Ты ж юрист

2 Июн 2009
2,964
0
36
45
Салехард
многие, очень многие убеждены, что они юристы экстра-супер-профи поскольку учились они раскрасавцы-раскрасавицы очно, и все они из себяя великолепные, но почему-то не умеют и не могут эти супер-пупер ни общаться нормально с коллегами, ни решать проблемы по существу, болтологией могут заниматься, рекламировать себя и ВУЗ в котором они очно обучились - это да, а вот решить проблему нет! и найдут море причин, чтобы не решать, и крайне бояться принимать любое мало-мальски ответственное решение, и бегут они как ни странно к тем же тыжюристом, поскольку абсолютно точно знают, что именно эти тыжюристы и будут рвать попу и решат таки проблему. В отличие от высококлассных очных юристов, которые распальцованы и так умны.)

12 Май 2010
5,911
1
38
многие, очень многие убеждены, что они юристы экстра-супер-профи поскольку учились они раскрасавцы-раскрасавицы очно, и все они из себяя великолепные, но почему-то не умеют и не могут эти супер-пупер ни общаться нормально с коллегами, ни решать проблемы по существу, болтологией могут заниматься, рекламировать себя и ВУЗ в котором они очно обучились - это да, а вот решить проблему нет!
многие-многие....где вы этих многих встречаете...такое ощущение, что ваша жизнь сплошная борьба в которой бесконечно необходимо решать некие юридические проблемы....вопросы..и сталкиваетесь с этими многими-очно-экстра-супер-профи, которые никакую помощь оказать не могут, а только себя и вуз рекламируют...

12 Май 2010
5,911
1
38

ну из нынешних Барщевский, Астахов...из местных одна моя подруга из Ноябрьска)))))
а так..наверно главные умы в судах работают...арбитражных, федеральных, мировых..

а ваще чтоб оценивать надо какой-то критерий в основу положить...

Последнее редактирование:
главные умы в судах работают..
Должность не показатель. И там есть заочники, окончившие "местные шараги", как здесь изволили выразиться. :grin: Косячат все. От этого никто не застрахован. Другое дело, когда косячат в системе от глупости и нежелания работать...
И свойственно это любой профессии. Самые страшные косяки, наверное, медицинские.

Относительно юристов: не важно что и как закончить. Важно может ли индивид работать. У нас с дипломами толпы по городу ходят, а работать могут реально единицы. Я когда-то наЧЕм. юр. отдела совмещал, почти весь отдел был из приезжих. Местные только бабки хотели получать. Но и приезжие были всякие.

12 Май 2010
5,911
1
38
Должность не показатель. И там есть заочники, окончившие "местные шараги", как здесь изволили выразиться. :grin: Косячат все. От этого никто не застрахован. Другое дело, когда косячат в системе от глупости и нежелания работать...
И свойственно это любой профессии. Самые страшные косяки, наверное, медицинские.

Относительно юристов: не важно что и как закончить.
дак причем здесь очка-заочка..незнаю для чего вся тема к форме обучения и вузу сводится...мне каж это ваще значения особого в данной проф не имеет...мозгом надо быть...а лучше мегамозгом...интересоваться, рыть, анализировать, искать, читать, много читать..полезного...уметь говорить...уметь думать.... ой..много чего надо уметь) главное желать это все делать..

а люди сами, зная, что человек имеет условную корочку об образовании и работает где-нить не совсем по специальности, обращаются за юридической точкой зрения, а в конце разочарованно добавляют...тыыжжжюрииист...

---------- Добавлено в 21:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:37 ----------

ну а что...в мировом суде глупые люди работают?

16 Окт 2009
2,909
1
38
Когда я был студентом, я сдавал право одной очень милой женщине. Она была практикующим юристом, и я ожидал, что такой специалист меня сейчас будет гонять от и до по всему конспекту.
Она посмотрела на меня и, ничего не спрашивая, поинтересовалась:
- Оценку вам какую ставить?
- Э... Пять хотелось бы
- Отлично, - сказала она, и стала писать в зачётке
- А вы что, даже ничего спрашивать не будете? - удивился я.
Она оторвалась от заполнения зачётки, внимательно посмотрела на меня и сказала:
- Запомните, молодой человек, чем меньше вы знаете, тем более ценна я как специалист.
Эта фраза мне запомнилась на всю жизнь и больше я не страдал фигнёй во время занятий.
И сейчас самое время мне, уже доценту и одновременно практикующему проектировщику зданий, повторить то же самое:
Господа студенты, не учитесь, пожалуйста! Старайтесь как можно больше получить на халяву! Чем меньше вы знаете по окончании института, тем более ценен я как специалист и тем большую зарплату я могу потребовать за свои услуги!
Баш.орг

Формальное образование поможет Вам выжить. Самообразование приведет Вас к успеху.
Джим Рон

21 Фев 2011
4,725
0
36
ЕКБ - СХД
а кого мы считаем супермегамощным юристом ваще?? просто как пример?
1. Сергей Сергеевич Алексеев
2. Вениамин Федорович Яковлев
3. Виктор Дмитриевич Перевалов
4. Павел Владимирович Крашенинников

Астахов - клоун шоумен)

5 Июн 2009
7,978
2
38
Салехард
А Медведев? :grin:

---------- Добавлено в 14:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:25 ----------

Сергей Сергеевич Алексеев
Вениамин Федорович Яковлев
Виктор Дмитриевич Перевалов
Павел Владимирович Крашенинников
Астахов - клоун шоумен)
список более чем странный... вы как то сталкивались с их работой?? или их труды нравятся? Падву,Резника и как его... не помню...в общественной палате щас... и его туда же...

---------- Добавлено в 14:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:27 ----------

ну из нынешних Барщевский, Астахов...из местных одна моя подруга из Ноябрьска)))))
а так..наверно главные умы в судах работают...арбитражных, федеральных, мировых..

а ваще чтоб оценивать надо какой-то критерий в основу положить...
не факт, ибо узкая специализация со временем дает свои эффект... по остальным :) так и представил себе Барщевского сидящщего и составляющего иски... у них у каждого конторы уже давно, и пашут там негры в москве

ВаРерия

Заблокирован
11 Дек 2009
1,352
0
36
Меня очень удивляет, когда некие особи, получившие дипломы в месных шарагах вдруг решили, что они вдруг юристы. Дорогие мои вы юзеры, из вас один из двадцати выплывает и то не на тот берег)))
:cool: Время все расставит по своим местам) Юрист не хирург, ничего сложного в этом нет)

Ты щас свою тещу тоже задел, ибо ее второе высшее получено именно здесь))))) Не жалуется на недостаток знаний, не заметил?))))))

А я постоянно "тыжеюрист" на работе, начальник сам все решает, чтоб быть не обманутым, и постоянно приговаривает: "тыжеюрист, а я делаю всю работу за тебя", я говорю: "ну поручайте, в чем проблема, я же юрист", а она: "нееееет, я сама, но тыжеюрист" и так изо дня в день!