Ох уж это местечковый патриотизм, везде плохо только в Салехарде хорошо. А еще вот эти фразы типа: "да я да никогла не уеду, да я буду делать свою страну лучше и т.д."
Ну во-первых, не считая того, что на самом деле многие из вас делают нашу страну хуже, где вы еще нужны и кому (половина из вас за свои "знания" могла бы в цивилизованной стране отсдеть и или лишиться квалификации), во-вторых, большинство здесь живущих чинуши, которые лечатся по блату и деньги получают несоизмеримые с обычной зарплатой (много ли чиновников департамента здравоохранения в очередях в поликлиннике сидят) , в-третьих, большинство специалистов (не все конечно) в Салехарде - это специалисты местечкового уровня, которые в любой конкурентной среде сядут в лужу ибо ничего кроме не знают. Востребованный врач, высокой квалификации, хорош везде, хоть в Москве, хоть в Питере, хоть в Израиле, да и конкуренция там повыше чем в Салехарде, где и народа то всего ничего, а специалистов калачом не заманишь. Едут сюда за северными надбавками, казенными квартирами и возможностью сделать быструю карьеру. А потом заливают про патриотизм и Родину. Такие бездарности особо Родине благодарны, за то что не остались у разбитого корыта и приехали в такое замечательное место как Салехард, где им нашлось применение, да еще и можно требовать к себе уважения.
Ради страны стараться очень легко, а вот не сорваться на растерянную первородку, которая 2 часа в очереди с токсикозом просидела гораздо труднее...