Тут вам не Салехард...

вспомнилось ... ннное колличество лет назад, моя мама упала с велосипеда, разорвала печень в 2 х местах, так врачи немогли 6 часов поставить диагноз, в то в ремя пока брюшина кровью наполнялась, а уже на операционном столе вместо ее 4 влили 1 и она у нее свернулась... вот такие профи(
Вот для таких случаев можно в паспорте поставить печать с группой крови. По крайней мере в моем первом паспорте такая печать стояла на предпоследней страничке. Я просто сходила, сдала кровь на определение группы крови и в мед.лаборатории мне поставили печать.

---------- Добавлено в 00:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:37 ----------

Raphail, Я думаю тут дело не только в министре здравоохранения. Просто есть люди, которые действительно врачи, а есть такие, которые в основном ходят в больницу за зарплатой. Такие люди есть во всех профессиях, но в медицине такое отношение может стоить человеку здоровья, а иной раз и жизни. И это есть везде, не только в салехарде и России.

Последнее редактирование:
2 Дек 2010
434
0
16
Но есть знакомая по интернету - наотрез отказывается рожать в России, тем более в своем городе, поедет на кесарево кажется в Латвию. Так что у нас в ЯНАО действительно медицина на порядок выше))) В том же Волгограде и области очень высок уровень детской смертности в роддомах, различных травм родовых... Поэтому я лучше здесь рожу, чем в родном городе((((
У самой то какое образование?
Само лучшее? Инциклопедическое?
У меня какое-никакое медицинское есть. Судя по репликам, никагого нет.
Даже про вакуумную присоску не знаешь, а тудаже про выдавливание рассуждать. А именно таким методом до сих пор рожают в некоторых сивилизованных странах. Не буду перечислять в каких. Если, чё могу многое рассказать из практики врача-гинеколога. Неэстэтичного, безобразного, вонючего.:grin:
Удачи в медицинском самообразовании. Не забывать про физкультуру.

У самой то какое образование?
Само лучшее? Инциклопедическое?
У меня какое-никакое медицинское есть. Судя по репликам, никагого нет.
Даже про вакуумную присоску не знаешь, а тудаже про выдавливание рассуждать. А именно таким методом до сих пор рожают в некоторых сивилизованных странах. Не буду перечислять в каких. Если, чё могу многое рассказать из практики врача-гинеколога. Неэстэтичного, безобразного, вонючего.:grin:
Удачи в медицинском самообразовании. Не забывать про физкультуру.
:dead::dead::dead::dead:

читайте внимательнее. 4 гр.крови. и высказывайтесь логичнее!
Извиняюсь, контекст не понял сразу.

---------- Добавлено в 12:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:46 ----------

Просто есть люди, которые действительно врачи, а есть такие, которые в основном ходят в больницу за зарплатой.
Отчасти согласен... Но это отдельная большая тема, которую я может опишу и подниму на обсуждение на этом форуме (может быть когда-нибудь, когда с работой станет посвободнее))

10 Дек 2009
668
0
16
Я б вас послал, да вижу - вы оттуда.

---------- Добавлено в 10:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:31 ----------

Что то не припомню с каких пор мы на ты?! Очередное проявление вашего идиотизма?! Или ваша культура застряла на уровне "посидим на кортках и поботаем по фени"?!
Сразу видно, что человек имеет отношение к салехардской медицине:good:

17 Дек 2009
7,413
1
36
ЗаОбыш
Вот для таких случаев можно в паспорте поставить печать с группой крови. По крайней мере в моем первом паспорте такая печать стояла на предпоследней страничке. Я просто сходила, сдала кровь на определение группы крови и в мед.лаборатории мне поставили печать.
Всю жизнь имею на паспортах такую печать, только ни разу, повторюсь- ни разу, на нее не обращали внимания, а брали все равно кровь на группу перед операциями и прочими процедурами. Видимо не доверяют штампиком и все таки предпочитают перестраховаться.

Видимо не доверяют штампиком и все таки предпочитают перестраховаться.
Не то чтобы не доверяют, есть понятие биологической несовместимости, оттуда и последнее.
У некоторых группа выколона на коже.

