Тут вам не Салехард...

24 Авг 2010
81
0
6
в гости вроде в свою квартиру не приезжают, а что вы такие злые?? государство видимо обделило чем то)))
Не переживайте, все у нас хорошо. Это видимо вас Родина обидела. Рада, что у Вас есть альтернатива

5 Июн 2009
7,978
2
38
Салехард
И самое интересное, реакция горожан. Ни один не заступился за свой город, который облили дерьмом. О нравы!
ну кроме вас некому, ... тока вы не в ту степь, жить из принципа "а-ля" раз у вас там все хорошо пиз..йте туда! не продуктивно... надо стремится к улучшению... модернизация...инновация... и т.д. нечего не говорят?? или это просто лозунги?? к примеру я рад что там все вот так и не рад что у нас не так хотя бы, и при этом Родину свою я не продавал и уезжать из нее не собираюсь, буду прикладывать все силы чтобы в ней что то улучшалось, и город мне мил и люди хорошие! но нет розовых очков...

4 Май 2011
274
0
16
Израиль
ну кроме вас некому, ... тока вы не в ту степь, жить из принципа "а-ля" раз у вас там все хорошо пиз..йте туда! не продуктивно... надо стремится к улучшению... модернизация...инновация... и т.д. нечего не говорят?? или это просто лозунги?? к примеру я рад что там все вот так и не рад что у нас не так хотя бы, и при этом Родину свою я не продавал и уезжать из нее не собираюсь, буду прикладывать все силы чтобы в ней что то улучшалось, и город мне мил и люди хорошие! но нет розовых очков...
+1

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Просто вызывает удивление,как даже в беднейших странах применяют такие материалы в медицине,от которых в России с удивлением раскрывают рты.Почему мы то в России так не можем?

Это диалог с самим собой?? Перечитайте мои посты внимательней ещё раз. Ваши принципы понятны с первых же сообщений. И хорошая фраза характеризующая этот момент "и вашим и нашим"

буду прикладывать все силы

Визави, вы однобоко смотрите. Что значит продать родину?
Мне получится, свалю и буду рада - я продала родину? Человек ищет где лучше, но в любом случае поливать место где родился - не айс.

12 Май 2010
5,911
1
38
Всё это замечательно и понятно. По сути вы правы. Но простите какого вы поливаете всё грязью (речь не только о медицине), и тем более страну в которой я живу и горжусь этим. Возвращайтесь в свой Израиль.
Визави, а где здесь грязь написана...? что Вас так возмутило?...
человек высказал свое мнение..сравнил.....
здесь на форуме часто возникают темы из серии "там лучше чем у нас здесь"....тут же высказано не на основе каких-то инет рассказов, а глазами очевидца...нашей стране действительно есть к чему стремиться...не зря всетки все кто могут себе позволить едут лечиться в Германию или Израиль..

---------- Добавлено в 00:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:50 ----------

на самом деле на форуме стооооолько ругают страну, власть, губернатора, правительство, медицину, связь, ту же почту....и особо ярых защитников не наблюдалось....на тут человек из другой страны...и понеслось........все встали грудью...заговорили о продажности)))

Пошла в платную на Броднева там есть единственный в город пародонтолог, она мне давай находить кучу диагнозом...прикус неправильны (с моими то идеально прямыми зубами), что то там резать собралась...на вопрос...когда будут лечить мне именно десна??? ответ последовал...начнем пока с малого...изменим прикус....зачем менять прикус ??
Ситуация знакомая до ужаса, только с гос.стоматологией:grin: вот так хожу уже 9 месяцев со временным штифтом, раньше не хотели лечить, тк прикус нужно исправлять (так посчитал ортодонт:grin:) и подрезать уздечку под языком, и не факт что при исправлении прикуса нужно будет удалить тот зуб, на который нужно поставить коронку:grin: Абсурд, что бы поставить коронку, нужно исправить прикус и при этом удалить тот зуб, на который нужно ставить коронку))) Хотя я их понимаю - исправление прикуса платное, от 33х тысяч))) А что там коронка - ничего за неё не заплатят))) А на вопрос, что же мне делать с отломанным зубом полтора года, пока прикус будет исправляться, мне ответили: Не жуйтпе на той стороне:grin: А сейчас вообще беременная, сказали - ждите когда родите)))
Поэтому ваше негодование понимаю, только мне сейчас даже в платную не обратиться - не возьмутся за меня((((

30 Май 2009
13,232
1
36
49
Neo,и пусть тебе приснится сладкий сон,
что пациенты все заснули мёртвым сном, и тишину ту не нарушит даже стон...
как будто бы зелёные летят к тебе со всех сторон....
Хотя бы сон....
эээ...нет,не надо сон,чтоб по утру ты не был пуще зол))))

---------- Добавлено в 01:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:36 ----------

вообще не понимаю,как может больной психически доктор лечить кого-то.
Хотя-может благодаря форуму он себя компенсирует,надеюсь.

