Ты ж юрист

21 Фев 2011
4,725
0
36
ЕКБ - СХД
Многие уже знают что наряду с юристами появилась такая славная народная профессия как "тыжюрист".

До сих пор остается загадкой,где же получают свои ценные знания тыжюристы.Ни в одном ВУЗе страны такой специальности нет.
У тыжюриста есть любимые вопросы и просьбы, которые каждый обязан предъявить ему при встрече. при чем при любых обстоятельствах:

1. Скажи мне: "а сколько дадут за убийство", "что делать если не вылатили зарплату" и "как требовать свои алименты с мужа". Тыжюрист!
- конечно скажу! ведь абсолютно не важен профиль тыжюриста. Тыжюрист обязан хранить в своей памяти все кодексы, законы, подзаконные и ведомственные нормативные акты, дабы, как в америкосовских фильмах, шпарить номера статей и сами статьи наизусть в любое необходимое для этого время. Хоть ночью разбуди. А если тыжюрист так не может, надо сделать разочарованое лицо и сказать: "Нуу,Тыжюрист!"
2. Помоги мне: я попал в аварию, затопил сосед, ко мне домой пришел участковый и нашел что-то запрещенное, мне позвонили и сказали что убьют сына если я не положу в мусорный бак 50000 р. Тыжюрист!

- Короче, если у тебя есть друг тыжюрист, то он просто обязан сделать все возможное если у тебя есть проблемы с законом.

3. А правда, что ты гребешь деньги лопатой! Тыжюрист!
- да,правда!! тыжюристы вообще богатые люди,ведь их профессия одна из выскооплачиваемых.И не важно где он работает - курьером от налоговой или юрисконсультом при президенте.
Кстати, ни у кого нет лопаты побольше?

4. У тебя всегда с собой конституция,уголовный кодекс и закон о защите прав потребителей. Иначе как ты ходишь в магазин? Тыжюрист!

И еще интересные факты о тыжюристе:
- тыжюристы получают деньги за то,что хорошо ориентируются в консультант плюсе.И все .Поэтому тыжюристы поголовно неучи!

- тыжюрист знает расписание всех юридических контор,адвокатских бюро и нотариальных офисов.А еще он знает всех кто там работает,по именам естественно.

- Тыжюриста все боятся. Ведь за оскорбление человека "тоже есть статья и за неё дадут". Поэтому все его любят и никогда не говорят гадости. Тем более за спиной. Иначе он выследит и убьет, это же тыжюрист! Он знает как замести следы и посадить кого-нибудь.

- На суде тыжюрист обязательно вскакивает с места и кричит "Протестую". И обязательно выигрывает все свои дела. А иначе зачем вообще нужны юристы? Ведь они способны сделать из каждой ситуации вкусную конфетку. Выигрывать для них - это само собой разумеющееся, это даже не требует особого внимания или похвал. Тыжюрист!

- К тому же тыжюрист обязан бесплатно консультировать любого обратившегося, пусть даже это будет тетя Люба из соседнего купе или чей-то дальний родственник со стороны матери. Ведь смысл жизни тыжюристов - это день и ночь корпеть над законами, не обращая внимания на такие мелочи как отдых, сон и нерабочее время.

-Тыжюрист обладает сверхчеловеческой памятью. Он наизусть знает тексты всех существующих законодательных актов с последними изменениями! Самые способные знают еще и все решения из области судебной практики.

- Тыжюрист непременно вхож в высшие круги. Так что если сын подруги сестры по пьяной лавочке избил прохожего, в любое время дня и ночи сразу звоните тыжюристу! он сразу позвонит напрямую министру внутренних дел/директору ФСБ/секретарю Совета Безопасности и попросит по старой дружбе посодействовать.

:grin:

12 Май 2010
5,911
1
38
а еще..в начале каждого обращения к тыжюристу обязательно необходимо употреблять слова "...а скажи мне с юридической точки зрения....."

30 Май 2009
1,037
1
38
а еще..в начале каждого обращения к тыжюристу обязательно необходимо употреблять слова "...а скажи мне с юридической точки зрения....."
странно )) у меня обычно начинается "как же вы за...и со своими бумажками, клопы канцелярские"

21 Фев 2011
4,725
0
36
ЕКБ - СХД
"...а скажи мне с юридической точки зрения....."
100 % !!!
при чем эту самую "юридическую точку зрения" можно найти абсолютно в любом вопросе, из чего следует вывод, что этим вопросом должен заниматься юрист!!!:grin:

"Всю работу, которую не хочется делать Вам, можно свалить на юриста, мотивировав это тем, что «раз здесь затрагиваются юридические вопросы, значит, это вопрос юриста». Выдвигайте этот тезис смело - в любом деле можно найти какие-то юридические вопросы" (с)

Последнее редактирование:
4 Июн 2009
1,763
1
38
45
всю эту писанину можно перефразировать на многие другие профессии....
не часто ли в сети мы встерчаем опусы, например, компьютерщиков, которые считают, что позвонивший к ним бухгалтер, должен сам уметь разбираться в слетевшей 1С и прочей фигне.... при чем просьба должна быть сформулирована четко, ясно, и на понятном только компьютерщикам языке.....

