Три года колонии за 4 человеческие жизни.

Суд Нового Уренгоя поставил точку в деле о резонансном ДТП. Авария произошла ранней весной на Коротчаевской трассе. Несоблюдение дистанции водителем Камаза, выезд на полосу встречного движения, столкновение с Тойотой, в которой ехали четыре человека.

Учитывая количество смертей, общая сумма морального и материального ущерба исчисляется миллионами. Сам подсудимый был немногословен. Подсудимый Ахмедпаш Джамаев лишь произнес то, чего от него ждали еще в марте: "Хочу соболезновать семьям погибших. Я сожалею".

Часть пятая статьи 264, по которой квалифицированно данное преступление, предусматривает наказание до семи лет лишения свободы. Но дело рассматривалось в особом порядке. Наличие детей, младшему из которых всего год, а также признание вины и раскаяние перед потерпевшими, стали смягчающими обстоятельствами. В итоге подсудимого приговорили к трем годам колонии общего режима.

видео http://vesti-yamal.ru/ru/vjesti_jam...postavil_tochku_v_djelje_o_strashnom_dtp26405

ps eve непостижимо...всего 4 года...За баранов права понапокупают...
рассмотрение дела в особом порядке подразумевает,что обвиняемый полностью признал свою вину, и ему уже не могут дать более 2/3максимального размера наказания по данной статье. Родственникам погибших нужно было протестовать. Ну и дети,наверняка не судим, непреднамеренное ДТП. Могли дать и поселение,однако дали общий режим.
Вообще,все зависит от судьи, насколько он берет во внимание смягчающие.

рассмотрение дела в особом порядке подразумевает,что обвиняемый полностью признал свою вину, и ему уже не могут дать более 2/3максимального размера наказания по данной статье. Родственникам погибших нужно было протестовать. Ну и дети,наверняка не судим, непреднамеренное ДТП. Могли дать и поселение,однако дали общий режим.
Вообще,все зависит от судьи, насколько он берет во внимание смягчающие.
Судья не будет нарушать правила назначения наказания.

Судья не будет нарушать правила назначения наказания.
я и не говорю,что правила нарушены :)
5. Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц, - наказывается лишением свободы на срок до семи лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет
значит теоретически срок здесь мог быть любой. Я просто к тому,что даже по делам похожим между собой,выходят разные сроки наказания,тк разные судьи:)

Последнее редактирование:
я и не говорю,что правила нарушены :)
5. Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц, - наказывается лишением свободы на срок до семи лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет
значит теоретически срок здесь мог быть любой. Я просто к тому,что даже по делам похожим между собой,выходят разные сроки наказания,тк разные судьи:)
Ааа, ну это се ля ви - все мы разные...Даже здесь в обсуждении ему разные срока хотели бы насыпать:)

Ааа, ну это се ля ви - все мы разные...Даже здесь в обсуждении ему разные срока хотели бы насыпать:)
мне кажется, ДТП это такая штука,что предугадать наперед ее исход невозможно, и попасть в него может абсолютно каждый. любят люди рассуждать, если бы Я там был, то я бы точно правильно все сделал.... Если бы Я, да кабы,во рту выросли грибы.... Уверена что осужденный уж явно не выезжал на дорогу с мыслью протаранить встречный автомобиль, и уж тем более стать причиной смерти 4х людей.

мне кажется, ДТП это такая штука,что предугадать наперед ее исход невозможно, и попасть в него может абсолютно каждый. любят люди рассуждать, если бы Я там был, то я бы точно правильно все сделал.... Если бы Я, да кабы,во рту выросли грибы.... Уверена что осужденный уж явно не выезжал на дорогу с мыслью протаранить встречный автомобиль, и уж тем более стать причиной смерти 4х людей.
Вот именно.Нет умысла на убийство.Не желал он наступления таких последствий.А люди...Люди со времен Христа жаждали судить,да по полной.Особенно не по делу.И разбойника-убийцу вместо невиновного первый раз амнистировали люди.Так и будет до конца.:)