Тюмень- самый удобный город России!

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
А потом нашли в Тюмени совершенно незнакомую технику, чисто случайно, как виниловый пол. Нам понравилось
Это в Салехарде новинка винил)) В других городах он давно существует. Сама не знаю, какой пол выбрать. Всё-таки думаю, зону возле кухни выложить кафелем с имитацией деревянного пола и сделать теплый пол под ним. А остальные полы-хз из чего делать...

---------- Добавлено в 11:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:47 ----------

Есть и минусы и плюсы у каждого покрытия
Элеонора, ты лично какие минусы видишь?

2 Июн 2009
13,124
0
36
только на миг.
уже давным-давно такого не видел. было при динозаврах, а потом при мамонтах. с тех пор не наблюдал такого.
падающие на пол сковородки и прочий тяжёлый скарб, с отколами плиток, быстро отрезвляют хозяев.
да ну прям. куча щас ремонтов в плиткой на полу в кухне. плитка не с ванной конечно:grin: ничего ни у кого не откололось

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
от Veuve Clicquot:hz:

---------- Добавлено в 11:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:58 ----------

ничего ни у кого не откололось
я даже не помню, когда последний раз у меня на пол падали сковородки с кастрюлями))

2 Июн 2009
13,124
0
36
я вообще никаких минусов плитки пока не заметила. везде ламинат у нас, а в кухне плитка.

---------- Добавлено в 12:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:59 ----------

на плитку пролил еще что то жир вино капли все легко отмывается, не въедается никуда. не знаю у меня сестра у нее короче муж который строитель даже себе на кухне плитку положил. нужно расспросить его почему именно плитку.

30 Май 2009
4,330
2
36
Элеонора, ты лично какие минусы видишь?

Для меня минус пробки на кухне- щель появилась у нас со временем. Хотя конечно всего в одном месте, не очень большая, но всё таки...
А минус плитки для меня- а нет, всё таки нет их)) хотела сказать что любую крошку видно сразу и пол поем дважды в день из-за этого)) с потом сообразила, что это не из-за того, что плитка, а из-за того, что плитка тёмного цвета)))
Да и вообще, в салехарде у нас квартира то гораздо просторнее, а здесь мы, многодетная узбекская семья, ютимся в однушке [emoji2][emoji2][emoji2] вот тебе и крошки, и уборки)))
Вот кстати, про квартиру... До чего ж она мне тут нравится а!!! Не уставаю любоваться! Вот себе покупать если, дак именно такую б хотела! В другом районе только.

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Для меня минус пробки на кухне- щель появилась у нас со временем
Щели и на ламинате появляются.

---------- Добавлено в 12:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:21 ----------

хотела сказать что любую крошку видно сразу и пол поем дважды в день из-за этого)) с потом сообразила, что это не из-за того, что плитка, а из-за того, что плитка тёмного цвета)))
когда крошки тёмного цвета или волосы животных, их и на светлом видно.

Atlantias

Администратор
Команда форума
29 Июл 2005
14,161
6
38
42
Cerberon
На кухне и прихожей - плитка, причем сплошная без переходов от одной зоны в другую. В зале - ламинат, в спальне пробка. Минус плитки на кухне - если что-то разбиваешь, то кроме как с мокрой тряпкой ничего не соберешь нормально. Плюс плитки - быстро убирается любая грязь. Ковры, паласы и прочий атавизм достатка совкового периода не использую из принципа))) Ничего нигде не потрескалось)))

2 Июн 2009
13,124
0
36
Для меня минус пробки на кухне- щель появилась у нас со временем. Хотя конечно всего в одном месте, не очень большая, но всё таки...
А минус плитки для меня- а нет, всё таки нет их)) хотела сказать что любую крошку видно сразу и пол поем дважды в день из-за этого)) с потом сообразила, что это не из-за того, что плитка, а из-за того, что плитка тёмного цвета)))
Да и вообще, в салехарде у нас квартира то гораздо просторнее, а здесь мы, многодетная узбекская семья, ютимся в однушке [emoji2][emoji2][emoji2] вот тебе и крошки, и уборки)))
Вот кстати, про квартиру... До чего ж она мне тут нравится а!!! Не уставаю любоваться! Вот себе покупать если, дак именно такую б хотела! В другом районе только.
а меня и район устраивает в плане удобства рядом окей к маме сестре в Боровое 10 минут, а там дачи карьеры. единственное в город полчаса ехать, так я когда перееду в Тюмень работать на постоянку точно никуда не пойду. щас уже варианты смотрим. вот была бы двушка у нас в Снегирях и все, никаких проблем не было бы. а сама квартира суперская большая вид обалденный, закрытый чистый двор.

30 Май 2009
4,330
2
36
когда крошки тёмного цвета или волосы животных, их и на светлом видно.
Ну а пробка в этом плане... Калямалястый рисунок, и благое дело)))

---------- Добавлено в 13:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:32 ----------

а меня и район устраивает в плане удобства рядом окей к маме сестре в Боровое 10 минут, а там дачи карьеры. единственное в город полчаса ехать, так я когда перееду в Тюмень работать на постоянку точно никуда не пойду. щас уже варианты смотрим. вот была бы двушка у нас в Снегирях и все, никаких проблем не было бы. а сама квартира суперская большая вид обалденный, закрытый чистый двор.
Ну вот я задумалась, чем мне не нравится?... Не знаю. Гулять может мне негде иль чо не пойму...

