Живу в Израиле, но сама из Салехарда, по делам пришлось на время приехать в Салехард, пока торчу здесь. Что могу сказать Вам про местную медицину, это просто ужас!!!! А говорят что в округе еще медицина лучше чем по России...да согласна...но и она не идеальна. Попасть к врачу , в поликлинике грязно, воняет, душно, куча народу, где то и бахилы надо покупать. Я долго плевалась от нашего сервиса....еще зуб разболелся...чтобы попасть в бесплатную стоматология надо с 7 утра на морозе занимать очередь. У меня есть друг живет в Германии когда рассказываешь ему это, ОН ПРОСТО НЕ ВЕРИТ!!!!!!!!!!!! Как меня бесят эти карточки!! которые вечно теряются и ищи концы. Так же нужен был парадонтолог, т.к. есть проблемы с деснами, в ОКРУЖНОЙ СТОМАТОЛОГИИ его просто нет!!!!!!!!!!!! как так???????? ладно...обратилась к обычному стоматологу...говорю у меня пародонтоз (в Израиле мне его лечили)...так здесь мне врачиха ответила...ты не правильно чистишь зубы....вот и весь ответ!!!!!!!!! Пошла в платную на Броднева там есть единственный в город пародонтолог, она мне давай находить кучу диагнозом...прикус неправильны (с моими то идеально прямыми зубами), что то там резать собралась...на вопрос...когда будут лечить мне именно десна??? ответ последовал...начнем пока с малого...изменим прикус....зачем менять прикус ?? о боже если не мои специальные лекарства и зуб.пасты что выписали мне в Израиле, которые я привезла сюда тонной, я бы точно зубов лишилась. А что делать обычным людям?? ума не приложу!!! Карточки вообще должны уйти в прошлое!!!! Там у меня электронная карточка в виде VIZA, там сохранена вся моя информация, где у каких врачей была...какие анализы сдавала. Была у врача, он выписал тебе лекарства, пошла в аптеку по карточке мне выдали БЕСПЛАТНО лекарства!!!!!!!!!!! А тут зашла в аптеку цены на лекарства БАШЕННЫЕ!!!!!!!!!!! Кучу всего можно перечислять, просто обидно и стыдно за Россию, я ее очень люблю...но с такими условиями не согласна жить. Благо летом уезжаю обратно.