Тюмень- самый удобный город России!

Танюша

Заблокирован
2 Сен 2011
758
0
16
Тюмень
ну вы, северяне, такие) Хотя я тоже ненавижу огород. Но почему-то подозреваю, что если буду жить на пенсии в своём доме, то разведу цветы, засею всё газонной травой и сделаю теплицу с огурцами-помидорами-перцем, грядку с луком, морковью и зеленью. Чисто для себя и чтобы со скуки не помереть на пенсии.Мне было бы приятно плоды своего творения кушать. И обязательно плодовые деревья и кустарники.
Если для себя любимой и, не особо утруждаясь, в удовольствие, то да. А, если от безысходности пахать, для продажи, то нет. Уж лучше умру в нищете (тьфу, тьфу, тьфу)

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
А, если от безысходности пахать, для продажи, то нет.
Не, упаси боже. Я в детстве напахалась досыта. Все гулять, а меня бабушка в сад тащит полоть и ягоды собирать.Типа нефиг по улице шляться, приучайся к труду. В итоге опротивело напрочь.

---------- Добавлено в 01:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:28 ----------

Танюша, кстати расценки на овощи и ягоды с сада у ЦУМа не дешевые!Хорошо бабушки-дедушки навариваются))

Все гулять, а меня бабушка в сад тащит полоть и ягоды собирать.Типа нефиг по улице шляться, приучайся к труду. В итоге опротивело напрочь.
Зато человеком стала, в Салехард вон понаехала, работу хорошую нашла...:lol:

Танюша

Заблокирован
2 Сен 2011
758
0
16
Тюмень
Танюша, кстати расценки на овощи и ягоды с сада у ЦУМа не дешевые!Хорошо бабушки-дедушки навариваются))
Это и есть безысходность, вынуждены они заниматься торговлей, к сожалению. Как можно прожить на пенсию 7-8 тысяч?....

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Как можно прожить на пенсию 7-8 тысяч?.
одна знакомая мамы, получая неплохую ментовскую пенсию, за лето на заграничный отдых наторговывает на клубнике и овошах. Потом по осени едет отдыхать.

Зато человеком стала, в Салехард вон понаехала, работу хорошую нашла...
типа труд сделал из обезьяны человека?:lol:

---------- Добавлено в 01:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:50 ----------

Anonimka, Жалко курьером не получилось, я люблю ягоды:smile:
наркокурьером?)) А я летом купила у них и сюда привезла в 0,5 л пластиковых стаканах.

BEERMAN

Заблокирован
2 Июн 2009
11,370
1
36
43
Салехард
одна знакомая мамы, получая неплохую ментовскую пенсию, за лето на заграничный отдых наторговывает на клубнике и овошах. Потом по осени едет отдыхать.

типа труд сделал из обезьяны человека?:lol:

---------- Добавлено в 01:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:50 ----------

наркокурьером?)) А я летом купила у них и сюда привезла в 0,5 л пластиковых стаканах.
Нарко?:shock: Нее ты ж сама в личку писала по моему профилю Настьо

2 Июн 2009
13,124
0
36
Купить то можно. Только вот еще нужно соизмерять свои возможности с ценой на комуналку в этом элитном жилье. Не каждый ее потянет.
а чем она отличается от комуналки в других домах? свет и вода цены одни. ну вот в Тюмени я тока за охрану плачу 300 руб. в месяц, за закрытую территорию, это не много.

12 Май 2010
5,911
1
38
Это и есть безысходность, вынуждены они заниматься торговлей, к сожалению. Как можно прожить на пенсию 7-8 тысяч?....
Это не только и не столько от безысходности, сколько оттого, что девать некуда..

Танюша

Заблокирован
2 Сен 2011
758
0
16
Тюмень
Мои раньше засаживали всю землю и продавали излишки.
У моих родителей была дача в Тюмени и тоже были излишки. У них даже в мыслях не было продать, просто угощали друзей и знакомых. Консервировали. Картошка портилась, выбрасывалась. Я бы тоже продавать не стала. Не представляю себя за прилавком)

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
У моих родителей была дача в Тюмени и тоже были излишки. У них даже в мыслях не было продать, просто угощали друзей и знакомых. Консервировали. Картошка портилась, выбрасывалась. Я бы тоже продавать не стала. Не представляю себя за прилавком)

Ну а у нас так у каждого был свой сад-огород,поэтому угощать не кого.А чтоб картошка не портилась,бабушка по весне ее в магазин сдавала,и я когда работала в роддоме,тоже на пищеблок сдавала овощи))А бабушка и дедушка на пенсии,им за прилавком хорошо было языком почесать с такими же бабками)