Тушили пожар

13 Мар 2012
17
0
1
С 16.10.2012 на 17.10.2012г, посидели мы с товарищами в баньке. Около 2 часов ночи я вызываю такси. Двигаясь по ул Б.Кнунянца мы с водителем, все наверное его знают, Тофик, видим горит дом, по моему 59, не помню точно я пиво в бане попил. На дороге стоит 2 автомобиля, а вокруг дома бегают 3 человека. Мы остановились. Хозяева дома спали, а люди стучали в окна и двери, пытаясь их разбудить. Я побежал к окнам, свет в доме горел, но никто не выходил. Горела веранда с улицы, внутри пожара небыло видно. Вот стоим мы и смотрим как огонь переползает на крышу. Тут проснулись хозяева, женщина спрашивает- кто там? Ну открыла она дверь, мы заорали что они горят. забежали к ней домой, там мужичек еще в труселях бегает. Воды в доме оказалось не много, привозная у них она, в бочках стоит. нашли мы в доме пару- тройку ведер, и начали тушить. Снизу сбили огонь, а карниз еще горел. Парень с Тойоты, белая 950, он на Зои 59 живет, залез на лестницу под огонь, мы ему ведра подавали а он заливал карниз. Воды нам хватило чтобы пламя сбить, остались светиться угли. Потом подъехали пожарные, мы с Тофиком уехали.
Вот так люди спят в наших супер деревянных домах, проснется кто утром или нет.....:sad:

17 Дек 2009
7,413
1
36
ЗаОбыш
Keeper,а вы не в курсе, сколько будет стоить установить такие датчики в одном подъезде 16-ти квартирного дома? Ну или организацию может знаете? Родители хотят поставить всем домом.

13 Мар 2012
17
0
1
Я вот сам в деревяшке живу, блин после любого пожара, увиденного мною, спать немогу, хожу всю ночь курить, подъезд нюхаю.

16 Мар 2010
4,466
0
36
Салехард
Keeper,а вы не в курсе, сколько будет стоить установить такие датчики в одном подъезде 16-ти квартирного дома? Ну или организацию может знаете? Родители хотят поставить всем домом.
хм.... последите в инете такие датчики которые не требуют особого подключения кроме как питания от батареек на лет так 3-5 их хватает чтобы тока в случаи сна учуить дым. Они могут даже начать пищать когда жарите котлеты, блины) по крайней мере у меня так в турецком доме. Зайдите турецкий дом к кому то и посмотреть что это за устройство такое.

---------- Добавлено в 01:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:18 ----------

Я вот сам в деревяшке живу, блин после любого пожара, увиденного мною, спать немогу, хожу всю ночь курить, подъезд нюхаю.
не проще купить этот датчик за 300 рублей и спать спокойно? он такой визг издаёт что всех ваших домашних питомцев и самих на ноги подымит, где то я читал что этот издаваемый звук был специально разработан так что этот писк как будто бы у нас в генах и животных заложен что типа возбуждение угрозы как бы раздражитель. че написал сам не понял)):hz:

13 Май 2011
5,089
0
36
ДрахелаС
Димасик, да вы с таксистом герои просто!

---------- Добавлено в 02:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 02:01 ----------

на батарейках - это индивидуально в квартиру датчик и пищит он индивидуально в квартире...

на подъезд есть системы специальные, многошлейфовые... желательно сколько квартир столько шлейфов умножить на количество функций извещателей (дымовые датчики, тепловые датчики). приборы есть с рассылкой СМС - это большой плюс, т.к. информация приходит к вам на мобильный несмотря на место вашего нахождения и в СМС можно настроить можно забить номер квартиры где сработал шлейф. к прибору можно подключить оповещение, световую сигнализацию...

приборов много, цены разные, не советую китай брать... я возил Кситалы - цена невысокая. качество хорошее, есть возможность подключить аккумулятор и много ништяков; дилерский договор не стал подписывать из-за небольшого спроса, потому цены выше чем могли бы быть, но зато есть в наличии... магазин открою может буду дешевле их продавать.

9 Июн 2009
13,420
7
38
в машинах есть огнетушители, их хватит не на много, но когда нет воды, хоть что то чем нечего

27 Ноя 2009
30
0
6
36
Салечь
Да да помню!!! Я вообще ехал с мамой домой по Богдана вижу сперва чет слишком светло мамка говорит вроде горит, когда подъехали ближе оказалось что реально горит пристройка у дома!!! Я вышел сперва не мог пажарку набрать по тому что не знал номер как с сотика звонить потом подлетел такстис и начал говорить диспетчеру чтоб она вызвала ну и ринулись будить жильцов ну а дальше уже все знают!!!