---------- Добавлено в 01:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:39 ----------

О,да его заблокировали...
Atlantias,Вы это специально сделали,чтоб он на СН мозги чирикал?

ARNOLD

Модератор
30 Май 2009
2,620
1
38
тут
Визави, а где здесь грязь написана...? что Вас так возмутило?...
человек высказал свое мнение..сравнил.....
Наверно это проявление зависти или за неимением хорошего, приходится гордится и радоваться тому, что есть (у нас так во всём, выборы тому пример)
О,да его заблокировали...
Atlantias,Вы это специально сделали,чтоб он на СН мозги чирикал?
А что СН это филиал ДФ для забаненых?

30 Май 2009
13,232
1
36
49
А что СН это филиал ДФ для забаненых?
нет,это альтернатива и,кстати- неплохая)))

---------- Добавлено в 09:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:59 ----------

и это,ARNOLD))))вот от кого не ожидала,дак это от тебя))))Я думала,что ты давно вырос из подобного ребячества))))

Визави, а где здесь грязь написана...?
давно должны быть электронные очереди, врачи совершенно неквалифицированные!!!!! Автобусы ходят по чайной ложки в день, нет нормальных магазинов , что продуктовых, что одежды. Цены ужаснейшие
Как стояли бараки , вагончики, так все и стоят. Никто ничего не сносит. Хотела провести инет домой, так с этим оказывается тоже проблема, выбивала месяц его и то мак.скорость 512 кб\сек....где вы видели такую скорость вообще?? разве только в третьих мировых странах!!! А работа Почты ...да это ведь просто ужас....
З.Ы. "В какой помойке вы живёте!" Интересно кто эти люди, работающие на почте, в медицине, водители автобусов, работники магазинов и т.д.? Наверно марсиане! А нормальные граждане, знающие как управлять, лечить, преподавать, предоставлять услуги и прочее - сидят на форуме.

душа болит за людей. Ничего не делают для народа.
просто обидно и стыдно за Россию, я ее очень люблю...но с такими условиями не согласна жить. Благо летом уезжаю обратно.
З.Ы. Ханжество, чистой воды.

на самом деле на форуме стооооолько ругают страну, власть, губернатора, правительство, медицину, связь, ту же почту....и особо ярых защитников не наблюдалось....на тут человек из другой страны...и понеслось........все встали грудью...заговорили о продажности)))
З.Ы. Самые негативщики (вечные нытики, знающие что и как делать лучше), тут уже отписались. Кстати, это самый простой способ популяризации. Осознавая свою ущербность, вечно критиковать других. Дешёвая попытка самоутверждения. Безусловно они знают лучше всех как и что делать, но сами ничего не предпринимают.

Моя любимая притча:
Как-то давно, старик открыл своему внуку одну важную жизненную истину:
- В каждом человеке идёт борьба, очень похожая на борьбу двух волков. Один волк представляет зло: зависть, ревность, сожаление, эгоизм, амбиции, ложь. Другой волк представляет добро: мир, любовь, надежду, истину, доброту и верность.
Как-то давно, старик открыл своему внуку одну важную жизненную истину:
- В каждом человеке идёт борьба, очень похожая на борьбу двух волков. Один волк представляет зло: зависть, ревность, сожаление, эгоизм, амбиции, ложь. Другой волк представляет добро: мир, любовь, надежду, истину, доброту и верность.

Внук, тронутый до глубины души словами деда, задумался, а потом спросил:
- А какой волк в конце побеждает?
Старик улыбнулся и ответил:
- Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.

З.Ы. Живите с миром.

30 Май 2009
13,232
1
36
49
Визави, хорошая притча.

---------- Добавлено в 10:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:27 ----------

Визави,не ругают медицину только трупы)))))

---------- Добавлено в 10:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:44 ----------

или как это..ээээ...самый благодарный пациент-мёртвый пациент)))

---------- Добавлено в 10:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:46 ----------

а если по теме- может не рыскать по ссылкам,и не сравнивать,как оно ТАМ,а уделять побольше внимания ТУТ?)))а то ж попахивает- скажите спасибо,свиньи зажравшиеся)))

4 Май 2011
274
0
16
Израиль
Anell, мамочка держитесь, я даже не знала что в гос.зубной прикус делается платно, да еще и за 33 штуки. А как с беременностью вас ведут?? опять в очередях?

