Тюмень- самый удобный город России!

21 Окт 2005
12,823
1
38
49
nord-nord-east
Людмила, так я с трудом нашёл, закупился и привёз)) Читайте: Утиные истории)))
Утиные истории-1
В Тюмени очень плохо с продуктами, базы пустые, завозы не ожидаются. Еле еле нашёл утку (объехали с товарищем 7 магазинов, включая гиппермаркеты), но по рабской психологии и ватническому менталитету купил сразу 7 штук, пока выбирал среди тушек покрупнее, народ выстроился за мной в очередь. Я приятелю намекнул (вслух), мол, с завтрашнего дня будут отпускать по одной в четыре руки. Народ взволновался. Продавщица на кассе со словами "уток где-то нашли" стартанула в подсобные хранилища отложить себе пяток...В общем, в аэропорту я появился с перевесом, пришлось одну утку отдать таможеннику- у него семья большая, плакал...

Утиные истории-2
На эту пару я обратил внимание ещё минут сорок пять назад, в мясной лавке. Вернее не пару, а троицу. Молодой человек, его, верно, супруга и мама. Я заскочил туда чтобы узнать о наличии или отсутствии утятины. Мне, в который раз за день ответили «нету, на складах закончилась и вряд ли в ближайшее время будет». Троица напряжённо наблюдала сцену моего допроса продавщицы. В следующий раз я почти налетел на них в очередном безымянном гипермаркете, Мужчина громко вещал о том, что когда он с пацанами, то он с пацанами и нечего лезть в его далеко не перманентные дела, мама гладила его по предплечью и смотрела в глаза, молодая жена плакала. Я проскочил к охладителям, вцепился в сотрудницу пищевого блока и взвыл: «Утки есть?!». «Есть, но только полутушки, маленькие». Де таргетизфайнд! Мой товарищ, ловко управляя телегой, устремился в указанном направлении. Выбирая с прилавка мёртвую птицу не скупились на комментарии, ведь «полутушки» оказались полноценными тушками, только не уток, а утят о двух кг! Ростовский продукт! Успел добраться до Тюмени и исчезнуть со складов, пакгаузов, рынков! Троица смотрела на нас…
- Серёженька, ведь я говорила, кризис, умные люди сейчас скупают всё необходимое – ватники, краситель пищевой, хоть и не Пасха на носу и колготки в 10 дэн, а ты экструдированного пенополистирола по кризисным ценам хапнул 150 кубов, для чего, мы ведь в коммуналке на «обороне» живём! Он к нам в комнатушку и не поместится весь, а я ребёночка как хочу, а мама твоя по ночам фарш ест, сырой!
-Людочка, ведь на утятину у меня аллергия, вот и мама подтвердит…
Мама перестала обращать внимание на молодых и с остервенением вцепилась в охлаждённую тушку ростовского утёнка,за другую её часть тянула кладовщица.
Шестую птицу из семи купленных пришлось отдать разваливающейся ячейке общества. Людочка снова плакала.

Утиные истории- 3
Борт Тюмень - Салехард. Воскресное январское утро.Вылет в 07:00. Из-за малой пропускной способности нового терминала аэровокзала "Рощино" и выходками подвыпимшей публики на дорогах Тюмени, выезжать из гостиницы пришлось в 04:30. В целом- недосып, аэрофобия и тяжесть перегруженной сумки.
Немного цифер: рейс выполняется Airbus A-320, средняя пассажировместимость 150 человек, бесплатное количество груза- 20 кг на человека, итого 3000 кг. Вдумайтесь- три тысячи килограмм свежей ростовской утятины! Три тонны ростовской птицы! Каждая по 2 кг в среднем! 1500 мёртвых птиц над небом Тюмени, Югры и Ямала!

ps к "Утиной истории-3"
150 пассажиров-ямальцев Airbus A-320 могли тайно перевозить утятину в желудках. По 0,5 кг на человека. Итого дополнительного импорта 75 кг!!! В сухом остатке 3075 кг!

На рынках уток валом, и не только их.
Спасибо Людмила, вы мудрый человек и интересно было бы -если бы вы иногда писали как в Тюмени изменились цены в связи с кризисом и т.п. и т.д. Вашей информации я доверяю, в отличии от информации некоторых других личностей.)

21 Окт 2005
12,823
1
38
49
nord-nord-east
Сергей 74, Спасибо за комплимент. Продукты питания некоторые подорожали, гречка например, сахар, но кое-где сахар можно найти по прежней цене. Основные продукты - хлеб, молочка в том же ценнике. Дороже стали сыры,но не все. Колбасные изделия в той же цене. Мясо, куры и др. птицы в той же цене. И смотря где. В специализированных магазинах стало дороже процентов на 7-10. Дороже стали фрукты и овощи, но это и понятно - зимой всегда дороже. Вещи - не могу оценивать, пока ничего не покупаю. А так везде полно скидок, по крайней мере куча смс приходит об этом. Почему-то стала дороже туалетная бумага Zeva.

nightloader, Перед НГ цены сильно взлетели, но уже во второй половине января вернулись на место, правда не везде. Но это зависит от жадности продавцов, ну и бог с ними, никто у них брать не будет.