Турция летом

12 Май 2010
5,911
1
38
это сеть...расположены рядом.. был еще ворлд парадайз его снесли и на том месте построили платинум. теперь только 2 отеля Дельфин Ботаник де люкс и Дельфин Ботаник палатинум .... территория общая
Что-то я не допонимаю...какой там ворлд парадайз?... Изначально в Алании был Ботан и Дельфин де люкс..расположены через пустырь..сеть одна, территории разные... Между ними на пустыре построили отель Мукарнас...
К ботану добавили слово дельфин, чтоб обозначить единую сеть.. У Мукарнаса владелец другой..
Позже владелец Дельфиней сети выкупил Диву в Анталье...появился отель Дельфин Дива.
Парадайз вроде тоже в Анталии у них был.. Сейчас они отстроили Ботаник Платинум, но как я поняла по по комментам, это новый большой корпус Дельфина-ботаника что в Аланье, на месте снесенных корпусов отеля Роза и Тропик или Кипарис..не помню как назывался..
Не знаю объединили ли они сервис с Дельфином де люксом, но раньше (2008г) на территорию дельфина можно было только заходить...есть, пить, пользоваться его инфраструктурой, являясь отдыхающим Ботаника, права не давалось..

И Дельфин палас еще у них есть в Ларе...но он там ваще супер-пупер))

Последнее редактирование:
5 Дек 2011
113
0
16
КЫСЬ, все правильно про платинум, сервис у ботаника и де люкса разный, можно просто ходить по территории, как и раньше

на август себе выбрала отель дешевле (Цезарь в Сиде), Дельфин де люкс дорого для меня на сегодняшний день, по отзывам питание хорошее и песчаный заход в воду, отзывов хороших и плохих хватает, конечно за относительно не большие деньги никто там передо мной с бубнами танцевать не будет, но в любом случае лично для меня это лучше, чем курорты Краснодарского края

2 Июн 2009
13,124
0
36
BOTANIK PLATINUM
DELPHIN BOTANIK HOTEL
DELPHIN DELUXE RESORT
ничего не пойму. а вот эти отели это сеть с ботаником или нет?

---------- Добавлено в 16:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:26 ----------

получается 3 отеля каких то просто ботан, потом ботан платинум и какой то делюкс, но без слова ботан.
у них одна территория или нет?

5 Дек 2011
113
0
16
Nady, да это сеть, смежные территории, гулять можно везде вне зависимости от того, в каком из отелей ты живешь

2 Июн 2009
13,124
0
36
MaXim, а в тот отель что вы рекомендуете, вокруг населенные пункты далеко? выйти куда то можно?
все сравниваю ботан и ваш.

MaXim

Модератор
11 Фев 2010
4,881
1
38
MaXim, а в тот отель что вы рекомендуете, вокруг населенные пункты далеко? выйти куда то можно?
все сравниваю ботан и ваш.
Там 5 минут на такси (цена вроде около 5 долларов) до городка какого то. Туда на шопинг можно ездить. Куча магазинчиков интересных. А так, того что есть на территории, вполне достаточно.

30 Июн 2014
3
0
1
Советы тем, кто собрался в туры в Турцию: как выбрать правильный отель для правильного отдыха и некоторые отели Турции с водными горками/аквапарками:

