Для ребёнка возрастом лет до 3 лучше выбирать отдых по климату, но никак не для развлечений..
С севера сразу в +40 в тени для ребёнка тяжело, плюс влажный воздух. В Черногории умеренный климат, я в августе-сентябре был, +28-30, влажности нет, воздух чистейший, море чистейшее, дождик мелкий за пару недель был один раз, спокойно.. Я в отеле был, много пенсионеров из Германии было, и итальянцы как раз с грудными детьми, одни в соседнем номере жили.
Просто в Турции при такой жаре и влажности с ребёнком сидеть в номере под кондиционером тоже чревато последствиями.. Я в Черногории ночью спал без него, открывал двери на балкон и красота, воздух с моря не передать.. А в Турции без него жуть и плюс влажность у нас дочка, 5 лет было, переносила плохо.
Погоду глянул, в Анталье на пару недель под 35, и это июнь. В Будве 25-30, самое то.. В Анталье июль-август это 40 средняя, в Будве 30...
Сам вспоминаю как я в Анталье с аэропорта вышел, жуть.. Воздух тяжёлый, 42 в тени..
Но повторю, Черногория это дорого, если ехать в отель, тем более в 5 звёзд.. Молодёже там делать нечего, развлечений там мало..