Тюмень- самый удобный город России!

13 Янв 2012
818
0
16
Тем не менее город строится....
Не спорю,строится,но не только Тюмень,видеть только под носом не есть хорошо,Тюмень не самый лучший вариант,если только не на халяву.Тем более некоторые и налога пытаются избежеть

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Anonimka, Так среди моих знакомых и нехалявщиков много, на честно заработанное приобретено жилье, они что - лохи?

Выходит так) Я вообще не поняла смысла применения лоховства к переезду в Тюмень. Уехали и ладно. Нам тут больше достанется.

Тюмень не самый лучший вариант
Лучше чем рядом стоящие, Омск, Курган и т.п.
много народу уже переехало в Тюмень, что-то лохов среди них не вижу
среди моих знакомых и нехалявщиков много, на честно заработанное приобретено жилье, они что - лохи?
+100!

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
С пенсионерами всё понятно. А вот почему уезжают люди в трудоспособном возрасте-думаю, потому что здесь не могут заработать и поэтому жизнь становится тяжелой: большая часть заработанного уходит на продукты, свободных средств для накоплений, вложений нет.

А вот почему уезжают люди в трудоспособном возрасте-думаю, потому что здесь не могут заработать и поэтому жизнь становится тяжелой: большая часть заработанного уходит на продукты
Вывод: значит продукты в Тюмени дешевле??!! Значит Нади НЕ права когда говорит о том - что ценник продуктов в Тюмени и в Салехарде равен??!!

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Вывод: значит продукты в Тюмени дешевле??!! Значит Нади НЕ права когда говорит о том - что ценник продуктов в Тюмени и в Салехарде равен??!!

Я не буду вникать в то, что Нади писала. Скажу одно, как ни крути, продукты на земле подешевле, но когда ты живешь на севере и получаешь хорошую зп, то затраты на продукты не так ощутимы. Но смысл в том, что люди нуждаются не только в продуктах, те же машины, путевки стоят одинаково. Я по себе могу сказать, что бОльшую часть своего дохода я трачу на отдых, развлечения, одежду, но никак не на продукты.

Anonimka, Еслиб у тебя семья состояла как минимум из трех человек, то и на продукты бы больше уходило бы. Средняя семья состоит из 4 человек, и основная масса в Салехарде этих семей имеет небольшой доход, и какой смысл тогда жить на Севере? Поэтому люди и уезжают. А путевки...это не основная часть расходов, можно хорошо и не дорого отдыхать и без них. Главное для семей с детьми -это питание, обучение, одежда и т.д. У них другие приоритеты.

Еслиб у тебя семья состояла как минимум из трех человек, то и на продукты бы больше уходило бы.
+100! Когда у Анонимки будут дети, она почувствует это и изменит мнение! А пока у нее главнее -путевки, отдых, и т.п.)

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Anonimka, Еслиб у тебя семья состояла как минимум из трех человек, то и на продукты бы больше уходило бы. Средняя семья состоит из 4 человек, и основная масса в Салехарде этих семей имеет небольшой доход, и какой смысл тогда жить на Севере? Поэтому люди и уезжают. А путевки...это не основная часть расходов, можно хорошо и не дорого отдыхать и без них. Главное для семей с детьми -это питание, обучение, одежда и т.д. У них другие приоритеты.

Господи, да сколько же можно жрать?)) Какая разница, я что на 2 чел. готовлю, что на 3 бы готовила, все равно половину собакам отдаю, не съедаем. Одежду тоже не каждый день покупаем, половина так и висит в шкафу, не ношеная. Сейчас полно всяких сайтов, закупки, распродажи, уж детей-то можно недорого одеть. Можно подумать, что я не вижу, как семьи с детьми живут. Надо просто уметь планировать свои расходы.

Мне кажется, ребенок раньше намного дороже обходился, именно потому, что не было закупок-распродаж, а сейчас если ползунки можно купить извините за 50 рублей, стало с этим проще. Другой вопрос, что им одежда и обувь требуется постоянно, поскольку вырастают...

3 Май 2014
821
1
16
Сейчас полно всяких сайтов
их еще найти надо, чтоб не нае..

---------- Добавлено в 22:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:25 ----------

Господи, да сколько же можно жрать
будет пару детишек, твоей хорошей зарплаты и не хватит

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
их еще найти надо, чтоб не нае..

---------- Добавлено в 22:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:25 ----------

будет пару детишек, твоей хорошей зарплаты и не хватит

Ну нае... видимо, таких как ты)

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Мне кажется, ребенок раньше намного дороже обходился, именно потому, что не было закупок-распродаж, а сейчас если ползунки можно купить извините за 50 рублей, стало с этим проще. Другой вопрос, что им одежда и обувь требуется постоянно, поскольку вырастают...

Это точно, в мои школьные годы вообще не было подростковой одежды как таковой. Мне покупали вещи такие же, как и взрослым женщинам: кожаную куртку, сапоги, шубы. теперь молодежь одевается в соответствующих магазинах, детей вполне в глории джинс одеть можно, а когда распродажи, так вообще всё за копейки.

---------- Добавлено в 22:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:31 ----------

многие ее тут получают потому что нае.. того же простого рабочего и положили к себе в карман, что-то где-то и кармашек)

Так везде нае... и на земле тоже.

3 Май 2014
821
1
16
Так везде нае... и на земле тоже
а тут особенно, потому что денежки крутятся хорошие

---------- Добавлено в 22:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:41 ----------

и потому что среднюю зарплату по Ямалу получают в дп и прочих шарагах, которые только деньги тянут и не хотят работать