Тут вам не Салехард...

4 Май 2011
274
0
16
Израиль
Raphail, когда кажется говорят креститься надо, я приехала по своим личным делам, в наследство оставлена квартира которую надо переделать на себя. А войны и с палестинцами хватает, бомбят стабильно. А вы все корыстные умыслы ищите, смешно.

Raphail, когда кажется говорят креститься надо, я приехала по своим личным делам, в наследство оставлена квартира которую надо переделать на себя. А войны и с палестинцами хватает, бомбят стабильно. А вы все корыстные умыслы ищите, смешно.
Я ищу причину по которой вы вернулись... Нет, я на самом деле рад что в Израиле со здравоохранением всё так замечательно как вы говорите. И дай Бог что бы там никогда не было войны, хватит вашей земле уже войн. Просто я хочу сказать что не всем в Израиле жить, кому то и здесь жить ведь надо. И людей хоть как то лечить, управлять хоть какими то самолётами, хоть кого - то выбирать. Это моя Родина. Была возможность уехать, но я хочу работать для этих людей здесь. Работать так что бы потом стыдно не было и никто пальцем в спину не тыкал. Это мой народ, это моя страна и я буду здесь жить и делать всё возможное что бы стало ещё лучше. И вы правы за патриотизм зарплату не добавят(во всяком случае в России), но любовь к своему народу к своей земле деньгами не мерят.

---------- Добавлено в 16:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:10 ----------

А вы все корыстные умыслы ищите
Корысть, да... И если вы приехали оформлять квартиру на себя, разве это не корыстное побуждение. Или кроме вас нет наследников? А если вы живёте в Израиле не корысти ради, а пользы для, то напрашивается вывод что не Россия ваша родина а Израиль - земля святая.

30 Май 2009
13,232
1
36
49
я хочу работать для этих людей здесь. Работать так что бы потом стыдно не было и никто пальцем в спину не тыкал. Это мой народ, это моя страна и я буду здесь жить и делать всё возможное что бы стало ещё лучше. И вы правы за патриотизм зарплату не добавят(во всяком случае в России), но любовь к своему народу к своей земле деньгами не мерят
:shock:...я не верю своим глазам...)))Вам лоботомию сделали?))

---------- Добавлено в 17:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:57 ----------

аааа....точно,у вас же "метла" поменялась...:длдрD:

делают полностью бесплатно!!! скажу вам больше, лечат гепатиты В и С, государство берет все фин.расходы на себя
Ну не вводите уже в заблуждение людей, или просто сами не понимаете. В Израиле люди всю жизнь отчисляют из своей зарплаты налог на медицинское страхование. А у нас "копейки" отчисляет работодатель. Конечно же государство дотирует медицину, но и гражданин принимает участие.

Корысть, да... И если вы приехали оформлять квартиру на себя, разве это не корыстное побуждение. Или кроме вас нет наследников
Мне просто интересно, если бы вам досталась в наследство квартира в другой стране, вы бы не поехали туда оформлять наследство?:grin: Прям какая то картина натурального бессеребренника))) Не думаю, что вы бы её просто взяли и подарили бы государству, тк вам там неохота просто было бы жить))))

mirro, Есть и у меня там знакомые, кстати тоже из Салехарда. Так по поводу онкобольных вы голубушка или чего-то в силу молодости не понимаете или завираетесь. Денег за операцию онкобольному мои знакомые отвалили немерено, да и на лекарства немало уходит. И гражданство у них израильское.

Anell, хоть в этом порядок, рада за беременных. Удачных родов! Кстати когда еще училась в школе у нашей классной учительницы рожала сестра, у нее в Салехарде принимал роды какой то мужчина, вообщем он напринимал так, что ребенок умер, полностью историю уже не помню. В итоге этот мужик до сих пор работает, остерегайтесь врачей мужчин в родах, имени назвать не могу, т.к. не владею инфо.
ну я знаю женщину,у которой последнего, 7го ребенка, уронили в родильном зале у нас в Салехарде - ребенок умер. Там практиканты принимали роды... Но все же, детская смертность ниже чем в том регионе, где у меня так же есть возможность рожать бесплатно.... А с дочкой у меня был врач мужчина на родах, и выдавливал ребенка руками всей своей массой... До сих пор это вспоминаю с ужасом, тк ребра болели ещё месяц, уже думала не повредил ли он мне их (дядька под 2 метра ростом, и далеко не худой...).
Спасибо за пожелания, теперь я уже не та зеленая мамашка, что была 6 лет назад, уже что то понимаю)))

---------- Добавлено в 17:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:35 ----------

