Тюмень- самый удобный город России!

Anonimka, А я про что. Разные люди, разная экономия. мне всегда еще моя мама говорила, что я страсть какая не экономная. Сестрица старшая тоже ту же песню пела. Представляешь, ей сейчас 72, а у нее сохранены вещи, в которых она в молодости ходила. Когда мой внук был маленьким, она привезла от старшей дочки костюмчик, который я вязала ее старшей внучке. Разница в годах почти 20 лет. Я никогда не была скопидомкой, за что частенько получала от всех, в том числе от собственной дочки. Ну не люблю я копить вещи, делать в своем жилье какие-то залежи, всегда стараюсь от лишнего избавится. Ведь и мода проходит (хотя говорят, что возвращается). И вещи надоедают. Вот сейчас уже начинаю подумывать, куда бы кое-что сбагрить. Хорошо было, когда были комиссионные магазины, всегда можно было лишнее сбагрить, а на вырученные средства прикупить новое.

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
мне всегда еще моя мама говорила, что я страсть какая не экономная
мне это периодически бабушка и мама говорят.Хотя, всё же, мама меня хвалит, говорит, что я хороший домашний экономист)) А по поводу старых вещей, я с ужасом думаю, вот продаст мама квартиру, мы это куда всё денем?У нас где-то там наверху еще обувь маминой и бабушкиной молодости лежит:grin:У бабушки приготовлено платье "на смерть" уже не один десяток лет лежит.В сарае ещё мои игрушки лежат. Зачем это и куда, ума не приложу.

---------- Добавлено в 19:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:58 ----------

Вот сейчас уже начинаю подумывать, куда бы кое-что сбагрить
в церковь или соцзащиту отнесите. Я думаю, что эти бы вещи пригодились людям из пригорода.

Anonimka, Да в принципе есть куда деть. У меня родственники в Омске не ах как живут, в основном туда и вожу. Вот в феврале туда поеду, так увезу.

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
а в принципе есть куда деть. У меня родственники в Омске не ах как живут, в основном туда и вожу. Вот в феврале туда поеду, так увезу.
я тоже всё в Киров отвожу, мама раздаёт, мне тут жалко выкидывать, а отдавать,- тут и так богато все живут.

А насчет того, что некоторые считают дурью возить на Север продукты, наверное у них тут все было. А это только категория торговых работников. Особенно в советское время. Всю жизнь возила из отпусков и продукты и вещи. Например колбаски и всякие вкусности, которых здесь не было. Вечно руки были как у обезьяны, только что в зубах ничего не было. Было время, что детям в Салехарде не было где купить элементарных вещей, как обыкновенные колготки.

9 Апр 2013
3,533
0
36
А насчет того, что некоторые считают дурью возить на Север продукты, наверное у них тут все было. А это только категория торговых работников. Особенно в советское время. Всю жизнь возила из отпусков и продукты и вещи. Например колбаски и всякие вкусности, которых здесь не было. Вечно руки были как у обезьяны, только что в зубах ничего не было. Было время, что детям в Салехарде не было где купить элементарных вещей, как обыкновенные колготки.
Родители с юга все время фрукты в ящиках возили. С Москвы колбасу и птичье молоко))) С кавказа вещи)

12 Май 2010
5,911
1
38
Людмила, вещи...это моя больная тема. Дома три шкафа и комод...там такую зачистку надо проводить...
Щас первая задача по приезду, максимально расчистить шкафное пространство...прям закрыть глаза и Фухх вещи...прям чтоб все другое..

VeraN, Та же картина. И раньше в Воркуте было очень хорошее снабжение, а билет на самолет стоил всего 7 р., так мы с подружками на выходные летали за продуктами и манатками.

MarSell, да мы как бы и не скрывались :))) Тут полно ваще родственников, скажу по секрету :grin:

---------- Добавлено в 20:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:42 ----------

Людмила, зато сейчас всё выбрасываю...

9 Апр 2013
3,533
0
36
VeraN, Та же картина. И раньше в Воркуте было очень хорошее снабжение, а билет на самолет стоил всего 7 р., так мы с подружками на выходные летали за продуктами и манатками.
А еще теплоход ходил чернышевский кажется, так родители рюкзаки с помидорами сюда везли)))

---------- Добавлено в 20:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:43 ----------

Во, девочки видали? И это моя дочурка. У которой раньше из шкафов нельзя было выкинуть даже сломанные ручки.
Сразу свою маму вспомнила, щас позвоню ей))) так тепло становится)))

4 Мар 2010
18,906
0
36
39
В нигде
Сурьёзна,и то это я только начал догадываться тогда,когда Сияние спорила с мамбой,заступаясь за маму.
Я истчо тогда вопросом задался:это за какую она маму щас заступалась,кто тут её мама?:grin:

А я стараюсь максимально быстро избавляться от вещей и не питать надежды мол может я это еще когда-то куда-то надену, а раньше так и думала. Раз в несколько месяцев провожу ревизию в шкафу, поэтому барахло не копится. После таких авралов аж на душе легче становится) подаю объявление, что отдам в дар или ищу объявы желающих принять. Хотя тут не быстро разбирают, в Тюмени жила дак там махом приходили забирали.

VeraN, Ну теплоходы это вобще отдельная тема. У меня в Омске родня, так я им из Салехарда рыбу и рыбные консервы, а они мне в ответ все из сада-огорода.