Время понятие относительное. За "наши" два часа бактерии дают уже несколько поколений.
Я, зажигая зажигалку создаю энергию - если увеличить пламя зажигалки в триллионы (а может и больше) раз, и на столько же "замедлить" время (хотя это условно - замедлить для нас), то там и получатся вселенные, планеты, может быть появится жизнь, разум.
Вот так и наша вселенная - часть чего-то бОльшего, конечного и неизвестного.
Я вот ещё думаю, что материи не существует. Говоря простым языком - свойства веществ (цвет, плотность и др.) определяются количеством электронов, расстояниями между ними и прочими физическими силами. Так вот - взять тот же электрон, или ядро молекулы - это что, материя? Нет, это, блин, как пишут отрицательная частица - а что за частица? Электрон он и у водорода и у кислорода (свинца, золота, серы) одинаковый - понимаете?
Стол деревянный - не потому что, у него "деревянные" электроны, а потому что частицы эти самые расположенны определенным образом, скреплены определенными связями, отражают и поглощают определенный спектр видимого света.
Короче, пипец.
(не слушайте то что я говорю
это я сам для себя так определил).
---------- Добавлено в 18:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:26 ----------
А на самом деле никто ничего толком не знает