Планируете ли Вы отдых с маленькими детьми или с друзьями, собираетесь ли все время проводить на территории отеля или будете в номере только ночевать, проводя весь день на экскурсиях или на пляже, – важно выбрать отель, отвечающий всем Вашим пожеланиям. Мы хотим дать несколько советов, которые помогут Вам определиться с выбором и насладиться отдыхом.
Курорт. В некоторых странах есть курорты, которые рассчитаны больше на молодежный отдых (например, Айя Напа на Кипре, Фалираки в Греции или Кемер в Турции), другие – на семейный. Естественно, что есть курорты, ориентированные на более состоятельных туристов, и есть курорты, которые больше подойдут для незатратного отдыха (что особенно важно для молодежи).
Расположение отеля. Если это пляжный отдых, конечно, нужно выбирать отели, максимально приближенные к береговой линии. Если Вы едете в экскурсионный тур (особенно в Европу), естественно, стоит выбрать отель, от которого легко добраться до городских достопримечательностей, автобусных остановок и метро. Хорошо бы узнать, что еще есть рядом с отелем (вряд ли кому-то придется по душе вид на стройку, которая начинается каждый день часов эдак в 6-7 утра). Обязательно уточните, сколько будет длиться по времени трансфер от аэропорта до отеля.
Отдых с ребенком. Прежде чем отправиться в отпуск, уточните у менеджера (или самостоятельно узнайте в Интернете), есть ли в отеле детская анимация, водные горки (если нужно), предоставляется ли кроватка, детские стульчики и меню в ресторане, есть ли игровые комнаты и т.д.
Звездность отеля также влияет на принятое решение. В Египте мы советуем останавливаться только в 4* и 5* (погоня за дешевизной и отдых в трешке могут оставить не самые приятные воспоминания). А вот во Франции можно смело брать двойки и трешки, тем более если Вы планируете активный отдых. Кстати, во Франции нет отелей 5* – есть 4L (4 Luxe). В Греции вместо привычных цифр используются буквы: 5* – это D, 4* – A, B – 3*, C – 2*. В Тайланде для категории отеля также используются буквы.
Система питания. Отели предлагают несколько систем: Завтраки (ВВ), Полупансион (НВ, завтрак + обед/ужин), Полный пансион (FB) и All inclusive. В египетских и турецких отелях, конечно, лучше и выгоднее выбрать «Все включено». В Тайланде и Европе отличный вариант – это «Завтраки» или «Полупансион».
Если на отель, как Вам кажется, слишком низкая (тем более внезапно низкая) цена, смело спрашивайте почему (причины могут быть разными: от ремонта в отеле до стройки за окном).
Время заселения и выселения из отеля. Международный стандарт – заселение в 14.00 по местному времени, выселение – в 12.00. Если Вы хотите заселиться раньше или выехать позже, придется доплатить.
Обязательно поинтересуйтесь, что есть в номере: есть ли кондиционер, Интернет, детская кроватка, сколько комнат, смежные номера или раздельные, вид из номера и т.п.
Прежде чем сделать окончательный выбор, обязательно ознакомьтесь с отзывами других туристов (благо, сайтов с отзывами в Интернете немало). Причем обратите особое внимание на отзывы туристов, которые уже успели отдохнуть в текущем сезоне.

13 Апр 2010
378
27
28
BOTANIK PLATINUM
DELPHIN BOTANIK HOTEL
DELPHIN DELUXE RESORT
ничего не пойму. а вот эти отели это сеть с ботаником или нет?

---------- Добавлено в 16:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:26 ----------

получается 3 отеля каких то просто ботан, потом ботан платинум и какой то делюкс, но без слова ботан.
у них одна территория или нет?
У ботаника парадайс и ботаника платинума одна территория. У делюкса своя территория - она находится через отель мукарнас. С отелей платинум ботаник и ботаник парадайс в делюкс вход с 16.00 до 18.00.
П.с. в делюксе был два раза. Последний раз в июне этого года.
Отправлено с device_name через приложение Drahelas App

2 Июн 2009
13,124
0
36
Василий, ну тогда давайте расскажите нам свои впечатления про отели. из этих трех какой лучше брать?

на август себе выбрала отель дешевле (Цезарь в Сиде), Дельфин де люкс дорого для меня на сегодняшний день, по отзывам питание хорошее и песчаный заход в воду, отзывов хороших и плохих хватает, конечно за относительно не большие деньги никто там передо мной с бубнами танцевать не будет, но в любом случае лично для меня это лучше, чем курорты Краснодарского края
Мы забирали с Цезаря народ по возвращении из Ликии Ворда...и там (пока мы ждали неторопливых туристов с Цезаря) я полчаса по территории побродил- мне понравилось да же больше, чем в супер-пупер Ликии, НО!!! :shock::shock::shock: я вот среди прочих свежих отзывов нашел вот такой и даже с видео, типа там с Риксоса расположенного рядом РЕГУЛЯРНО сливают канализацию и народ (особенно детки!) травятся десятками :(
Вот этот факт как то напрягает!
http://tophotels.ru/main/viewrate/?id=969798

2 Июн 2009
13,124
0
36
а как в Турции в начале октября?
с 21 сентября цены чуть подешевле становятся. я офигеваю если такие цены в сентябре, то в августе что?

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Nady, щас забила на 1 августа для примера на 10 дней 2 взр+1 ребенок.Итак, Макс рояль 352 тыс, Ботаник Платинум 142 тыс, Дельфин Ботаник 137тыс, Глория верде 198 тыс,Лимак Атлантис 166 тыс.

24 Апр 2011
155
0
16
Если с детками, то cesars temple de luxe 5* в Белеке. Детское отделение с мультиками в основном ресторане, большое детское меню, отдельный целый детский городок на территории. Были в мае с детьми 4 года.