Ты ж юрист

12 Май 2010
5,911
1
38
Ко мне часто обращаются родственники "тыжмедик" Причём на полном серъёзе)))
Элеонора, "тыжмедик"?... крууутооо

---------- Добавлено в 13:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:07 ----------

Я же, не юрист, знаю, что на красный нужно стоять, на зеленный идти, а грабить и убивать нельзя
незнание законов не освобождает от ответственности...

30 Май 2009
4,330
2
36
Хорошо, что ты это понимаешь))) А вот мой муж, с точно таким же ранним образованием (сейчас то да, он тыж юрист)))) всегда орет: "Дай я посмотрю, у меня все таки медицинское образование"....я всегда отвечаю, что медбрата никто не спрашивал)))
:grin: надо все же показать, милая моя)))

30 Май 2009
7,974
0
36
47
Салехард
ну а почему нет. правильно сказал
человек с современным высшим образованием должен знать элементарные вещи
у меня приятельница, так вот она патологоанатом, так вот в разговоре с ней. она рассказала, что может и роды принять, и с аппендицитом разобраться, и вывих вправить...всему этому ее многие годы учили в университете - конечно она не дока во всем, но элементарные знания ей получены были, единственное чему их не учили-стоматология, об этом она тоже сказала. Так что если ты ЮРИСТ, то пусть поверхностно, но знания должны быть с ВУЗовской парты...а остальное-практика чистой воды.

30 Май 2009
4,369
0
36
SaLeHaRD
А все из-за того, что в Салехарде много тыжюристов (заочников) и мало Юристов... С большой буквы Ю...

4 Июн 2009
1,763
1
38
45
случай из личного опыта - вызвала на дом врача ребенку (месяцев 6 ему тогда было, у него поднялась температура и понос начался), приходит участковый из серии тыжпедиатр!!! посомтрела так, с широкораспахнутыми глазами, помолчала с крепкосжатымизубами и выдает - а вы сами не знаете, что это может быть?
в этот момент мне захотелось что бы понос начался у нее....
видать понос не по части педиатрии....

тоже наверное спасибо ТС поставила.... из разряда тыжюрист!

21 Фев 2011
4,725
0
36
ЕКБ - СХД
Так что если ты ЮРИСТ, то пусть поверхностно, но знания должны быть с ВУЗовской парты..
согласен, что база должна быть. а остальное либо постигаешь по мере надобности, либо для применения к конкретной ситуации

Мне искренне жаль тех, у кого госы в 2013 году, на фоне новой эры гражданского законодательства...

Как он (случай) относится к теме? Педиатр не профессионал. К сожалению, Вы не единственная кто сталкивался с ямальской "медициной". Не профи есть среди представителей любой профессии. А вот профи встречаются крайне редко. Когда "спец" говорит, что умеет все и готов сразу не отходя от кассы (по телефону, интернету и.т.п.) консультировать, нужно насторожиться. Конкретный диагноз (юридиЧЕский, сантехниЧЕский или любой другой) ставится после осмотра (профильные случаи, конечно, исклюЧЕние ).

4 Июн 2009
1,763
1
38
45
Как он (случай) относится к теме? Педиатр не профессионал.
выше еще мы в качестве примеров приводили компьютерщиков - вот так и относится... а про педиатр не профессионал - я вызвала врача на дом, когда заболел ребенок! скорая когда приезжает тоже не на выбор оказывает мед помощь! может оказать на месте, оказывает, нет, везут в больницу к спецу по профилю.
и педиатр в конкретно моем случае должен был дать рекомендации как поступить, а не одеваться и уходить со словами - ой ну это не мой случай, давай, до свидания...

30 Май 2009
7,974
0
36
47
Салехард
согласен, что база должна быть. а остальное либо постигаешь по мере надобности, либо для применения к конкретной ситуации
конечно, как и в любой профессии, адвоката выбирают того кто лучше выигрывал дела именно такой направленности, пилота у которого стаж управления именно этим самолетом больше других, хирурга у которого практики удачных операций именно таких...а юрист, как-то общее слово, как менеджер - вроде и специальность, но какая-то никакая))))
- ничего личного)))

выше еще мы в качестве примеров приводили компьютерщиков - вот так и относится...
т.е., ни как не относится. :)
Педиатр конечно должен был отработать вызов, ибо Вы его вызвали по профилю.
Тема о том, что народ с зубной болью к ветеринарам идет. Утрирую, конечно, но в целом так. Т.е., от специалиста (и от юриста и от медика и еще кого-нить) ждут ответ "на все и сразу".

21 Фев 2011
4,725
0
36
ЕКБ - СХД
а юрист, как-то общее слово, как менеджер - вроде и специальность, но какая-то никакая))))
конечно, конечно!!!! и вообще юристов, как собак нерезаных. и нафиг они не нужны.
а потом вот такие ораторы сидят и тупят, как только с законом сталкиваются))

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
А еще некоторые тыжюристы склонны хвататься за любые дела,наобещать с три короба,лишь бы бабла содрать с клиента,а сами тем временем обращаются к другим тыжюристам,кто шарит.....)
Я тоже часто слышу:ну тыжюрист....) или:ну ты же училась на юриста...а как это будет с юридической точки зрения....))))

5 Июн 2009
7,978
2
38
Салехард
конечно, конечно!!!! и вообще юристов, как собак нерезаных. и нафиг они не нужны.
а потом вот такие ораторы сидят и тупят, как только с законом сталкиваются))
это еще что...засрут все дело..потом приходят...памагите..спасите... :grin:

25 Янв 2011
864
0
16
За Уралом
Меня очень удивляет, когда некие особи, получившие дипломы в месных шарагах вдруг решили, что они вдруг юристы. Дорогие мои вы юзеры, из вас один из двадцати выплывает и то не на тот берег)))