Да ё-моё, чего все набросились на женщину с Израиля? То сами хаем во всех почти темах нашу медицину, то уже скатились до оскорблений человека, который впринципе то разделяет вашу точку зрения, но не живет в России:%) Где логика то? Отстаньте от человека, это её мнение, и нечего навязывать ей своё... Нашли козла отпущения:%)

mirro
, не обращайте внимание на этих людей, это из разряда: Каждый кулик своё болото хвалит)))

---------- Добавлено в 17:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:39 ----------

Людмила, а вот если честно, скольких нервов вам стоило добиться бесплатного мед.обслуживания? Или у нас каждый может прийти с улицы и попасть под программу Сотрудничество?
Во многих регионах и этого нет, сколько семей показывают, которым приходится бросать все, продавать квартиры в своем городе, уезжать в Питер или Москву (по факту единственные доступные им города в плане гос. квот на лечение), отец семейства устраивается на три работы, а мама ездит по больницам с больным ребенком???????? Как у нас всё замечательно, да?....

Так же по инету с девушкой обсуждали проблемму зачатия, она с Владивостока, так она даже не слышала ни разу, за сои 30 лет, о том, что ЭКО может быть бесплатным, хотя ей уже за 30к. И узнала только от меня об этом...

4 Май 2011
274
0
16
Израиль
mirro, Есть и у меня там знакомые, кстати тоже из Салехарда. Так по поводу онкобольных вы голубушка или чего-то в силу молодости не понимаете или завираетесь. Денег за операцию онкобольному мои знакомые отвалили немерено, да и на лекарства немало уходит. И гражданство у них израильское.
значит лохи у вас знакомые. медицина полностью бесплатная,я не думаю что дешевле чем лечение гепатитов, поверьте уж. Или страховка была не та, чтобы получать бесплатно, и вообще как с ними связаться даже по инету или в соц.сетях, очень мне интересно послушать, как там платно лечат.

---------- Добавлено в 18:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:16 ----------

Anell, в России ЭКО бесплатно 2 раза, у нас в округе есть центр планирования семьи? именно ЭКОшные

Последнее редактирование:
[/COLOR]Anell, в России ЭКО бесплатно 2 раза, у нас в округе есть центр планирования семьи? именно ЭКОшные
я знаю, но про центры планирования семьи не знаю,у меня само собой получается))) Без ЭКО))))

4 Май 2011
274
0
16
Израиль
я знаю, но про центры планирования семьи не знаю,у меня само собой получается))) Без ЭКО))))
родите окрепните и приезжайте отдыхать с детками в Израиль, сделаю вам приглашение (правда безвизовый въезд), но с приглашением будет надежнее, еврейские таможенники славятся дотошностью, жизнь у них такая, страна вечно на военном положении...а про приезд я серьезно)

родите окрепните и приезжайте отдыхать с детками в Израиль, сделаю вам приглашение (правда безвизовый въезд), но с приглашением будет надежнее, еврейские таможенники славятся дотошностью, жизнь у них такая, страна вечно на военном положении...а про приезд я серьезно)
ну поживем - увидим, как все сложится))) За приглашение - спасибо:grin:

---------- Добавлено в 19:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:38 ----------

в тему о лечении в РФ, почитайте кому интересно, а потом нахваливайте наших врачей и медицину....
Врачи Нижнего Тагила - несчастной матери годовалого крохи: «Зачем лечить вашего сына? Он все равно умрет!» http://www.kp.ru/daily/25848.5/2818989/

и продолжение

Максимку вызволили из тагильской больницы, где его не хотели спасать http://kp.ru/daily/25850/2819981

Сказать, что была в шоке после прочтения - ничего не сказать...

Не хотелось, но раз пошла такая песня. В тему о лечении в Израиле. Почитайте кому интересно, а потом нахваливайте израильских врачей и медицину.

