Тут вам не Салехард...

4 Май 2011
274
0
16
Израиль
Живу в Израиле, но сама из Салехарда, по делам пришлось на время приехать в Салехард, пока торчу здесь. Что могу сказать Вам про местную медицину, это просто ужас!!!! А говорят что в округе еще медицина лучше чем по России...да согласна...но и она не идеальна. Попасть к врачу , в поликлинике грязно, воняет, душно, куча народу, где то и бахилы надо покупать. Я долго плевалась от нашего сервиса....еще зуб разболелся...чтобы попасть в бесплатную стоматология надо с 7 утра на морозе занимать очередь. У меня есть друг живет в Германии когда рассказываешь ему это, ОН ПРОСТО НЕ ВЕРИТ!!!!!!!!!!!! Как меня бесят эти карточки!! которые вечно теряются и ищи концы. Так же нужен был парадонтолог, т.к. есть проблемы с деснами, в ОКРУЖНОЙ СТОМАТОЛОГИИ его просто нет!!!!!!!!!!!! как так???????? ладно...обратилась к обычному стоматологу...говорю у меня пародонтоз (в Израиле мне его лечили)...так здесь мне врачиха ответила...ты не правильно чистишь зубы....вот и весь ответ!!!!!!!!! Пошла в платную на Броднева там есть единственный в город пародонтолог, она мне давай находить кучу диагнозом...прикус неправильны (с моими то идеально прямыми зубами), что то там резать собралась...на вопрос...когда будут лечить мне именно десна??? ответ последовал...начнем пока с малого...изменим прикус....зачем менять прикус ?? о боже если не мои специальные лекарства и зуб.пасты что выписали мне в Израиле, которые я привезла сюда тонной, я бы точно зубов лишилась. А что делать обычным людям?? ума не приложу!!! Карточки вообще должны уйти в прошлое!!!! Там у меня электронная карточка в виде VIZA, там сохранена вся моя информация, где у каких врачей была...какие анализы сдавала. Была у врача, он выписал тебе лекарства, пошла в аптеку по карточке мне выдали БЕСПЛАТНО лекарства!!!!!!!!!!! А тут зашла в аптеку цены на лекарства БАШЕННЫЕ!!!!!!!!!!! Кучу всего можно перечислять, просто обидно и стыдно за Россию, я ее очень люблю...но с такими условиями не согласна жить. Благо летом уезжаю обратно.

mirro, а вас случайно не Женя зовут?
Согласна с вами. Удручает ситуация и уже давно. В округе есть деньги, но почему их не выделяют на квалификацию медицинских работников? Или посылают туда бездарей.

24 Авг 2010
81
0
6
Живу в Израиле, но сама из Салехарда, по делам пришлось на время приехать в Салехард, пока торчу здесь. Что могу сказать Вам про местную медицину, это просто ужас!!!! А говорят что в округе еще медицина лучше чем по России...да согласна...но и она не идеальна. Попасть к врачу , в поликлинике грязно, воняет, душно, куча народу, где то и бахилы надо покупать. Я долго плевалась от нашего сервиса....еще зуб разболелся...чтобы попасть в бесплатную стоматология надо с 7 утра на морозе занимать очередь. У меня есть друг живет в Германии когда рассказываешь ему это, ОН ПРОСТО НЕ ВЕРИТ!!!!!!!!!!!! Как меня бесят эти карточки!! которые вечно теряются и ищи концы. Так же нужен был парадонтолог, т.к. есть проблемы с деснами, в ОКРУЖНОЙ СТОМАТОЛОГИИ его просто нет!!!!!!!!!!!! как так???????? ладно...обратилась к обычному стоматологу...говорю у меня пародонтоз (в Израиле мне его лечили)...так здесь мне врачиха ответила...ты не правильно чистишь зубы....вот и весь ответ!!!!!!!!! Пошла в платную на Броднева там есть единственный в город пародонтолог, она мне давай находить кучу диагнозом...прикус неправильны (с моими то идеально прямыми зубами), что то там резать собралась...на вопрос...когда будут лечить мне именно десна??? ответ последовал...начнем пока с малого...изменим прикус....зачем менять прикус ?? о боже если не мои специальные лекарства и зуб.пасты что выписали мне в Израиле, которые я привезла сюда тонной, я бы точно зубов лишилась. А что делать обычным людям?? ума не приложу!!! Карточки вообще должны уйти в прошлое!!!! Там у меня электронная карточка в виде VIZA, там сохранена вся моя информация, где у каких врачей была...какие анализы сдавала. Была у врача, он выписал тебе лекарства, пошла в аптеку по карточке мне выдали БЕСПЛАТНО лекарства!!!!!!!!!!! А тут зашла в аптеку цены на лекарства БАШЕННЫЕ!!!!!!!!!!! Кучу всего можно перечислять, просто обидно и стыдно за Россию, я ее очень люблю...но с такими условиями не согласна жить. Благо летом уезжаю обратно.
Скатертью дорога. Пусть Вам будет комфортно на новом месте

