Тут вам не Салехард...

5 Июн 2009
7,978
2
38
Салехард
mirro, Уважаемая, а можно вопросик задать. А делают ли у вас в Израиле высокотехничные дорогостоящие операции бесплатно? А вот у нас в России делают по показаниям, по квотам, в Тюмени жителям Ямала по направлениям врачей по программе "Сотрудничество". Я сама, пенсионерка, несколько раз получала такую помощь абсолютно бесплатно. Онкобольные у вас получают лечение тоже бесплатно? В нашем Салехарде абсолютно бесплатно проводится очень дорогостоящее лечение.
приезжают и рассказывают потом "бесплатные" пациенты из тюмени такое что волосы на затылке шевелятся... да и не все дожидаются квоты, да и диагностика согласитесь кхе кхе... не на высоте.

5 Июн 2009
7,978
2
38
Салехард
Ну вот видимо Мирро, там где сограждане так способны "залюбить" Родину (почему то путая это с патриотизмом) и выливать ушаты грязи на друг друга даже на городском форуме, не будет у нас все до конца хорошо. Так и будем жить... Безудержную энергию иных товарищей с пеной у рта доказывающих что усе хорошо и большего не нада да в нужное русло - горы бы свернули, но видать не судьба.

Последнее редактирование:
да и не все дожидаются квоты, да и диагностика согласитесь кхе кхе... не на высоте.
Кхе кхе... Подробнее информацию, конкретнее пожалуйста. Цифры желательно из департамента здравоохранения. Или просто так лишь бы охаять?

Ulbasar, Назовите хотя бы одного человека, кто не дождался квоты или очереди. Я например, ни разу не слышала, что кому-то отказали...А что рассказывают, так на всех не угодишь. Приведу простой пример - в последнем моем пребывании в кардиоцентре одна дама из Ноябрьска подняла всех на уши, считая, что народ не докармливают. Когда комиссия стала ходить по палатам и опрашивать народ - все всем были довольны и всем всего хватало, кроме той дамы.

mirro, вы еще будете указывать где мне "таскаться". Коль такая умная, подумала бы - зачем небольшому городу держать специализированную клинику.

если не плавал, нечего рот раскрывать, медик чертов
Нет, вы ошибаетесь. Я не медик. Просто эта область очень близка мне. Учитывая что вы сорвались почти на крик. Считаю свою задачу выполненой в полной мере. Исчерпав запас как минимум преукрашеных фактов, а зачастую откровенной лжи. И сообразив, что напоролись на человека, который владеет ситуацией и уличает вас во лжи, переходите на откровенное хамство. Следовательно вы пришли высказаться в этой теме просто ради нарциссцизма. Мол типа вы все тут лохи и медицина ваша паршивая, а я одна стою красивая в белое пальто одетая в Израиле живу. Я надеюсь вы удовлетворены самолюбованием?
Кстати водку мы вместе не пили, в разведку не ходили и под Шатоем в одном окопе галеты не жевали, детей мы не крестили вместе. Поэтому попрошу псевдоевреев не фамильярничать, а обращаться на ВЫ.

5 Июн 2009
7,978
2
38
Салехард
Кхе кхе... Подробнее информацию, конкретнее пожалуйста. Цифры желательно из департамента здравоохранения. Или просто так лишь бы охаять?
ну так запросите в чем проблема?? я конкретные примеры из жизни знаю, я не сужу по статистическим данным (есть говорят ложь,наглая ложь и статистика). Может как раз таки и нужно отношение к человеку поменять, не видеть в нем статистическую единицу, а прежде всего человека и его самое ценное - жизнь!

4 Май 2011
274
0
16
Израиль
mirro, вы еще будете указывать где мне "таскаться". Коль такая умная, подумала бы - зачем небольшому городу держать специализированную клинику.
и правда что...зачем ОКРУГУ кардиоцентр??? зачем тогда клиники и больницы, город маленький справились и одним терапевтом.

12 Май 2010
5,911
1
38
Скажите ему спасибо что ребёнок есть. Ибо не тужились вы матушка в родах, а себя жалели. Просто так никогда никого не выдавливают и если так сделали, то явно на то причина была посущественнее ваших рёбер
вот уж это Вы зря...Вы что, на родах ее присутствовали, чтоб такие вещи говорить?...

вот уж это Вы зря...Вы что, на родах ее присутствовали, чтоб такие вещи говорить?...
Нет, не был. Но что такое и зачем применяется "метод Кристеллера" приблизительно знаю)

12 Май 2010
5,911
1
38
Нет, не был. Но что такое и зачем применяется "метод Кристеллера" приблизительно знаю)
о том и речь...что приблизительно...тогда не стоит таких вещей женщине писать...ибо должны быть в курсе, что ситуации разные бывают!

