Тюменец без еды пройдет на лыжах 453 км за Полярным кругом

Известный тюменский морж Андрей Сычев, установивший в декабре прошлого года рекорд по длительности пребывания в ледяной воде (проплыл 2100 метров за 57 минут, - прим. авт.), готовится к очередному, еще более тяжелому и длительному испытанию. Он собирается пройти на лыжах от Салехарда вдоль Обской губы до Нового Порта. Расчетная протяженность маршрута составляет 453 км.

Но самое невероятное то, что в пути Андрей будет голодать и пить только воду. Беспрецендентный проект тюменского моржа поддержал фонд содействия северным и арктическим территориям "Север - наш!", который оказывает ему организационную и финансовую поддержку. Официальное название проекта: "Экспериментальный многодневный одиночный пешеходный переход в условиях тюменского Севера".

"Я хочу показать всем, что человеческий организм способен на многое, - пояснил корреспонденту "Вслух.ру" Андрей Сычев. - Нужно только верить в себя. На самом деле в нас заложен огромный потенциал. Я специально перед стартом прошел углубленное медицинское обследование, и после финиша пройду такое обследование снова. Надеюсь, что мое самочувствие после такого экстремального прехода не только не ухудшится, а даже улучшится. Я ведь не самоубийца, и хочу жить долго. Есть, конечно, определенные риски: низкая температура, еще неизвестно, как при длительном переходе поведет себя организм без пищи. Опыт длительного на холоде уже есть, как и опыт голодания. Кстати, при голодании желательно больше двигаться. С собой я не беру никакой еды. Буду пить только талую воду. У меня есть небольшая печка, палатка. Честное слово, я давно не был в отпуске, и просто хочу таким образом отдохнуть".

Эксперимент представляет и научную ценность. На примере Андрея Сычева ученые смогут определить степень влияния суровых климатических условий на здоровье человека. Кроме того, этот опыт можно использовать в экстренных случаях, когда человек после катастрофы остается один на один с природой.

Маршрут Андрея Сычева: Салехард - п.Аксарка - п.Салемал - п.Панаевск - с.Яр-Сале - п.Новый Порт. Старт экспедиции намечен на 16 марта. Лыжная "прогулка" за Полярным кругом рассчитана, примерно, на 20 дней и будет проходить под постоянным наблюдением. В каждом из населенных пунктов по пути к Новому Порту тюменского моржа будут встречать его друзья.

Пожелаем Андрею удачи!
источник- Вслух.ру

Вот такие кристаллы есть на нашей земле! Присоединяемся и пожелаем Андрею удачи! Она ему безусловно понадобится.

Последнее редактирование:
30 Май 2009
61,587
4
38
Дураков в России на сто лет припасено (сп . Кузмичь особенности рыбалки... )

3 Май 2010
2,951
1
38
Салехард
удивил,вот в избе на 7 дней без еды только водка и закусь вот Эхстрим мать его, а это баловство.....))))))))))))))

30 Май 2009
61,587
4
38
Визави, тогда он прийдет к тибе..... :lol: потом совсем потом и не прийдет а привезут :D

Я вот всё равно не представляю, как? За счёт каких резервов дойти? Посмотрим на конец эксперимента. И где чистота эксперимента? Одно дело когда ты в ситуации, что помощи ждать неоткуда, тут и проявляются сверхвозможности. Другое, когда ты осознаешь, что помощь всегда рядом, за тобой наблюдают.

30 Май 2009
61,587
4
38
Визави, Это из разряда ээээ одного сказачника тут ходил выпрашивал деньги на свои проекты.... Аргументировал что он крут как яйца чака нориса ... И говорил что переплыл все реки сибири в зимний период со связанными руками... На мой невинный вопрос (на пресконференции) что как бы реки сибири ээээ немного подо льдом... Смутилси... Я продолжил давить грю полуй в марте какбы тоже по дольдом... На что кекс сказал что неужели :) тада я его босиком перебегу.... Аааа идея у него была переплыть полуй зимой и потом пешком перейти альпы ....

Раньше человек совершал беспосадочный перелет через северный полюс, и это было событие. Сейчас Андрей Сычев, тюменец, бросает вызов человеческим способностям, и это обыденно стало. Поддержим сибиряка, хотя бы морально! :)

MTLBU

Заблокирован
24 Июн 2010
2,418
0
36
лапти мать их
а это уже предъява :)

---------- Добавлено в 23:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:20 ----------

22 км в день. это часов шесть. а что остальное время делать будет ?

Нормальная тема кстате... Да нормально всё будет. У меня знакомый в Тюмени летом в Казахстан поедет, на велосипеде))) Ни пьёт, ни курит, абсолютный веган (сыроед более 2 лет)

9 Июн 2009
13,420
7
38
не дойдет) если конечно его не будут подсаживать в машины или подкармливать, пока никто не видит) это ему надо ехать 24 часа в сутки не медленее 10км\ч

---------- Добавлено в 11:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:57 ----------

а спать и есть он потом будет, как в армии))))))))

з.Ы. хочешь похудеть? тогда иди с ним)))))))

5 Июн 2009
7,978
2
38
Салехард
в любом случае мужику - удачи!

не знаю канеш почему тюменцы решили что север ИХ стал, есть над чем подумать местным организациям и спортсменам... Или можно ваще мобы делать: в пятницу на боинг битком и с криками и транспорантами Тюмень - НАШ! разбегаться в Тюмени по кабакам и магазинам :grin:а в воскр. обратно домой.