько квартир на этаже???? уже выше пыталась объяснить. все зависит от дома. может быть оромный этаж и огромные площади. а может быть клетушки на этаже но их мало. я вам пример привела про снегири где от одной до другой квартиры по 20 м.