Тюмень- самый удобный город России!

2 Июн 2009
13,124
0
36
а вы не устали спорить?))) все равно всяк кулик свое болото хвалит :-D
ну тут же мирный спор, без оскорблений, так языки почесать.:smile:
а вот и не каждый кулик хвалит свое болото, я Тюмень не нахваливаю прожив там 30 лет и собираясь через несколько лет обратно. Я сама объективность, есть и плюсы и минусы.
Нахваливают тут некоторые, в частности лесобазу, которые в Тюмени максимум два месяца подряд жили:ROFL: зато все все про это славный город знают.

15 Фев 2010
499
0
16
37
Тюмень
так в том-то и дело, что везде есть плюсы и минусы. и оппонентов мне кажется тут все равно не переубедить :)

мне нравится Тюмень, иначе я бы не жил здесь) я безумно скучаю по Салехарду и тундре, особенно когда не бываю там больше года. Да и по северным морозам я тоже скучаю - они куда теплее, чем тюменский сырой холод :)

Но больше всего я люблю Феодосию и полуостров Крым))))))))))))))

зато тут недвижимость копейки стоила...помню был выбор в самом начале 90-х- на отпускные можно было сгонять на Канары или купить однушку в БАМе...:good:
Ну дорогой, это ты загнул...У кого интересно в то время были такие отпускные? Самое страшное время было - задержки зарплат, замена их натуральным (это в лучшем случае), даже пенсии задержки были. Ликвидировались целые организации - уходили в небытье (сама в такой жернов попала в 91), огромнейшая безработица. Славно развалилась геология с геофизикой и прочее, прочее...

А еще забыла - благополучно сдохли народные сбережения, копимые годами.

---------- Добавлено в 15:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:20 ----------

Дядя с Севера, В Салехарде было в начале 90-х кабельное?

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Хрюшана, А если б перенестись во времена, когда жилья благоустроенного в Салехарде не было, удобства во дворе, печное отопление, привозная вода в бочках, ведерки с помоями в 50-ти градусный мороз выносить на улицу... и много чего такого же удовольствия, при которых здесь жили наши родители, и мы захватили со своими детками полной порцией... и на сегодняшний день все бы так оставалось - приехала бы ты сюда? Влюбилась бы в такой город, как я описала выше? Думаю, что вряд ли бы...
Понятно,что нет.я влюбилась в то, чего увидела своими глазами.Салехард красив зимой)

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Людмила, вы думаете только Салехарда коснулись задержки пенсий и зарплата продуктами?я все это помню отлично,на земле также было.

2 Июн 2009
13,124
0
36
Да и по северным морозам я тоже скучаю - они куда теплее, чем тюменский сырой холод
это точно. тут вообще не болею. как в Тюмень раньше на новый год слетаю, все, простуда, причем сильная обеспечена.
там в -20 как тут в -35. влажность и промозглость.

Хрюшана, Не думаю, а знаю. У нас-то в округе с пенсиями более-менее было, тем более еще и 100 процентов доплачивали к пенсии, а также всем бюджетникам. А на земле хуже было.

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
в кирове я зимой замерзала.
Потому что ходила в тонком бедном пальтишке...:)

сразу влюбилась в салехард
Когда узнала какие здесь зарплаты....:) (по сравнению с Кировом)

мои друзья обожают этот город!
Пока получают здесь хорошие деньги....

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Аналогично. И давления низкого не бывает, когда погода меняется резко: становится тепло и снег.

---------- Добавлено в 15:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:38 ----------

Потому что ходила в тонком бедном пальтишке
училась в ПТУ, жила в бараке, стояла на учёте в милиции...Продолжите цепочку?

Когда узнала какие здесь зарплаты
Я об этом узнала чуть позже...Когда на ПМЖ приехала.

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Пока получают здесь хорошие деньги
Да что вы всё на деньги то меряете!Ещё раз повторюсь, чем же хорош этот город для меня и моих друзей: численность населения небольшая, маленькие расстояния между домом-работой-садиком-школой-больницей...,хорошо чистят дороги, наружное освещение работает всегда, преступность низкая, летом белые ночи, зимой хоть и темно и холодно, но воздух не такой сырой, как на земле, продолжительность отпуска не 28 дней...

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
.главное ведь что в Салехарде человеком стала!
с чего бы вдруг?

---------- Добавлено в 15:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:46 ----------

а переехала бы в Тюмень дальше бы по наклонной катилась
Ну так как Тюмень-город с шикарными финансовыми возможностями и роскошью, наверно наркотой бы стала торговать:lol:

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
чем же хорош этот город для меня и моих друзей: численность населения небольшая, маленькие расстояния между домом-работой-садиком-школой-больницей...,хорошо чистят дороги, наружное освещение работает всегда, преступность низкая, летом белые ночи, зимой хоть и темно и холодно, но воздух не такой сырой, как на земле, продолжительность отпуска не 28 дней...
Все так же и в Лабытках......поедете жить туда??:)

Ну как же??!! В Кирове на учете в МВД состояла а здесь денежная работа и на престижном месте...вот и гвоорю благодоря Салехарду человеком стала!

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Все так же и в Лабытках......поедете жить туда?
Нет, там слишком мрачно. Уже сто раз думала об этом.

---------- Добавлено в 15:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:54 ----------

В Кирове на учете в МВД состояла а здесь денежная работа и на престижном месте...вот и гвоорю благодоря Салехарду человеком стала
только в Салехарде преступники становятся людьми))))))))))