На майские праздники лечу в Стамбул. Буду там пять дней. Хочу утром просыпаться и видеть в окнах Босфор.....кто был? Что скажет?
были в ноябре, жили в районе Таксим на "съемной квартире типа" (маленькая комната+туалет-душ+кухонный уголок все 16-18 кв.м, но в комнате не сидели, только спали-ели-мылись) 1700 руб за сутки
очень понравилось:
:good: Айя Софья (христианский храм переделанный под мечеть, сейчас музей и восстанавливают первоначальные фрески) 25 лир с 1 человека, т.е.450 руб. там гуляли сами без экскурсовода: куда хочу-туда иду
:good: водная экскурсия по заливу 2 часа (гид громкоговоритель на английском и турецком) - видно все дворцы!!!! и море- вода прозрачная- видно рыбу и медуз!!!! 350 р с чел. очень красиво!!!!
:good: дворец Топ Капы 450 руб. с человека + аудиогид (наушники на русском) очень большой! нужен целый день + возьмите с собой покушать (есть место в парке посидеть) интересная архитектура + сокровища султанов
и конечно! базарррррр
район Капалычаарши, почти ничего не покупали, как по музею ползали-глазели, меряли одежки, многие продавцы говорят по-русски
а, и вечером гуляли по Таксим, куча кафешек :drinks:, жареные каштаны, магазинчики
немного видели протестантов, ничуть не напугались, даже напомнило наш первомай:shout:
меньше понравилось: дворец ДолмаБахче 700 р с чел. осмотр только с гидом
(шаг влево-вправо расстрел) по-турецки, по-английски
кушать в донарных на улице не советую , не вкусно и опасно... диареей