4 Май 2011
274
0
16
Израиль
mirro, а вас случайно не Женя зовут?
Согласна с вами. Удручает ситуация и уже давно. В округе есть деньги, но почему их не выделяют на квалификацию медицинских работников? Или посылают туда бездарей.
меня зовут Анна, давно должны быть электронные очереди, врачи совершенно неквалифицированные!!!!! Автобусы ходят по чайной ложки в день, нет нормальных магазинов , что продуктовых, что одежды. Цены ужаснейшие. Я давно не была в Салехарде, прилетела...думаю...здорово жизнь наверно тут изменилась. О боже..когда попала в реальность...ничего тут не сдвигается с места. Как стояли бараки , вагончики, так все и стоят. Никто ничего не сносит. Хотела провести инет домой, так с этим оказывается тоже проблема, выбивала месяц его и то мак.скорость 512 кб\сек....где вы видели такую скорость вообще?? разве только в третьих мировых странах!!! А работа Почты ...да это ведь просто ужас....жду очень много посылок, специально с инете смотрю отслеживаю их прибывание. В инете они указаны как давно дошедшие...а извещений нет!!!! Пошла сама за ними с номером посылки....извещения принесли только через 10 дней!!!!!!!!!! это где такое видано????? кошмар...душа болит за людей. Ничего не делают для народа.

---------- Добавлено в 20:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:44 ----------

Скатертью дорога. Пусть Вам будет комфортно на новом месте
девушка а вы смотрю в меде купаетесь.

стыдно за Россию, я ее очень люблю...но с такими условиями не согласна жить. Благо летом уезжаю обратно.
Где логика? :-( Если по настоящему любят, то живут в России, и стараются изменить жизнь к лучшему.

чтобы попасть в бесплатную стоматология надо с 7 утра на морозе занимать очередь.
Чего же в платную не пошли, тем более в Израиле вся медицина платная (страховка дорогая). Понятно, у нас же задарма.

4 Май 2011
274
0
16
Израиль
Чего же в платную не пошли, тем более в Израиле вся медицина платная (страховка дорогая). Понятно, у нас же задарма.
страховка стоит 2 $ за сутки, это смешная сумма, если некомпетентны лучше думаю помолчать.

---------- Добавлено в 21:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:06 ----------

Где логика? :-( Если по настоящему любят, то живут в России, и стараются изменить жизнь к лучшему.
а вы сильно изменили Россию ??

страховка стоит 2 $ за сутки, это смешная сумма, если некомпетентны лучше думаю помолчать.
Получается в год 21 000 рублей. Попробуйте предложить нашему гражданину, да удавятся за такие деньги.

Не будем забывать что базовое страхование включает ограниченный комплекс услуг. Для дополнительных услуг необходимо страхование через частные страховые компании. Медицина с каждым годом дорожает и государство не имеет возможности покрывать все расходы. Больничные кассы вынуждены создавать систему дополнительного страхования, проще говоря пользоваться дополнительными уловками, как бы из простых граждан вытянуть дополнительные деньги. И стали это осуществлять через частные страховые компании.

Хочется отметить еще про пенсионный возраст в чудесной стране Израиль. Женщины 62 лет, мужчины 67. Которые отчисляют по 2% от средней зарплаты в стране в страховую.

5 Июн 2009
7,978
2
38
Салехард
мадам, то есть вы не согласны с постом? Тогда приведите аргументы обоснованные. Послать скатертью может каждый.
да зачем аргументы то?? проще же просто все обка..ать и все...
я канеш все понимаю но такое впечатление что мы об уровне медицины порой рассуждаем в сравнении с тунисом или там зимбабве... у нас был достаточно достойный уровень медицины который успешно похерили

Ulbasar, вперед в Израиль!

