больница Кармель (Хайфа) или ....мы были просто в шоке
Коротко о причине -вчера моя доча устроила нам показательные выступления ночью, утром я отправилась в миюн нашим (по русски ЖК) провериться. сделали монитор. врач сказал, что не видит ни какой проблемы, но все таки дал направление в больницу Кармель. Я позвонила мужу все рассказала и сказала то подожду его и вечером уже вместе может быть поедим. С недавних пор, а точнее с 6-ти месяцев беременности я не могу ездить в общественном транспорте, мне становится плохо, падает давление. какая причина? - не знаю.
В течение дня я начиталась всяких ужастиков про бурные пинки детишек в утробе матери + еще рассказ девочки с ББ, что у нее погиб плод на сроке в 7.5 месяцев и так же было - интенсивные шевелюхи, а через день нет СБ и в итоге маленькую не спасли. Вобщем вечером мы с мужем собрались ехать на монитор. Приехали, поднялились на седьмой этаж. Нас встретили три медсестры, довольно приветливые, мы еще пошутили и поржали все вместе. Ладно, уложили меня в предродовую на монитор, мужа отправили оформлять бумаги приема, мне ставят датчики.... а сердцебиение нету.... не прослушивается. Меня начинает потихоньку обнимать кондратий. Шевелений плода тоже нет. Мой пульс прослушивается, малой нет. они шарят мне этим датчиком по всему животу, а в ответ тишина. Меня начинает уже колотить от испуга, медсестры меня успакаивают. Через 10 минут поиска малая каааак звезданет мне под ребра, медсестры сами успакоились и тут же СБ нашли. Быстренько ремни затянули на мне и оставили на час. Муж приходит, а я вся бледная, испуганная, рассказала ему что случилась, вобщем успокоил он меня как мог. Послушали СБ, записали его и отправили нас к врачу - это прямо по коридору. Сидим ждем врача.... 20 минут, 30, 40, час.... рядом с нами еще три беременных ждут. Я не выдерживаю и иду к медсестрам, спрашиваю типа где врач и сколько еще ждать??? И мне ответ такой выдают " милочка, у нас ДВА врача и они у нас на ТРИ отделения!" Я начинаю понимать уже картину, что роды здесь наверно самостоятельно проходят, так как пока врач добежит ссо второго этажа до седьмого в родилку.... можно раза два родить, иду обратно и вижу В КОРИДОРЕ лежит женщина после родов, рядом стоит ее муж и дочка и между ними стоит люлька с новорожденным..... Спрашиваю у одной из беременных "а чёт эт они в коридоре лежат? мест что ли нету?" она мне отвечает, что места есть, это они после родов отходят - отдыхают. А мимо этой женщины, которая родила и ее новорожденного дитя туда сюда бегают арабы к родственице, которая где то в предродовой загибается от схваток.... Они же эти арабы не умеют приезжать и рожатьТОЛЬКО с мужем. Им надо все село с собой притащить. Одна рожает, а рядом человек 15 стоят и галдят.... Тут вообще картина дополняется уборщицей, которая тянет тележку впереди себя с пакетами наполеными мусором и так беспринципно она оставляет эту тележку в пару метрах от младенца и меняет очередную корзину мусора. Тут мне уже действительно поплахело от всего этого увиденного. И тут как раз появился врач, довольно молодой и не опытный. Посмотрел он нас на узи, сказал что все в порядке, вод правде чуть больше нормы, на вопрос "что для этого надо делать? сказал топай к своему врачу. И дал мне письмо и отправил домой. всю дорогу до машины мы с мужем молчали, и только в машине мы в однин голос сказали "ЗДЕСЬ РОЖАТЬ МЫ НЕ БУДЕМ!"