Тюмень- самый удобный город России!

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Ого! Мы Тюмень уже с Москвой сравниваем??!! Не плохо
Да, и буду продолжать сравнивать!Вы же любите сравнивать несравнимое))

Северная пенсия отличается от вашей Кировской
На сколько?На 2-3 тыс, не думайте, не все в Схд получают пенсии госслужащих.

Надо НЕ корячится на огромном огороде.....а жить в свое удовольствие около маленькой грядки и сидеть вечерком с удочкой у речки.
как её приучили родители, так и живут.Каждому своё. Живите, как хотите!

С внуками сидеть! Об этом НЕ думали??
Не думала.Неизвестно в каком городе мои дети жить будут.

15 Фев 2010
1,500
4
38
Салехард
Хрюшана,ну Киров то уж точно несравним и с Салехардом и с Тюменью)))) очень далек этот город от всего)) проездом был там,дак решил прогулялтся,это ужас какой то,как там живут вообще)

16 Ноя 2009
4,468
0
36
Город С
Северная пенсия отличается от вашей Кировской.....
Да-да, моя бабушка получала 10000, всю жизнь прожила на Севере, работала дояркой в колхозе, разве это нормально для ветерана труда и Ямала?

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
3 тыс.руб. х 12 мес. = 36 тыс.руб., примерно столько стоит путевка на пару недель в Египет-Турцию с Вашего Кирова....вот и будете с Кирова благодаря Салехарду и его северной пенсии заграницу посещать...:)

Так так и живу! Но не собираюсь как некоторые бросать Родину и ехать грется на полгода за границу....

Киров то уж точно несравним и с Салехардом и с Тюменью))))
Очень верно подмечено....

А пора бы.....жизнь скоротечна и старость-внуки не за горами (как это кажется...)....о будующем надо думать, о будующем!!

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
3 тыс.руб. х 12 мес. = 36 тыс.руб., примерно столько стоит путевка на пару недель в Египет-Турцию с Вашего Кирова....вот и будете с Кирова благодаря Салехарду и его северной пенсии заграницу посещать.
А на сколько продукты в Салехарде дороже, Вы не посчитали??

---------- Добавлено в 22:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:44 ----------

Да и с Кирова никуда не улететь, это до Москвы на поезде надо добраться.

---------- Добавлено в 22:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:45 ----------

Но не собираюсь как некоторые бросать Родину и ехать грется на полгода за границу.
А я отдыхать хочу. и поверьте, за границей это дешевле.

---------- Добавлено в 22:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:46 ----------

Даже не собираюсь сравнивать Киров и Тюмень. Да, Тюмень лучше Кирова в только инфраструктуре. А во всём прочем нет.

---------- Добавлено в 22:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:48 ----------

.жизнь скоротечна и старость-внуки не за горами (как это кажется...)....о будующем надо думать, о будующем!
О будущем своих детей надо думать. А если они нормально воспитаны, то и за внуков переживать не стоит.

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
А на сколько продукты в Салехарде дороже, Вы не посчитали??
В Салехарде думаю продукты дороже чем Кирова в 2-3 раза.....но ведь на северную пенсию вы планируете жить в домике в Кирове?? И зачем вам тогда Салехардские цены??

с Кирова никуда не улететь, это до Москвы на поезде надо добраться
Ну вот....а если я в Тюмени, нафига мне ехать в Москву что бы улететь?7

Вот на пенсии в домике под Кировом и отдохнете...и отдыхть будет легче благодаря северной пенсии...и внуков воспитыватть(а не по заграницам бабушке мотатся:))

О будущем своих детей надо думать
Думаю и воспитываю.....но ведь когда-то будут и внуки ..и с ними тоже надо возится.....а иначе НИ как!

2 Июн 2009
13,124
0
36
а разве реконструкция аэропорта повлияет на количество рейсов?

---------- Добавлено в 21:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:55 ----------

Ну вот....а если я в Тюмени, нафига мне ехть в Москву что бы улететь?7
а потому что никуда с Тюмени вы не улетите. щас вот Болгарию смотрю, опять через Москву тока. пару чартеров летает и все.

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
В Салехарде думаю продукты дороже чем Кирова в 2-3 раза.....но ведь на северную пенсию вы планируете жить в домике в Кирове?? И зачем вам тогда Салехардские цены??
ну Вы же сами пишете, зачем мне бедный Киров??Типа благодаря Салехаржду я заграницу езжу

---------- Добавлено в 22:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:57 ----------

Ну вот....а если я в Тюмени, нафига мне ехать в Москву что бы улететь?
А как с Тюмени за границу то добраться??

---------- Добавлено в 22:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:58 ----------

отдыхть будет легче благодаря северной пенсии.
отдых будет проще благодаря тому, что я на севере смогла заработать.

16 Ноя 2009
4,468
0
36
Город С
Ну вот....а если я в Тюмени, нафига мне ехать в Москву что бы улететь?7
а ехать на поезде так же, двое суток
Из тюмени самолетом в турцию и египет, в европу из Ебурга, но лично я бы предпочла из Москвы, дешевле получается

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
разве реконструкция аэропорта повлияет на количество рейсов?
Обязательно!! Лично по России-регион-Тюмень слышал!

никуда с Тюмени вы не улетите
Пока не улечу...это пока...

Типа благодаря Салехаржду я заграницу езжу
Именно...и когда переедете в Киров я не знаю будет ли у Вас такая возможность,хотя благодаря северной пенсии-иногда будет...

как с Тюмени за границу то добраться??
На самолете или еще часто народ летает чере Е-бург...

отдых будет проще благодаря тому, что я на севере смогла заработать
Уже писал об этом....(северная пенсия и т.д.)

---------- Добавлено в 23:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:03 ----------

Из тюмени самолетом в турцию и египет
Можно и так....

на поезде так же, двое суток
Счас вроде Тюмень-Москва идет поезд полторы суток...

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
Возможно))) Империя возрождается)
РЖД начиная с 2000-х на Транссибе ложит "бархатный путь", там более длинные рельсы и шпалы НЕ деревянные а типа-бетонные.....скорость поездов увеличивается....

16 Ноя 2009
4,468
0
36
Город С
РЖД начиная с 2000-х на Транссибе ложит "бархатный путь", там более длинные рельсы и шпалы НЕ деревянные а типа-бетонные.....скорость поездов увеличивается....
три года назад было двое суток

2 Июн 2009
13,124
0
36
ну сколько помню всегда полтора суток было. может зависит скорый или пассажирский.

16 Ноя 2009
4,468
0
36
Город С
Сергей 74,здорово)

Хотя вот, недавно ехала из Москвы в Брест, заранее были куплены билеты, время в пути 12 часов. Но потом пришлось сдать их и ехать на два дня раньше, но уже на "скором" поезде - 24 часа. Так что поезда бывают разные)

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
ну сколько помню всегда полтора суток было. может зависит скорый или пассажирский.
Насчет 3 года назад как тут писали не знаю, но лет 20-30 назад с родителями ездили Тюмень- Москва около 2-х суток.....может путь был старый а может остановок больше....да и поезда тогда часто опаздывали....

---------- Добавлено в 23:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:28 ----------

но уже на "скором" поезде - 24 часа
Ну да....разница в 2 раза ощутима.....хотя я в поезде ездить люблю и меня это не сильно напрягает....

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
С подругой летом поехали в Испанию из Москвы.Она с сыном из тюмени,я в кирове подсела на поезд.вобщем устали они сильно от дороги(