В кратце история.
У одной женщины была предрасположенность к раку груди. Ей была прописана проверка на него раз в два года. После очередной проверки, через год, она обнаруживает сама, что в груди образовалась небольшая опухоль. Она исугавшись идет к хирургу. На что тот, не глядя на нее, а только на документы о последней проверки (кототрая была год назад), отсылает ее домой, взяв 13 шекелей за прием, и уверяя ее, что все в порядке. Все просьбы осмотреть ее он игнорировал. Опухоль продолжала увеличиваться и побаливать. Женщина позвонила сама назначив очередь на прямую. Всем известно как быстро "оперативненько" работают врачи в клалите. Ей назначили проверку только через 4(!!!) месяца... По истечении этого срока, позвонили с больницы сказав, что махшир сломался и перенесли проверку еще 3 месяца... В это время опухоль росла к моменту проверки она уже распространилась на подмышки, и была видна невооружонным взглядом (даже не видна а бросалась в глаза!!!) Эта история до сих пор все продолжается, несчатная женшина бегает за врачами... ждет неделями очередь от одного врача к другому... состояние ее ухудшается. Ведь такие задержки сродни убийству!!! Этого хирурга вообще нужно отстранить от врачебной практики!!! Злость меня просто распирарает! !!Подскажите, что делать куда обратиться??
Вот каменты по этому случаю:
Девочки. Я подозреваю что происшедшее несколько глубже чем то что мы видим. Я понимаю что лишних денег здесь ни у кого нет но всё таки если жизнь дорога я бы рекомендовал обратиться в любую платную клинику та же самая больница "Асута" подойдёт вполне.
Они же дадут и дополнительное мнение. И плясать уже оттуда.
А как же бесплатная медицина??
а там, в асуте или в другом месте, не надо делать проверок? не надо начинать всё заново? только за бOльшие деньги? время уже ушло, надо to cut the losses
Теперь в платную, но время потеряно((
я знаю несколько подобных историй.
Так тёщу моего двоюродного брата уморили.
(((((

Вот про зубы:
17.09.2011Я обратилась в маккаби-дент мне нужны были протезы зубов. Оплатила сразу всю сумму мезуман около 8.000 тыс шекелей. (взяв банковскую ссуду.) Остальное покрывает моя медицинская страховка. Предварительно обговорив с врачом что мне нужен мягкий протез верхней и нижней челюсти. врач обьяснила что да такой именно мне протез изготовят. Я должна буду его опускать в стакан с тёплой водой. И при одевании он будет принимать форму дёсен. Прошло полгода. То техник не выполнил мою работу то врач заболела то праздники настали. Через полгода мне показывают работу. Там вставлена металическая сетка, протез тяжелый. Нижний совсем не держится. Форму дёсен протез не принимает. После моих претензий главрач выносит решение вернуть мне деньги. Сказав что через месяц мне придёт чек. Прошел месяц. Никакого чека ни единого звонка с маккаби. Я еду к ним сама. Просят подождать. Проходит два месяца. Они говорят что вернут деньги. Но когда я до сих пор не знаю. в общей сложности прошло восемь месяцев. У меня ни денег ни зубов.
12.12.2003Год назад я сделала имплантацию зубов у частного врача на сумму 25 тыс. шекелей.
Теперь, после независимого обследования у другого врача, я обнаружила, что послеоперационное воспаление десны настолько сильно, что нужно срочно вынимать один имлантант, и есть большая вероятность, что воспаление перекинется на другие имплантанты, и их нужно будет удалять!
Платежи по проделанной операции по имплантации зубов заканчиваются в июне будущего года.
В течение всего года после операции, я неоднократно обращалась к врачу по поводу воспаления десны, и ни разу не получила необходимого лечения. Ни одного снимка не было сделано, что могло спасти бы всю работу.
А подобное где то уже слышал, неужели на нащем форуме. Боже, как же люди одинаковы, и в Израиле оказывается тоже.
больница Кармель (Хайфа) или ....мы были просто в шоке
Коротко о причине -вчера моя доча устроила нам показательные выступления ночью, утром я отправилась в миюн нашим (по русски ЖК) провериться. сделали монитор. врач сказал, что не видит ни какой проблемы, но все таки дал направление в больницу Кармель. Я позвонила мужу все рассказала и сказала то подожду его и вечером уже вместе может быть поедим. С недавних пор, а точнее с 6-ти месяцев беременности я не могу ездить в общественном транспорте, мне становится плохо, падает давление. какая причина? - не знаю.
В течение дня я начиталась всяких ужастиков про бурные пинки детишек в утробе матери + еще рассказ девочки с ББ, что у нее погиб плод на сроке в 7.5 месяцев и так же было - интенсивные шевелюхи, а через день нет СБ и в итоге маленькую не спасли. Вобщем вечером мы с мужем собрались ехать на монитор. Приехали, поднялились на седьмой этаж. Нас встретили три медсестры, довольно приветливые, мы еще пошутили и поржали все вместе. Ладно, уложили меня в предродовую на монитор, мужа отправили оформлять бумаги приема, мне ставят датчики.... а сердцебиение нету.... не прослушивается. Меня начинает потихоньку обнимать кондратий. Шевелений плода тоже нет. Мой пульс прослушивается, малой нет. они шарят мне этим датчиком по всему животу, а в ответ тишина. Меня начинает уже колотить от испуга, медсестры меня успакаивают. Через 10 минут поиска малая каааак звезданет мне под ребра, медсестры сами успакоились и тут же СБ нашли. Быстренько ремни затянули на мне и оставили на час. Муж приходит, а я вся бледная, испуганная, рассказала ему что случилась, вобщем успокоил он меня как мог. Послушали СБ, записали его и отправили нас к врачу - это прямо по коридору. Сидим ждем врача.... 20 минут, 30, 40, час.... рядом с нами еще три беременных ждут. Я не выдерживаю и иду к медсестрам, спрашиваю типа где врач и сколько еще ждать??? И мне ответ такой выдают " милочка, у нас ДВА врача и они у нас на ТРИ отделения!" Я начинаю понимать уже картину, что роды здесь наверно самостоятельно проходят, так как пока врач добежит ссо второго этажа до седьмого в родилку.... можно раза два родить, иду обратно и вижу В КОРИДОРЕ лежит женщина после родов, рядом стоит ее муж и дочка и между ними стоит люлька с новорожденным..... Спрашиваю у одной из беременных "а чёт эт они в коридоре лежат? мест что ли нету?" она мне отвечает, что места есть, это они после родов отходят - отдыхают. А мимо этой женщины, которая родила и ее новорожденного дитя туда сюда бегают арабы к родственице, которая где то в предродовой загибается от схваток.... Они же эти арабы не умеют приезжать и рожатьТОЛЬКО с мужем. Им надо все село с собой притащить. Одна рожает, а рядом человек 15 стоят и галдят.... Тут вообще картина дополняется уборщицей, которая тянет тележку впереди себя с пакетами наполеными мусором и так беспринципно она оставляет эту тележку в пару метрах от младенца и меняет очередную корзину мусора. Тут мне уже действительно поплахело от всего этого увиденного. И тут как раз появился врач, довольно молодой и не опытный. Посмотрел он нас на узи, сказал что все в порядке, вод правде чуть больше нормы, на вопрос "что для этого надо делать? сказал топай к своему врачу. И дал мне письмо и отправил домой. всю дорогу до машины мы с мужем молчали, и только в машине мы в однин голос сказали "ЗДЕСЬ РОЖАТЬ МЫ НЕ БУДЕМ!"
Можно продолжать очень долго. И смертность перинатальная есть, её не может не быть.

