Тюмень- самый удобный город России!

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
вы не поверите, что в Москве общаясь с местными, я оказывается была и посетила больше интересных мест чем они. и чаще всего по театрам, выставкам и музеям как раз таки и шарахаются приезжие туристы, а не москвичи.
"Мне стыдно, что я ни разу не посетила Останкинскую башню"-сказала мне знакомая, прожившая с рождения на ВДНХ)

2 Июн 2009
13,124
0
36
Элли, да это также как и с местными жителями на море. они проводят там на много меньше времени чем приезжающие туристы.
в ту же Тюмень приезжаю, так у меня семейные друзья тока и выходят куда то в новые места с нами, а так дом-работа-дом, изредка ресторан или киношка.
В Москве тут сама программу москвичам писала куда сходить летом:lol:

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
мы постоянно куда-нибудь ездим-ходим и сами, и с детьми
Элли, так Вы недавно переехали в Мск, ещё не осточертело)

---------- Добавлено в 17:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:49 ----------

в ту же Тюмень приезжаю, так у меня семейные друзья тока и выходят куда то в новые места с нами, а так дом-работа-дом, изредка ресторан или киношка.
а я подругам рассказываю, какие новые заведения в Кирове открыли, да где что строят)

Москва нравится театрами, музеями, архитектурой, ночными клубами, барами, отелями, вузами.
Ну и торговыми центрами, бутиками.
Периодическими терактами? :Search:
Нет магазинов небольших в районах в шаговой доступности. приходится даже за хлебом ехать на машине.
Вообщем город го....:lol:
Где нет? район? :shock:

4 Окт 2010
3,818
0
36
Anonimka, посмотрим. но в Салехе мы очень регулярно ужинали не дома. да и мелких регулярно выгуливали в Полярис.
здесь возможностей на много порядков больше

2 Июн 2009
13,124
0
36
подруга переезжаю из Тюмени в Подмосковье сказала мне, на мое не понимание этого переезда, что может на Красную площадь хоть каждый день ходить. В итоге она раз туда сходила и все.:grin: в принципе это и сразу было понятно.

4 Окт 2010
3,818
0
36
Nady, не знаю. я люблю бывать вне дома. пока есть и время и желание куда-то сходить.
ну, как бы кроме, Красной площади очень много мест есть куда сходить

2 Июн 2009
13,124
0
36
Anonimka, посмотрим. но в Салехе мы очень регулярно ужинали не дома. да и мелких регулярно выгуливали в Полярис.
здесь возможностей на много порядков больше
никто не спорит. но тут то сравнивают Тюмень, уж там мелкие точно не обделены развлекательными заведениями. это точно не основание и причина переезда в Москоу

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
но в Салехе мы очень регулярно ужинали не дома
так в Москве мне кажется, это ещё регулярнее происходит у людей. Некогда им дома готовить. Однокурсница жила в Мск, так рассказывала, что в выходные они с мужем просто спят (детей нет), т.к. всю неделю проводят в пробках на дороге, питаются в основном полуфабрикатами, что им даже некогда тратить деньги на себя. Подруга моя, живя в Мск, просилась ко мне в Салехард, мотивируя это тем, что: у вас больше времени на личную жизнь и некуда тратить деньги))

4 Окт 2010
3,818
0
36
Nady, Насть, это дело вкуса и обстоятельств на самом деле. Тюмень неплохой город, но Москва - просто больше сама по себе. и вместо одного цирка, например, в ней 4...

2 Июн 2009
13,124
0
36
все интересное, что есть в москве мне кажется можно посещать в отпуске, мне например каждый день мавзолей на хрен не нужен. Это как Сергей тут кричал. что просто погибает в салехарде без цирка и театра.:grin:
давайте спросим у него сколько раз он посетил данные заведения в Тюмени в этом году, будучи там раз 5 уже? да не разу, ну если в цирк, и то сильно сомневаюсь.

4 Окт 2010
3,818
0
36
Anonimka, ну они видимо живут как-то очень неудобно. у меня на дорогу уходит около 40 минут. и я уже говорила, лично у меня здесь оказалось гораздо больше свободного времени

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Тюмень неплохой город, но Москва - просто больше сама по себе. и вместо одного цирка, например, в ней 4...
В любом случае, в Тюмени есть где разгуляться, если деньги есть. Иначе чем бы было заниматься местным фифам? С утра в спортзал с бассейном поплавать, да на процедуры, потом бизнесланч в кафе, вечером опять гулянки на каких-нибудь мероприятиях. Это можно найти в любом крупном городе.

4 Окт 2010
3,818
0
36
Nady, мы почти каждые выходные куда-нибудь идем или едем. это дело вкуса, привычки и собственной лени

2 Июн 2009
13,124
0
36
Nady, Насть, это дело вкуса и обстоятельств на самом деле. Тюмень неплохой город, но Москва - просто больше сама по себе. и вместо одного цирка, например, в ней 4...
так а зачем 4 то? чтоб Олег Попов каждый день разный был и не приедался? в цирк же не будешь каждый день ходить то? мне и одного в год за глаза было.

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
ну они видимо живут как-то очень неудобно. у меня на дорогу уходит около 40 минут. и я уже говорила, лично у меня здесь оказалось гораздо больше свободного времени
Элли, смотря кто где работает. Ещё одна знакомая, из коренных так вообще сдала свою квартиру на Домодедовской, и сняла на Кантемировской, ведь вроде и не так далеко эти станции расположены, а ей удобнее на работу добираться на машине. И говорит, что когда работала в америкосовской конторе на Павелецкой, их шеф также делал со съемом квартиры, пешком на работу ходил.

4 Окт 2010
3,818
0
36
Nady, просто возможность выбора...
вот смотри, допустим, вы живете в городе постоянно. сколько там выходных в одном сезоне? грубо 24-26. куда пойти с детьми при наличии одного цирка, одного театра и трех парков? при наличии 4 цирков, нескольких десятков театров и т.д. такой вопрос просто не стоит. было бы желание оторвать попу от дивана

---------- Добавлено в 19:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:05 ----------

Anonimka, такое тоже есть. у меня малая выбирала себе работу под место жительства...