Может как раз таки и нужно отношение к человеку поменять, не видеть в нем статистическую единицу, а прежде всего человека и его самое ценное - жизнь!
Согласен совершенно. Но без этих статистических цифр не выявить реальной обстановки в сфере здравоохранения, не запланировать количество средств выделяемых из федерального бюджета на те же самые квоты, не оценить структуру заболеваемости и смертности, что бы ориентироваться в каком направлении усилить деятельность органов законодательной и исполнительной власти. Да, то что делается - явно недостаточно. Но всё же 10 лет назад этого не было вообще. Кстати , можно, согласно 59 ФЗ, обратиться в орган исполнительной власти в сфере здравоохранения субъекта РФ для получения сведений о том что сделано и как, куда потрачены средства и т.д. С ЭКО дела обстоят не плохо в целом, хотя есть куда стремиться, а вот по гепатитам ситуация оставляет желать лучшего. И как бы не кичились некоторые представители израиля своей ситуацией в сфере здравоохранения, финансирование данной области экономики в России желает оставлять лучшего, в том числе если рассмотреть уровень расходов на на одну человеко - душу в здравоохранение, то тут вообще сказать нечего. В росии для справки население около 140 млн человек, а Израиль населяет всего чуть более 7млн человек(количество жителей Санкт - Петербурга), я уж промолчу про территориальную составляющую разница на лицо.
А вот никто не думал над вопросом, почему при увеличении расходов на здравоохранение всего на 5% в Израиле имеем прирост средней продолжительности жизни на 3-4 года, а в России при тех же условиях наоборот её же сокращение?! Парадокс?!
Этот вопрос я бы с удовольствием задал госпоже Голиковой. В том числе про её великую профанацию о естественной прибыли населения впервые за надцать лет и преодолении пресловутого Русского креста. И много чего ещё.
В будущем обязательно подниму тему неэффективности управления в системе здравоохранения (тем более, из достоверных источников известно, что этот форум посещают некоторые замы нашего уважаемого губернатора) и приведу свои мысли регулирования данного вопроса, при этом будет интересно узнать мнение уважаемых посетителей данного форума.

---------- Добавлено в 15:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:00 ----------

о том и речь...что приблизительно...тогда не стоит таких вещей женщине писать...ибо должны быть в курсе, что ситуации разные бывают!
Читаем метод Кристеллера:gigi: и разговоры про разные ситуации отпадут.

Эта проблема осуждалась. Нет врачей, нет аппаратов УЗД. Врач участковый виноват?! А почему в платной не сделали?! Денег жалко стало?! А, ну да! Если было что серьёзное, есть же участковый педиатр! Вот на него и спишем....
а у нас 4 года назад было планое узи да ещё и в детской???????? Вот это да, не знала

Извините, но вас развели как лоха.

извините, разводят как лоха вас, когда вы обращаетесь к бесплатному врачу, которому до вас и вашего ребенка дела нет, тк у него мысли своей семьей заняты, и как бы побыстрее избавиться от пациентов:%)

Вас пригласили в Израиль. Езжайте матушка. Рожайте там же или дома в ванной комнате)))) Лечитесь у Малахова...
а вот куда мне ехать, где рожать и как рожать - абсолютно не ваша проблема, и у вас я совета не спрашивала. Следите за своим здоровьем. Так что помолчите, не провоцируйте на грех, а то я укажу куда вам стоит отправиться, и надолго:hz:

---------- Добавлено в 16:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:06 ----------

Скажите ему спасибо что ребёнок есть. Ибо не тужились вы матушка в родах, а себя жалели. Просто так никогда никого не выдавливают и если так сделали, то явно на то причина была посущественнее ваших рёбер
уважаемый, не вы ли роды у меня принимали?:grin: А вот теперь скажите - легко первородке родить ребенка весом 3900?????????? А??? Или у вас и в этом опыт есть? После 14 часов схваток, которые не каждые 15 минут были, а каждую секунду повторялись, тк стимулировали мне врачи этот процесс. Вы это тоже проходили????? Или так. приблизительно слышали,а сейчас главное свои пять копеек вставить и вумным показаться???? Вот сходите родите ребеночка, и только после этого я буду ваши советы принимать серьёзно:smile: А пока, это пустой трёп. Тем более треп не медика, а обывателя... Всё равно, что сантехник будет рассуждать о способах трепанации черепа... Не позорьтесь лучше:%)

---------- Добавлено в 16:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:20 ----------

Я не медик. Просто эта область очень близка мне.
прям смеяться сейчас заставили своими словами, спасибо за позитивные эмоции, батюшка:Bravo::Bravo::Bravo:

30 Май 2009
13,232
1
36
49
Anell, не,он действительно прав,просто так- не выдавливали бы.Вам же, и ребёнку вашему, помогли подобным способом.Уж лучше пару рёбер сломать,чем ребёнка мёртвого родить.