не в обиду всем

анютины глазки, В Вашем примере сисадмину звонят по ЕГО ВОПРОСУ (слетел софт, не важно какой). А вот когда юрист, скажем, занимается отведением земли или еще лучше, воды, а его просят не отходя от кассы отконсультировать по ДТП или по заливу соседей, мотивирая "юридиЧЕской точкой зрения" - вот это цирк.

У меня сисадмин в белокаменной... Ох тупой... Он с нами как с коллегами общается... Как напишет че-нить... :( Мы уже сами с техникой возимся, так оно надежнее и проще.
Кабы я так заказчикам объяснял, давно уже стал бы специалистом по переносу тяжестей, очищению полов и других рабочих поверхностей.

30 Май 2009
4,330
2
36
Ко мне часто обращаются родственники "тыжмедик" Причём на полном серъёзе)))
Хотя прекрасно знают, что медку я окончила 16 лет назад, и не работала в медицине ни дня))))

4 Июн 2009
1,763
1
38
45
В Вашем примере сисадмину звонят по ЕГО ВОПРОСУ (слетел софт, не важно какой). А вот когда юрист, скажем, занимается отведением земли или еще лучше, воды, а его просят не отходя от кассы отконсультировать по ДТП или по заливу соседей, мотивирая "юридиЧЕской точкой зрения" - вот это цирк.

в любом случае, человек, с юридическим образованием, ну как мне кажется, может, хотя бы, направить в нужное русло. у меня есть несколько знакомых тыжюристов )))))))))) и никогда от них я не слышала такого - я не спец в этой области! чел, возьмет тайм аут, подумает, пораскинет мозгами, да и даст дельный совет!

19 Фев 2010
178
0
16
Тоже самое с Админами, приходишь вроде бы в гости к человеку приятно вечер провести. О а посмотри мой комп, а чё там ни так, а можно то а можно это. Я конечно тоже каждый день в гости к друзьям и знакомым ношу с собой весь софт при чём лицензионный и т.д. А что касается работы. если ты админ то ты и в мобилах шаришь и платы спокойно паяешь мобыльные и тут же кофеварки чинишь и чайнички.

30 Май 2009
1,037
1
38
ЧЕловек, человек с современным высшим образованием должен знать элементарные вещи связанные с компами, и хорошо разбираться в своей специфической программе, иначе место ему с лопатой в руках.
Я же, не юрист, знаю, что на красный нужно стоять, на зеленный идти, а грабить и убивать нельзя

человек с современным высшим образованием должен знать элементарные вещи связанные с компами,
Речь не об элементарных вещах.

хорошо разбираться в своей специфической программе
В ней разбираемся. И спец по ней есть. Вполне, кстати, адекватный.
иначе место ему с лопатой в руках
Вам видней.

Я же, не юрист, знаю, что на красный нужно стоять, на зеленный идти
Молодец!
а грабить и убивать нельзя
Убивать можно. В определенных обстоятельствах.

ВаРерия

Заблокирован
11 Дек 2009
1,352
0
36
Ко мне часто обращаются родственники "тыжмедик" Причём на полном серъёзе)))
Хотя прекрасно знают, что медку я окончила 16 лет назад, и не работала в медицине ни дня))))
Хорошо, что ты это понимаешь))) А вот мой муж, с точно таким же ранним образованием (сейчас то да, он тыж юрист)))) всегда орет: "Дай я посмотрю, у меня все таки медицинское образование"....я всегда отвечаю, что медбрата никто не спрашивал)))

23 Июл 2012
87
0
6
Я же, не юрист, знаю, что на красный нужно стоять, на зеленный идти, а грабить и убивать нельзя
Это ведь вещи, не относящиеся к юридической области, а просто общественные и этические нормы поведения человека.

А, к примеру, юрист, имеющий специфику в семейных делах, не обязан знать законы, указы и положения о "запрете браконьерства на вислоухих кабанов горного Алтая". ))