Anell, мамочка держитесь, я даже не знала что в гос.зубной прикус делается платно, да еще и за 33 штуки. А как с беременностью вас ведут?? опять в очередях?
С беременностью все отлично - никаких очередей, регистраций, врач назначает время приема и все хорошо, как то даже дорогие лекарства и витамины в женской консультации выдавали (но дело было перед выборами, кто его знает, сейчас выдают или нет:grin:). Не заметила разницы между платным приемом (в Волгограде) и нашим бесплатным))) Так что все хорошо, по крайней мере нашего роддома я не боюсь. Но есть знакомая по интернету - наотрез отказывается рожать в России, тем более в своем городе, поедет на кесарево кажется в Латвию. Так что у нас в ЯНАО действительно медицина на порядок выше))) В том же Волгограде и области очень высок уровень детской смертности в роддомах, различных травм родовых... Поэтому я лучше здесь рожу, чем в родном городе((((

mirro, Уважаемая, а можно вопросик задать. А делают ли у вас в Израиле высокотехничные дорогостоящие операции бесплатно? А вот у нас в России делают по показаниям, по квотам, в Тюмени жителям Ямала по направлениям врачей по программе "Сотрудничество". Я сама, пенсионерка, несколько раз получала такую помощь абсолютно бесплатно. Онкобольные у вас получают лечение тоже бесплатно? В нашем Салехарде абсолютно бесплатно проводится очень дорогостоящее лечение.

4 Май 2011
274
0
16
Израиль
Anell, хоть в этом порядок, рада за беременных. Удачных родов! Кстати когда еще училась в школе у нашей классной учительницы рожала сестра, у нее в Салехарде принимал роды какой то мужчина, вообщем он напринимал так, что ребенок умер, полностью историю уже не помню. В итоге этот мужик до сих пор работает, остерегайтесь врачей мужчин в родах, имени назвать не могу, т.к. не владею инфо.

---------- Добавлено в 14:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:41 ----------

mirro, Уважаемая, а можно вопросик задать. А делают ли у вас в Израиле высокотехничные дорогостоящие операции бесплатно? А вот у нас в России делают по показаниям, по квотам, в Тюмени жителям Ямала по направлениям врачей по программе "Сотрудничество". Я сама, пенсионерка, несколько раз получала такую помощь абсолютно бесплатно. Онкобольные у вас получают лечение тоже бесплатно? В нашем Салехарде абсолютно бесплатно проводится очень дорогостоящее лечение.
делают полностью бесплатно!!! скажу вам больше, лечат гепатиты В и С, государство берет все фин.расходы на себя, это немалые деньги т.к. столкнулись с этим, близкий родственник умудрился иметь этот диагноз. Месяц лечения больных гепатитом стоит 3-4 тыс $. Найдите мне в Салехарде гепатолога, который направил бы больного на бесплатное лечение, очень сомневаюсь. А вы говорите про онкобольных!!!! По телевизору показывают что лечение в Израиле дорогое, конечно дорогое, основные истории рассказов, про людей НЕ ГРАЖДАН Израиля, которым естественно надо платить, как и таджику с узбеком в России. Для граждан Израиля вся медицина бесплатно. Подруга там рожала, были при родах, как же там относятся в роженицам, да их вылизывают. Не поверила если сама не присутствовала. Это ЯНАО отправляет на лечение в Тюмень....а остальные регионы могут позволить отправлять больных на лечение?? Как живут люди в бедных субъектах?? Я долгое время жила в Тюмени, и так же лечилась по "Сотрудничеству", земля и небо, по отношению с Израилем. Молодцы конечно что это есть, но этого мало, капля в море. Вот вы как пенсионерка получаете полностью бесплатно лекарства в аптеки?? думаю нет...а там мне молодой девушки лекарства идут бесплатно, не говоря о пожилых. Да о чем говорить, могу до бесконечности перечислять список.

Наша медицина всем хороша, но тревожит ЦИФРА по ЯНАО. У нас самая высокая смертность по статистике. Это о многом говорит.
Пожалуйста дайте ссылку на документ...

---------- Добавлено в 15:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:40 ----------

mirro, мне вот кажется что вы приехали в Салехард не случайно... Не боитесь ли вы просто обострений в политических отношениях Израиля с Ираном и витающего в воздухе запаха очередной военной заварушки, в которой думается погибнет не один десяток людей?

---------- Добавлено в 15:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:47 ----------

а вы сильно изменили Россию ??
А вы что сделали для России, скажите пожалуйста... На мой взгляд лучшее что вы могли сделать это мигрировать на историческую родину...

---------- Добавлено в 15:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:49 ----------

не волнуйтесь, я то вернусь в Израиль. А вы работайте на благо России, только смотрю Россия не работает на благо вас.
Позиция нормальной крысы бегущей с тонущего корабля.... Иран нанесёт ядерный удар по Израилю и в Салехарде сразу всё прекрасно станет)))