Anell, не,он действительно прав,просто так- не выдавливали бы.
так а я где то начала говорить, о том, что тот доктор гандон, и нечего было давить? Да мне больно было, да неприятно, особенно неприятно, когда возле моего кресла стояла акушерка и флиртовала с детским врачем, когда я рожала))) и в его комментариях не нуждалась абсолютно. Спасибо я Богу скажу. за то, что за 9 месяцев меня ни один врач не смог уговорить на аборт, как некоторые это делали, и требовали от меня письменный отказ от прерывания:%)

30 Май 2009
13,232
1
36
49
так а я где то начала говорить, о том, что тот доктор гандон, и нечего было давить?
а,ну тогда пардоньте,я видимо не так поняла))

---------- Добавлено в 16:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:33 ----------

Anell, а почему требовали отказ?

а,ну тогда пардоньте,я видимо не так поняла))

---------- Добавлено в 16:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:33 ----------

Anell, а почему требовали отказ?
когда у меня начло кровить на сроке 5-6 недель и со скорой меня повезли на узи в приемное отеделение, где мне пришлось пропустить сначала весь стационар, потом всех, кто в очереди, потом вышла врач узи и сказала, что без презерватива принимать не будет, и не волнует её, что я на скорой приехала с угрозой выкидыша, и накинула только куртку с ключами от квартиры в кармане, у меня нет денег.
Спасибо женщине, что пере до мной была, она поделилась...
Так эта Олеся, заведующая гинекологическим отделением (думаю, женщины многие знают её имя),не отрвыаясь от телефонного разговора (явно личного), посмотрела на снимок узи, на котором было диагностированна гематома по задней стенке матки, просто сказал - записывайся на аборт.... Когда я стала требовать со слезами на глазах, из за чего? она просто ответила, что я не выношу, что на 4х месяцах у меня плод замрет, либо умрет при родах (психолог со мной потом отдельно занималась по поводу моего страха перед родами), либо родится со слабым здоровьем... Вот и весь её ответ
При чем через неделю она попыталась меня убедить, что плод замер, но узи показало отличное сердцебиение и отсутствие гематомы. Её ответ был просто потрясающим: ну ладно, тогда сохранять будем....
И она мне говорила, что бы я сделала аборт, когда я маму попросила узнать у неё точнее о моём здоровье (не всегда же любят говорить правду пациентам), она и её убеждала, что мне нужно делать аборт. Мне сказала на отказ: пиши письменный отказ от аборта. Ничего я не писала...

Не очень приятные воспоминания, ожидания родов, на которых может мой ребенок умереть, вечные больницы - это мои впечатления от первой беременности)))

Ребенок здоровый, ОРЗ и ОРВИ у нас раза два в год. Проблемы с поджелудочной - у многих есть, не факт. что это не последствия от антибиотиков, которые нашим детям прописывают врачи)))

А к тому врачу я больше не попадала:%)

а у нас 4 года назад было планое узи да ещё и в детской????????
Вы же сами спросили: "А вдруг что то серьёзное?!". И полгода ничего не делали! Всё остальное что вы говорите просто отмазка. Т.е полгода вы сидели думали что что то не так и даже не предприняли никаких действий. А в отпуск то ездили наверно)

---------- Добавлено в 16:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:54 ----------

извините, разводят как лоха вас, когда вы обращаетесь к бесплатному врачу, которому до вас и вашего ребенка дела нет, тк у него мысли своей семьей заняты, и как бы побыстрее избавиться от пациентов
Ваше право обращаться к платным докторам, но я вам говорю что вам развели. Особенно по дизбактериозу и изменениям поджелудочной железы. :lol:

---------- Добавлено в 16:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:56 ----------

Так что помолчите, не провоцируйте на грех, а то я укажу куда вам стоит отправиться, и надолго
Уж укажите. Узнаем насколько обширны ваши познания в области географии. Или анатомии.

---------- Добавлено в 16:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:57 ----------

А вот теперь скажите - легко первородке родить ребенка весом 3900
Да как 2 пальца об.... рожают и покрупнее

---------- Добавлено в 16:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:57 ----------

Вот сходите родите ребеночка, и только после этого я буду ваши советы принимать серьёзно
Чисто по физиологическим причинам не могу.

30 Май 2009
13,232
1
36
49
со скорой меня повезли на узи в приемное отеделение, где мне пришлось пропустить сначала весь стационар, потом всех, кто в очереди, потом вышла врач узи и сказала, что без презерватива принимать не будет, и не волнует её, что я на скорой приехала с угрозой выкидыша
хм...видимо что-то поменялось,приёмное отделение всегда работало только по экстренным больным,презервативы больничка вроде закупала для этих нужд.