вы сильно изменили Россию ??
Если любят, не бросают. А тут

стыдно за Россию, я ее очень люблю
Благо летом уезжаю обратно.
З.Ы. Согласен, что Россия не комфортная для проживания страна. Но Родину не выбирают. В ней живут и умирают.

4 Май 2011
274
0
16
Израиль
Получается в год 21 000 рублей. Попробуйте предложить нашему гражданину, да удавятся за такие деньги.

Не будем забывать что базовое страхование включает ограниченный комплекс услуг. Для дополнительных услуг необходимо страхование через частные страховые компании. Медицина с каждым годом дорожает и государство не имеет возможности покрывать все расходы. Больничные кассы вынуждены создавать систему дополнительного страхования, проще говоря пользоваться дополнительными уловками, как бы из простых граждан вытянуть дополнительные деньги. И стали это осуществлять через частные страховые компании.

Хочется отметить еще про пенсионный возраст в чудесной стране Израиль. Женщины 62 лет, мужчины 67. Которые отчисляют по 2% от средней зарплаты в стране в страховую.
а что вы попрекаете пенсионным возрастом??? вы видели людей пожилого возраста в России и там??? опять же медицина!!!!!!!!!! Старики там имеют все, если нет житья, государство предоставляет свое и каждодневную сиделку на несколько часов!!! лично у меня там живет соседка 72 года, квартиру предоставило государство, т.к. своей не было, сиделка бегает каждый раз к ней с авоськами.

2 $ за сутки...при их з.п. это смешные деньги...а качество сервиса на высоте....ЭКО бесплатно бездетным парам до 10 раз, а в России сколько?? и как туда попасть??? в центрах планирования семьи очереди на месяцы вперед.
вообщем вам есть над чем работать...раз вы такой патриот.

а что вы попрекаете пенсионным возрастом??? вы видели людей пожилого возраста в России и там??? опять же медицина!!!!!!!!!! Старики там имеют все, если нет житья, государство предоставляет свое и каждодневную сиделку на несколько часов!!! лично у меня там живет соседка 72 года, квартиру предоставило государство, т.к. своей не было, сиделка бегает каждый раз к ней с авоськами. 2 $ за сутки...при их з.п. это смешные деньги...а качество сервиса на высоте....ЭКО бесплатно бездетным парам до 10 раз, а в России сколько?? и как туда попасть??? в центрах планирования семьи очереди на месяцы вперед. вообщем вам есть над чем работать...раз вы такой патриот.
Всё это замечательно и понятно. По сути вы правы. Но простите какого вы поливаете всё грязью (речь не только о медицине), и тем более страну в которой я живу и горжусь этим. Возвращайтесь в свой Израиль.

4 Май 2011
274
0
16
Израиль
Всё это замечательно и понятно. По сути вы правы. Но простите какого вы поливаете всё грязью (речь не только о медицине), и тем более страну в которой я живу и горжусь этим. Возвращайтесь в свой Израиль.
не волнуйтесь, я то вернусь в Израиль. А вы работайте на благо России, только смотрю Россия не работает на благо вас.

не волнуйтесь, я то вернусь в Израиль. А вы работайте на благо России, только смотрю Россия не работает на благо вас.
Я и не переживаю. Вы только потом не рвитесь обратно, когда на Родине лучше станет, или в Израиле хуже, на ваш взгляд. Не поймем! Таких раньше называли предателями, и сами знаете что делали.

4 Май 2011
274
0
16
Израиль
Я и не переживаю. Вы только потом не рвитесь обратно, когда на Родине лучше станет, или в Израиле хуже, на ваш взгляд. Не поймем! Таких раньше называли предателями, и сами знаете что делали.
оххх если за патриотичность еще и зарплату поднимали.

24 Авг 2010
81
0
6
девушка а вы смотрю в меде купаетесь.
Во всяком случае грязью не поливаю город, в котором живу. И противно, когда это делают другие, которые сюда в гости приехали

---------- Добавлено в 21:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:20 ----------

меня зовут Анна, давно должны быть электронные очереди, врачи совершенно неквалифицированные!!!!
Может Вам здесь остаться, во власть пойти? Глядишь и измените жизнь в городе к лучшему

4 Май 2011
274
0
16
Израиль
Во всяком случае грязью не поливаю город, в котором живу. И противно, когда это делают другие, которые сюда в гости приехали

в гости вроде в свою квартиру не приезжают, а что вы такие злые?? государство видимо обделило чем то)))