датчики пожаро-измещения на 4-х мини пальчиковых батарейках как вариант всем деревяшкам в помощь
у нас такие ( только от кроны ) во всех комнатах стоят , и одна под ПК столом ( много чего в пилот натыкано ) . может не сработает , но на душе спокойней .

13 Май 2011
5,089
0
36
ДрахелаС
у нас такие ( только от кроны ) во всех комнатах стоят , и одна под ПК столом ( много чего в пилот натыкано ) . может не сработает , но на душе спокойней .
не помешают уж точно... только вот никто не услышит эти датчики когда вас нет дома, не вы, ни соседи...

17 Дек 2009
7,413
1
36
ЗаОбыш
никто не услышит эти датчики когда вас нет дома, не вы, ни соседи
но разбудить ночью смогут, а это главное, потому что в деревянных домах, когда тебя нет дома, уже не важно, придет тебе смс о пожаре или нет, один фиг не успеешь уже ничего предпринять

13 Май 2011
5,089
0
36
ДрахелаС
но разбудить ночью смогут, а это главное, потому что в деревянных домах, когда тебя нет дома, уже не важно, придет тебе смс о пожаре или нет, один фиг не успеешь уже ничего предпринять
набрать 01 или 112... ну короче сообщить адрес в пожарную часть можно успеть в самом начале пожара... или вы заметив запах дыма сами заливать пожар собираетесь? все равно же звонить будете в пож. часть... а с смс уведомлением позвонить можно из любой точки мира, главное чтоб связь брала. :pardon:

13 Май 2011
5,089
0
36
ДрахелаС
.:hz: главное покинуть покинуть место пожара, какие н.ах. звонки и набирать вы о чем проснулся и вылетел все.
а днем? в выходной день...

вообще даже не с того конца начал...

короче, ставил домофон в бамовском доме... на улице вызывную панель устанавливал... выбегает из соседнего подъезда тетенька и кричит: горим! дымом пахнет!!! сразу все нашли и потушили... а если б не было тетеньки с развитым нюхом, то был бы еще один сгоревший бамовский дом.... выскакивать нужно когда уже все в огне, но можно и не доводить до выпрыгиваний в окна, если вовремя купировать возгорание. или я не прав?

---------- Добавлено в 01:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:51 ----------

пищат так что на первом этаже слышно , при том что дом брусовой .
а если гореть начнет с первого этажа, или с подъезда? тогда наверное запищат когда уже пищать не обязательно...

17 Дек 2009
7,413
1
36
ЗаОбыш
Servis,если бы да кабы... Для начала хоть бы в квартирах установить, на худой случай ходя бы в подъездах ревуны, чтобы будило если что ночью, а цены на оборудование, как я уже понял, кусаются. Жизнь важнее. Имущество- дело наживное.
У родителей, пока подъездные алкаши были живы, вообще жопа была, дежурили подъездом ночами по очереди, когда алкашня в запой уходила. Сейчас потише стало, печень у них не вечная оказалась.

Последнее редактирование:
13 Май 2011
5,089
0
36
ДрахелаС
Servis,если бы да кабы... Для начала хоть бы в квартирах установить, на худой случай ходя бы в подъездах ревуны, чтобы будило если что ночью, а цены на оборудование, как я уже понял, кусаются. Жизнь важнее. Имущество- дело наживное.
У родителей, пока подъездные алкаши были живы, вообще жопа была, дежурили подъездом ночами по очереди, когда алкашня в запой уходила. Сейчас потише стало, печень у них не вечная оказалась.
цены кусаются... 7000 рублей за общий прибор на подъезд из 6-8 квартир + дымовые датчики максимум 400 рублей за штуку и кабель для шлейфов, кабель канал в зависимости от растояний и запросов... - это кусачая цена? да вы на автономники не меньше потратите))))

17 Дек 2009
7,413
1
36
ЗаОбыш
Servis,дело в том, что платить за это все будут жильцы 2-3 квартир, потому что 2 пустые, а в остальных то нищета, то те, кому это все нафиг не надо, потому что квартира съемная. Плюс к вашим ценам оплата самой работы, которая будет стоить не меньше чем оборудование. Кабель-каналы, шлейфы- там десятки метров, тоже не дешево. Можете примерно смету прикинуть на 8 квартирный подъезд? Так, очень условно.