Тундра

16 Ноя 2009
4,468
0
36
Город С
Уважаемые форумчане, у меня к вам такой вопрос: как проще и дешевле уехать зимой в тундру? Я имею в виду ненецкие поселки типа Яр-Сале, Се-Яхи, Антипаюты и так далее. Сколько стоит вертолет? И можно ли уехать на полуостров на поезде?

На поезде вряд ли получится, железная дорога на полуостров только одна, но по ней вроде пассажирские поезда не ходят, только грузовые на месторождения...
Зимой можно на машине (желательно полноприводной), а вертолет в Яр-Сале не знаю, но в Мужи около 3 000 рублей, по удаленности от Салехарда примерно одинаковое расстояние

16 Ноя 2009
4,468
0
36
Город С
NAVi, Мужи не интересуют, интересуют ненецкие поселки. Спасибо... слышала, что если написать письмо Наку, можно проехаться на поезде бесплатно. Вахтовики же ездят! Значит, ходят не только грузовые.

7 Июн 2010
298
0
16
Салехард
Самое простое конечно на вертолете,но на него обычно нет мест,очень трудно попасть.Можнл на ТРЭКОЛЕ,дешевле и без очереди,но только до Яр-сале и Нового порта,а если дальше,то дороговасто будет.Да,и еще.На ТРЭКОЛе до Ярсалей часов 5-7 ехать,а до Нового порта +4-5 часов.

слышала, что если написать письмо Наку, можно проехаться на поезде бесплатно. Вахтовики же ездят! Значит, ходят не только грузовые.
поездом можно,ходят вахтовые бичвагоны два раза в месяц битком,но железка довезет только до поселка паюта,и вроде все,трасса идет посреди полуострова,а дорог там нет,кроме как вокруг бованенко

16 Ноя 2009
4,468
0
36
Город С
Kuler, ну что дорог там нет, я знаю. Про бичвагоны спасибо, будем копать!

---------- Добавлено в 00:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:22 ----------

Проще Наку от конторы письмо написать...
Я частное лицо.

16 Ноя 2009
4,468
0
36
Город С
Дядя с Севера,
Alexandr,
NAVi, спасибо, поржала! Ближе к делу, мальчики :)

---------- Добавлено в 00:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:28 ----------

я же к ненцам в гости собралась. Где логикА, Дядя?