Сказать, что был в шоке после прочтения - ничего не сказать...

З.Ы. На самом деле сказать есть что. И все это знают, про хорошо...
Так что за привычка такая, измазать всё дома, и завидовать соседям, как они лучше живут?

Последнее редактирование:
4 Май 2011
274
0
16
Израиль
Визави, мужчина хватит пыжится, есть время и желание шерстить просторы инета. Лучше идите работать на благо страны, мне попадался врач - гинеколог, который даже с места не вставал. Я его поменяла, т.к. по закону врачей можно менять через 3 месяца. Везде есть единичные случаи, и вы лучше российскую статистику улучшайте, а там поверьте все с этим в порядке.

Визави, а кто их нахваливает?
А действительно, кто?

Человек рассказывает про свой опыт лечения в той стране, только и всего....
На здоровье, лишь бы помогло. Случай тяжёлый.

А что бы их тут преподносили до небес
Так и не опускали, как российских. :\"\":

Так что за привычка такая, измазать всё дома, и завидовать соседям, как они лучше живут?
я раньше слова не говорила про нашу бесплатную медицину, но когда в ноябре прошлого года я пришла в детскую с ребенком, которая жаловалась на боли в животе, нам прописали пить желчегонное и линекс, без каких либо анализов... То желчегонное, что нам прописала врач предназначается детям с 12 лет... Пить не стали. Пошли в феврале в платную клинику в другом городе, назначили кучу анализов, первое же узи нам показало загиб перегородки желчного пузыря и изменение поджелудочной железы... Анализ кала показал наличие дисбактериоза... А в нашей детской ни одного анализа не назначили, но зато прописали лечение, которое в нашему случае было бы как мертвому припарка, без соответсвующей диеты и нормального лечения. А не пошла бы я в платную, доверилась бы врачу, и что, у нас бы потом язва появилась?:-(

Визави, Я во многом с вами по форуму согласна бываю, но как вы прокомментируете действия нашего местного педиатора по отношению к моему ребенку?...

Или вот случай ещё, дочери года 2 было, болели, вызвали врача на дом, она обнаружила шумы в сердце... Сказала - назначим вам узи сердца.... Будете смеяться, очередь до нас дошла через полгода после этого назначения... А если бы было что то серьезное? Я бы была виновата?

---------- Добавлено в 20:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:23 ----------

подозреваю, что я?:grin: