Турция летом

29 Дек 2011
12,898
2
38
37
Twix, спасибо за ответ:smile: мне в принципе тоже как и ребенку нужен аналогичный отдых - море и отдых на пляже)) устала ..

Внимательно прочитайте медицинскую страховку, если вызов врача платно, (такое бывает) надо учесть эту сумму. На фрукты в среднем 5 долларов в день, а остальное по прихотям.

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Лёличка, если будешь покупать шмотки, то до бесконечности)) в 2008 г. брала с собой 70 тыс.руб., все потратила, несмотря на олл с + 5*. Там недорогие (по сравнению с РФ) кожаные изделия и трикотаж.Да и вобще шмотки там качественные, для детей многа всего.

2 Сен 2013
144
0
16
у меня такой вопрос - сколько брать финансов с собой на отдых в Турцию (примерно)? Отель взяли 5* (с плюсом еще вроде в названии), ультра все включено, еду с мужем и сыном (2,5г,)
Скажите, если не секрет:), какой отель выбрали??? Сами, по отзывам или кто-то в нем был уже??? Планируем поездку в Турцию в конце августа с мужем и дочкой 2 лет, сижу в поисках отеля, тоже хочу ультра все вкл.

tolikvl

Заблокирован
13 Ноя 2013
2,097
0
36
Лабытнанги
С детьми куда то ходить в Турции летом тяжело, жара!
Мы ездили специально в Кемер, чтобы отель в лесу был, первая линия и детский садик, чтобы ребёнка можно было оставить.
Ультра по сути не нужно, тем более если с детьми.. Ультра в большинстве своём подразумевает много-много алкоголя.
Денег с собой не брали, карта Сбера с собой, и вперёд. Фрукты не покупали, в отеле уйма была.. Мало того, в Лабытнанги припёрли с отеля сумку грушь и персиков, пришлось правда сумку под них купить.

---------- Добавлено в 00:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:21 ----------

Вбейте название отеля в гугле и читайте, много.. Посмотрите отзывы на www.tripadvisor.ru, но и отзывам верить тоже не надо. У всех разные вкусы и предпочтения. Я например в еде совсем не прихотлив, но мне главное спокойствие.. А кому то и еда везде г.. и танцы-шманцы до утра важны. В плане отдыха с ребёнком, конечно лучше Черногория, но она дороже Турции.. Если брать отель, то я три года назад за себя одного на 14 дней 120 тыщ отдал.
Вам с маленьким ребёнком главное тихий номер, а то попадёт с оркестром и живой музыкой под окнами на всю ночь... Или при заезде сразу обращать внимание на ньюансы, где площадка для танцев, где бар, или с какой стороны отеля окна выходят в тихое место..

29 Дек 2011
12,898
2
38
37
ам недорогие (по сравнению с РФ) кожаные изделия и трикотаж.
Да и вобще шмотки там качественные, для детей многа всего.
вот зачем ты это написала:lol::lol::lol:я ж "больная" на шмотки:lol:

---------- Добавлено в 08:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:46 ----------

Скажите, если не секрет, какой отель выбрали???
Long Beach Resort Spa 5*

---------- Добавлено в 08:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:47 ----------

Сами, по отзывам или кто-то в нем был уже???
наткнулась сама на него в интернете, а потом оказалось что у меня коллега туда же едет отдыхать (вот жду ее уже на следующей недельке с впечатлениями:grin:). Коллега ооочень довольна отелем и отдыхом в этом отеле:grin:

---------- Добавлено в 08:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:48 ----------

Планируем поездку в Турцию в конце августа с мужем и дочкой 2 лет,
я искала отель в нормальным количеством детских водяных горок, с аквапарком, с детским парком и т.д. короче я искала все, что бы сын был доволен и счастлив:grin: Мне понравилось по фото в этом отеле, что большой бассейн у отеля, аквапарк. Аниматоры - отзывы только позитивные.

---------- Добавлено в 08:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:50 ----------

В плане отдыха с ребёнком, конечно лучше Черногория,
не была, но читая отзывы, наоборот мнение получается. На данный момент у меня мама с папой сейчас отдыхают в Черногории и по им впечатлениям они мне сказали, что я правильно сделала вывод, что отказалась от Черногории в пользу Турции в плане отдыха для ребенка. Для детей говорит даже на пляже нет развлечений. Отдыхают они в отеле Александр - из развлечений для детей только один бассейн говорят. Аниматоров нет. Парка развлечений нет. и Цены их очень шокировали, что в магазинах, что в ресторанах.

2 Июн 2009
13,124
0
36
блин щач начитаюсь возьму и попрусь в сентябре в Турцию (понимаю, что наверное там с дитем хорошо будет, а вот не хочу и все тут).

tolikvl

Заблокирован
13 Ноя 2013
2,097
0
36
Лабытнанги
в пользу Турции в плане отдыха для ребенка
Для ребёнка возрастом лет до 3 лучше выбирать отдых по климату, но никак не для развлечений..
С севера сразу в +40 в тени для ребёнка тяжело, плюс влажный воздух. В Черногории умеренный климат, я в августе-сентябре был, +28-30, влажности нет, воздух чистейший, море чистейшее, дождик мелкий за пару недель был один раз, спокойно.. Я в отеле был, много пенсионеров из Германии было, и итальянцы как раз с грудными детьми, одни в соседнем номере жили.
Просто в Турции при такой жаре и влажности с ребёнком сидеть в номере под кондиционером тоже чревато последствиями.. Я в Черногории ночью спал без него, открывал двери на балкон и красота, воздух с моря не передать.. А в Турции без него жуть и плюс влажность у нас дочка, 5 лет было, переносила плохо.
Погоду глянул, в Анталье на пару недель под 35, и это июнь. В Будве 25-30, самое то.. В Анталье июль-август это 40 средняя, в Будве 30...
Сам вспоминаю как я в Анталье с аэропорта вышел, жуть.. Воздух тяжёлый, 42 в тени..
Но повторю, Черногория это дорого, если ехать в отель, тем более в 5 звёзд.. Молодёже там делать нечего, развлечений там мало..

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Для ребёнка возрастом лет до 3 лучше выбирать отдых по климату, но никак не для развлечений..

С севера сразу в +40 в тени для ребёнка тяжело, плюс влажный воздух. В Черногории умеренный климат, я в августе-сентябре был, +28-30, влажности нет, воздух чистейший, море чистейшее, дождик мелкий за пару недель был один раз, спокойно.. Я в отеле был, много пенсионеров из Германии было, и итальянцы как раз с грудными детьми, одни в соседнем номере жили.

Просто в Турции при такой жаре и влажности с ребёнком сидеть в номере под кондиционером тоже чревато последствиями.. Я в Черногории ночью спал без него, открывал двери на балкон и красота, воздух с моря не передать.. А в Турции без него жуть и плюс влажность у нас дочка, 5 лет было, переносила плохо.

Погоду глянул, в Анталье на пару недель под 35, и это июнь. В Будве 25-30, самое то.. В Анталье июль-август это 40 средняя, в Будве 30...

Сам вспоминаю как я в Анталье с аэропорта вышел, жуть.. Воздух тяжёлый, 42 в тени..

Но повторю, Черногория это дорого, если ехать в отель, тем более в 5 звёзд.. Молодёже там делать нечего, развлечений там мало..

А я для себя отметила великолепный климат Испании,Салоу.Дует ветерок,пахнет соснами.И думаю,что ребенку до 3-х лет все эти турецкие горки с обжираловкой не нужны.

24 Окт 2012
313
8
18
А я для себя отметила великолепный климат Испании,Салоу.Дует ветерок,пахнет соснами.И думаю,что ребенку до 3-х лет все эти турецкие горки с обжираловкой не нужны.
Согласна с Вами на все 100%!!И развлечений много и цены доступные!!!в Салоу один порт Авентура чего стоит!!!)))

2 Июн 2009
13,124
0
36
ребенку до трех лет Порт Авентура точно не нужен. и общественный пляж мне кажется тоже.
лучше все таки турция. сосны есть и там.

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
ребенку до трех лет Порт Авентура точно не нужен. и общественный пляж мне кажется тоже.
лучше все таки турция. сосны есть и там.
если приехать и проводить время на территории отеля, где много всего интересного, то конечно лучше турция.

2 Июн 2009
13,124
0
36
я вот и ен могу определиться, что хочу от отпуска. все таки на территории отеля и поехать в турцию, выбрать хороший отель для ребенка, или все таки еще чтоб и пошарахаться.

2 Июн 2009
13,124
0
36
я вот не разу не была. подскажите а какие есть отели хорошие для деток, но чтоб не долго ехать с аэропорта?

---------- Добавлено в 12:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:41 ----------

Подруга в данный момент отдыхает в этом отеле BELEK BEACH RESORT HOTEL, очень нравиться, для детей очень много всего(прям целый городок) карусели, горки и т.д. От аэропорта до отеля мин 40 езды, море рядом) Отель специально подбирали, что для ребенка было все!
посмотрела отель пляж не понравился абсолютно.

30 Май 2009
61,587
4
38
Nady, мы для дочери взяли дельфин ботаник платинум там есть и аквапарк и зоопарк и атракционы...

30 Май 2009
61,587
4
38
Anonimka, корпус новый... соответсвенно номера получше...

Nady, ПЛЯЖИ
В поселках Карабун, Окуджар (ботаник тут) и Конаклы песчано-галечное побережье. (да пляж галечный... но не критично... по крайне мере нам...) Другие же пляжи песчаные. Самый близкий к городу песчано-галечный пляж Дамлаташ находится у подножия крепости Аланьи, недалеко от пещеры Дамлаташ. Его продолжением является самый известный и лучший — пляж Клеопатры с золотистым песком. http://www.tontravel.com/europe/turkey/resort

Последнее редактирование:
2 Июн 2009
13,124
0
36
AD, ну блин цена, это же пипец какой то? так все понравилось по отзывам, единственное толкучка народа везде, но думаю это везде так. хочу посмотреть подобные отели но подешевле.
ботаник уже тупо за бренд берут.хотя таких отелей уже много.