18 Ноя 2009
3,803
0
36
Сейчас многие делают кафель возле кухонного гарнитура
счас - да.
а началось с построек всяких керам, мараццей и прочей хрени и их настырной и назойливой рекламы. с красочными буклетиками и скидками.
вот несколько лет назад народ и съехал с катушек.
а на кухне дофига массивных предметов и мокрых или жирных рук, из которых эти предметы падают на плитку.
у меня здесь есть строитель, который уже из бригады нескольких человек выделил только для разъездов на ремонт плиток.

12 Май 2010
5,911
1
38
На рынке жилья Тюмени образовался переизбыток предложений
Сегодня, 11:35
В июне этого года цены на вторичном рынке недвижимости в Тюмени упали на 5%. Жилье на "первичке" подешевело на 8%. Аналитики связывают падение цен с ростом предложений на рынке.

Как рассказал сегодня на круглом столе, посвященном полугодовым итогам рынка недвижимости в 2015 году, директор федеральной риэлторской компании "Этажи" Ильдар Хусаинов, с января в Тюмени начался неуправляемый процесс роста предложений на рынке вторичного жилья.

"Сегодня объем предложений вторичного жилья составляет около 14 000 объектов. Растет также и загородная недвижимость. Коэффициенты предложений в Тюмени на 30-40% превышают показатели других городов в России на душу населения", – отметил один из ведущих аналитиков рынка.

На этом фоне многие крупные застройщики города понизили цены. Однако, как признались игроки рынка недвижимости, еще большего падения стоимости квадратных метров ожидать не стоит.

"Мы начали снижение цены в апреле 2015 года. Это повлияло на рост покупаемости. Но сейчас мы планируем повышение цены в 3 квартале. Пока фестиваль новостроек низких цен продолжим до 1 августа", – цитирует заместителя директора ПСК "Дом" Сергея Харциенко портал vsemetri.com.

Генеральный директор ООО "Меридиан Констракшн" также добавил, что в первом полугодии спрос существенно упал, и количество сделок снизилось на 30% по сравнению с прошлым годом.

"Что касается цен, то в Тюмени у нас они не понижались и находятся в рынке. Не думаю, что цена у застройщиков пойдет вниз. Мы все готовились к кризису. Но если кто-то думает, что купит квартиру за 30 000 руб./кв. м, то глубоко заблуждается. Такого падения цен, как 2008 году, не будет", – отметил он.
http://www.tumix.ru/news/3327

12 Окт 2009
1,773
0
36
33
На рынке жилья Тюмени образовался переизбыток предложений
Сегодня, 11:35
В июне этого года цены на вторичном рынке недвижимости в Тюмени упали на 5%. Жилье на "первичке" подешевело на 8%. Аналитики связывают падение цен с ростом предложений на рынке.

Как рассказал сегодня на круглом столе, посвященном полугодовым итогам рынка недвижимости в 2015 году, директор федеральной риэлторской компании "Этажи" Ильдар Хусаинов, с января в Тюмени начался неуправляемый процесс роста предложений на рынке вторичного жилья.

"Сегодня объем предложений вторичного жилья составляет около 14 000 объектов. Растет также и загородная недвижимость. Коэффициенты предложений в Тюмени на 30-40% превышают показатели других городов в России на душу населения", – отметил один из ведущих аналитиков рынка.

На этом фоне многие крупные застройщики города понизили цены. Однако, как признались игроки рынка недвижимости, еще большего падения стоимости квадратных метров ожидать не стоит.

"Мы начали снижение цены в апреле 2015 года. Это повлияло на рост покупаемости. Но сейчас мы планируем повышение цены в 3 квартале. Пока фестиваль новостроек низких цен продолжим до 1 августа", – цитирует заместителя директора ПСК "Дом" Сергея Харциенко портал vsemetri.com.

Генеральный директор ООО "Меридиан Констракшн" также добавил, что в первом полугодии спрос существенно упал, и количество сделок снизилось на 30% по сравнению с прошлым годом.

"Что касается цен, то в Тюмени у нас они не понижались и находятся в рынке. Не думаю, что цена у застройщиков пойдет вниз. Мы все готовились к кризису. Но если кто-то думает, что купит квартиру за 30 000 руб./кв. м, то глубоко заблуждается. Такого падения цен, как 2008 году, не будет", – отметил он.
http://www.tumix.ru/news/3327
да пск снизил цены, стоили их квартиры около 2400-2500 стали стоит 2200 в суходолье.

но... думаю я что все застройщики так или иначе в ценовом сговоре)))

а вот smutss.ru вообще на бабарынке продает квартиры по 38 за квадрат. а в тарманах у них за 2200 можно купить готовую квартиру 40 метров, планировки неплохие и вид с 10 этажа на рощу зеленую и церковь)

упс ошибочка вышла, по 39.9 у них за метр. но все равно за трешку 90 метров отдать 3600, я думаю нормально. дома простые панельные, но за такую цену приемлимо

Последнее редактирование:
Anonimka, винил относительно недавно появился, это нам в прошлом году рассказали. И был не оч популярен - он и сейчас не очень, кого не спрошу, никто не в курсе, что это за штука. Сейчас в тренде пробка и паркет.
По поводу кафеля на кухне, я тоже сначала хотела у гарнитура плитку, дальше ламинат. Но мы долго крутили, вертели и решили совсем по другому. Кафель лично мне не приятен сам по себе. Например, я бы ни за что здесь бы его не положила и теплый пол на фиг не нужен, в квартире и без того душно. У мамы в квартире на кухне очень красивый светлый пол, выложенный узором. Но я его запарилась мыть :hz: А если в затирочные швы что-то попало - всё, конец. Так что... Каждому своё :)
И да - что же там такое можно на пол-то уронить??? Руки из жопки что ли растут? :hz: Извините.