Тюмень- самый удобный город России!

Танюша

Заблокирован
2 Сен 2011
758
0
16
Тюмень
А насчет того, что некоторые считают дурью возить на Север продукты, наверное у них тут все было. А это только категория торговых работников. Особенно в советское время.
Людмила, мой папа любил охотиться и рыбачить, добытчиком был, о семье заботился. Всю зиму сарай был забит и мясом и рыбой. А с югов, да, фрукты привозили в небольшом количестве, я об этом писала ранее. Но вот мясо и кур никогда не перли с отпуска. Да и ездили чаще поездом, потому что я самолет в детстве плохо переносила, Ан-24 до Москвы и обратно с двумя посадками в промежуточных аэропортах для меня было большим испытанием.

Танюша, А я и не говорила, что мясо возила. Речь о другом: колбасы, сосиски, вкусности, сладости, которых не было в Салехарде, даже яиц небыло. У меня тоже и отец и братья охотники и рыбаки были, и муж также добытчиком был - голодом не сидели. Кур тоже не было необходимости возить, в Лабытнангах была птицеферма, да и в Салехарде в то время много частников держали - можно было всегда парочку купить, молоко брала только у частников. А сейчас приходится и мясо и кур возить. Потому как в Салехарде в магазинах все это такой давности и вида, что тошно.

18 Ноя 2009
3,803
0
36
стоимость перевеса багажа у АК "Ямал" возрасла в 3 раза! То есть с перевесом накладно будет возить
собственно, поэтому и едут в тюмень на машине.
обратно загружено под завязку...
в тюмень оленину, с тюмени свинину...
прям бартер.

28 Ноя 2010
1,691
3
38
37
схд
Вы не видели наверное сколько люди везут на теплоходе, который с Омска к нам идет.... Один раз с мужем ехали в сентябре, так палуба была вся завалена мешками с картошкой и другими овощами, а также очень много сдают в ресторан в холодильник/морозилку на хранение, зато потом полгода едят свою картошку, овощи, варенье, мясо....

Мне свинина сегодня обошлась по 250 рублей за кг. Пришел к закрытию и набрал дешево. Думаю этим все сказано. Где найти в Салехарде такие цены?
Так она день пролежала на прилавке, она протухать уже начала...:bad:

2 Июн 2009
13,124
0
36
Визави, Ага, тоже посмеялась... За 7 лет - один раз в парикмахерской была, это ж какие косы-то вырастила, наверное на зависть всем:lol:
так вы читайте внимательно, а не как Александр:grin: да здесь была один раз за 7 лет. так как стригусь в Тюмени.

Alexandr, Лишь бы что сказать. А в магазинах ты свежатину там покупаешь? Ей летов то сколько?:lol:
Она замороженная, за сто лет не протухнет...:hz:

---------- Добавлено в 09:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:57 ----------

так вы читайте внимательно, а не как Александр:grin: да здесь была один раз за 7 лет. так как стригусь в Тюмени.
Александр тебя там как раз и оправдывал... а ты... эээх...:hz:

собственно, поэтому и едут в тюмень на машине. обратно загружено под завязку...
А потом забывают добавить то к стоимости мяса стоимость бензина и ремонта подвески!!!:lol:

---------- Добавлено в 10:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:04 ----------

ой простите меня, не дочитала.
ой, а сколько раз я раньше за тебя вступалась и что????:lol:
Прощаю!!! :proehali:

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Alexandr, ничё тут нет абидного. тока я не совсем поняла. "Словосочетание "бешеной собаке семь верст - не крюк" применяется в том случае, если дела, связанные "с дорогой" совершаются необдуманно, спонтанно, очень быстро и в итоге, бестолково, растрачивая свое личное время зря и попросту...
И приходится опять "топать ногами" по этим же делам"
Мы же обдуманно кур повезём)))))