Визави, непонятно, как это? Про кровь стоит в паспорте, какая еще несовместимость? Можно подробнее, ничего не поняла.
Это все не ново, просто обыватели мало знают. Несмотря на совместимость донора и реципиента по системе АВО и резус фактору, для исключения осложнений проводится биологическая проба в начале переливания, так как существует много второстепенных групп, способных их вызвать. Выполняется так: вводится 25 мл крови, и наблюдают за состоянием реципиента в течении 3-х минут. По идее пробу нужно проводить три раза, а затем начинают переливание.

2 Дек 2010
434
0
16
Если, честно, то быть прискорбно невежественной в вопросах медицины и забывать про профилактику заболеваний и работу и над собой (физкультура, диеты, режим, закаливание) – это не только женская позиция по отношению к своему здоровью. И не только на сносях надо помнить о вреде курения, переедания, хорошем сне практически на свежем воздухе. У меня образование то есть, хоть и никакое, по-мнению трёх форумчанок. И насчет физкультуры, хоть как-то отсвечиваю в теме про «Октябрьский». К горнопляжному сезону всегда готовлюсь загодя. Опять же по количеству сообщений точно не лидирую, то есть, как всегда, в реале.
Напоминаю для забывчивых (может ранний склероз при нездоровом образе жизни): В ноябре 2004 года Зурабов заявил о начале медицинской реформы. При этом он, отметив невозможность возврата к старой, государственной, системе здравоохранения, подчеркнул, что новая система будет построена по примеру США – на страховых принципах. В ноябре 2004 года Зурабов предложил "сократить сроки бесплатного пребывания пациентов в больницах до пяти дней". Больницы или госпитали – крупнейшая составная часть медицинских услуг США. Стационарное лечение является наиболее дорогостоящим и важным компонентом индустрии здравоохранения этой страны. В марте 2005 года Зурабов сообщил о начале программы по замене на местном и районном уровнях врачей-специалистов (педиатров, терапевтов, офтальмологов и других) на врачей общей практики – семейных врачей. Союз педиатров России и ряд депутатов Госдумы высказал резкое несогласие с действиями Зурабова (ну женщинам несведущим откуда ж знать, что это выдернуто из американской практики. Семейная медицина – довольно развитая структура в США. Семейные врачи осматривают и наблюдают пациентов и при необходимости направляют их к узким специалистам или в стационар.)
Так что по-мериканским меркам медицина в России уже строилась. Теперь по каким надо? По израильским?
Главное, что может сделать для себя каждый – профилактика. Опять таки желаю дальнейших успехов в медицинском самообразовании. И не забывать о профилактике!
2 Ульбасар. Как бабушки с дедушками в больнице без тетрадок? О них кто позаботтитсо и в тыре их запишет на приём? Внуки не у всех есть, некоторые просто одинокие люди.

Сразу видно, что человек имеет отношение к салехардской медицине
По вам видно что вы имеете прямое отношение к ПНД (психоневрологический диспансер). Не беспокойтесь голубчик, вас подлечат.

MS13, судя по всему, кое какое образование медицинское у вас в области гинекологи:%) что то вам эта тема давно не дает покоя, хотя все уже вроде успокоились:%)

2 Дек 2010
434
0
16
не в упрек...но отсвечивание в теме "Октябрьский" и непосредственное занятие физкультурой - это несколько разные вещи)))
Зафлужу: любимое упражнение для подкачки нижних конечностей к горнопляжному сезону вместо приседаний: подъем с утяжелителями на любой лестнице и горке. Доступно всем без тренажоров. Ну и плюс упражнения на баланс.

Всю жизнь имею на паспортах такую печать, только ни разу, повторюсь- ни разу, на нее не обращали внимания, а брали все равно кровь на группу перед операциями и прочими процедурами. Видимо не доверяют штампиком и все таки предпочитают перестраховаться.
этот штампик на крайний случай, не дай бог вы будете без сознания и срочно потребуется операция или переливание:pardon: