Предложение Трип по Балканам в сентябре

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ищем двух попутчиков для совместного автопутешествия по Черногории и Хорватии в сентябре. Планируется совмещение тюллленинга и активного отдыха. В Хорватии посещение Плитвицких озер и много интересных мест. Черногория планируется исследованию полностью.

Пли́твицкие озёра (хорв. Plitvička jezera) — национальный парк в Хорватии, расположенный в центральной части страны, в жупаниях Лика-Сень (90,7 %) и Карловац (9,3 %). Воды реки Корана, текущие сквозь известняк, за тысячи лет нанесли барьеры травертина, образовав естественные плотины, которые в свою очередь создали ряд живописных озер, водопадов и пещер.

Машина будет прокатная, для полноты ощущений езды по серпантинам примерно такая:

Продолжительность поездки около 20 дней. Точный маршрут уточняется. Если есть вопросы у желающих составить компанию, оставляйте здесь.
Ждем увлеченных, интересных попутчиков.

Визави, отличный маршрут! А в Хорватию - шенген не нужен?
Смотрим здесь
Гражданам России, а также гражданам Азербайджана, Казахстана, Украины для въезда на территорию Хорватии в период с 1 апреля 2012г. по 31 октября 2012 г. с целью туризма либо частного визита виза не требуется. Период пребывания в стране - 90 дней. Для пересечения границы необходим лишь загранпаспорт, срок действия которого истекает не ранее даты окончания поездки. Брони отелей, приглашения, ваучеры и т.п. не требуются.

Подробнее: http://archive.travel.ru/croatia/formalities/visas/

2 Июн 2009
13,124
0
36
у меня коллеги с Салехарда ездили на машине в Хорватию и Черногрию, единственное пришлось делать шенген так как проезд к странам только через какаю то страну, они через Венгрию ездили.

До конца не опредилился, но в идеале хотелось бы так. Прилет в Дубровник. Там нас ожидает авто, который пригонят из Черногории. Далее по побережью и вглубь страны к озерам. Затем обратно до Дубровника и в Черногорию. Машину сдаем в Чкрногории и вылет из Тивата. Отправная точка, Тиват или Дубровник, будет зависеть от цены на самолет. Пока что смотрел, цены на самолет в Черногорию, значительно дешевле чем в Дубровник. Возможно придется сразу лететь в Тиват или Подгорицу, а оттуда на рентованном каре перебираться в Хорватию.

Без разницы. Но рулить предпочитаю сам.
где то в это же время наши друзья (которых ты в Тае видел) собираются вроде в Монтенегро, отдохнуть и за шубой...

---------- Добавлено в 10:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:06 ----------

а че с Визави не скооперируешься? ;)

где то в это же время наши друзья (которых ты в Тае видел) собираются вроде в Монтенегро, отдохнуть и за шубой...
Скажи им, может получится составить компанию. Бюджет на проживание, перелет, аренду авто, экскурсии планируется в пределах 100 на двоих. На 4-х выйдет дешевле, за счет жилья и аренды авто. Авто максимум 50 евро сутки. Жилье примерно так же.

---------- Добавлено в 10:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:19 ----------

Отъезд на своей машине первые числа июля, маршрут Польша, Австрия, Италия Сицилия отдых, Германия, Чехия и домой. На все 40дней
Неплохой маршрут. Жаль отпуска не совпадают.

Вчера подбирал билеты. Прямые и стыковочные в Тиват, Подгорицу и Дубровник показались дороговатыстыми, от 17 тысяч за туда-обратно(( Смотрел австрийцев, турков, сибирь, черногорцев, аэрофлот. Поезд недорого, но блин 2,5 суток и нужна виза - через венгров идет. Самый дешевый вариант получилось прямым до Белграда (Сербия) - 10 тысяч туда -обратно, и от Белграда ночь поездом до Подгорицы за 1300 руб, или вариант взять в Белграде в аренду авто на все путешествие, заодно частично Сербию посмотреть.

При просмотре черногорцев удивило одно обстоятельство. К примеру прямой рейс в Подгорицу стоит 17 тысяч. Набираю Белград, выдает стыковочный. Смотрю подробности и в маленьком замешательстве. Сперва самолет летит в Подгорицу, и там стыковка, затем в Белград, то есть назад по маршруту :%). И главное цена этого рейса 9000 рублей за туда обратно. Возник вопрос. Если я возьму билет на этот маршрут, смогу я беспрепятственно сойти на этой стыковке в Подгорице? Что меня очень устраивает. И дальше, обратный рейс вылет из Белграда, стыковка в Подгорице, оттуда на Москву. Могу ли в этом случае подсесть со своим билетом на стыковке, собственно в Подгорице? Кто нибудь практиковал, или знает эти нюансы?

Возник вопрос. Если я возьму билет на этот маршрут, смогу я беспрепятственно сойти на этой стыковке в Подгорице? Что меня очень устраивает. И дальше, обратный рейс вылет из Белграда, стыковка в Подгорице, оттуда на Москву. Могу ли в этом случае подсесть со своим билетом на стыковке, собственно в Подгорице? Кто нибудь практиковал, или знает эти нюансы?
прикольно...наверно сможешь...в чем проблема? ...только если у тебя сумки с собой будут...это ж безвизовые страны...на Винского про это не пишут? ;)

---------- Добавлено в 10:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:43 ----------

Визави,а хохлы...АэроСвит не летают туды? ;)

прикольно...наверно сможешь...в чем проблема? ...только если у тебя сумки с собой будут...это ж безвизовые страны...на Винского про это не пишут?
На Винского не нашел пока такой инфы, и спросить не могу, не зареген. Багаж не сдавать значит. А обратно багажа много будет. Интересно что мне скажут если приду на регистрацию на стыковке, а не в Белграде.

а хохлы...АэроСвит не летают туды?
Может и летают, какие то компании еще выдавало, но по цене отвергал их сразу.

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Визави, я подруге подбирала рейсы на август до Подгорицы,ничего дешевого не нашла.Минимум 17 тыс.,даже с пересадками.Поэтому они посчитали и решили,что им дешевле выйдет по путевке чартером туда поехать.

2 Июн 2009
13,124
0
36
Багаж не сдавать значит. А обратно багажа много будет.
багаж можно и сдать, но попросить чтоб его зарегистрировали не до конечного пункта (мы так делали когда летели Екат-Пекин-Бангкок, боялись вдруг в Пекине не выпустят, багаж только до него зарегили) .

---------- Добавлено в 11:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:05 ----------

Интересно что мне скажут если приду на регистрацию на стыковке, а не в Белграде.
а вот это наверное могут быть проблемы, нужно выяснять.

им дешевле выйдет по путевке чартером туда поехать.
Нам наверно не выйдет, 20 дней путевки дорого обойдется. На крайний случай полетим до Белграда за 10 тысяч, а там рукой подать на машине. Единственное день потеряем туд-обратно. А с другой стороны в Сербии тоже есть на что посмотреть.

а вот это наверное могут быть проблемы, нужно выяснять
Вот за это больше всего и переживаю.

Зарегился на Винского. Вот что ответили.
Во-первых придется не регистрировать багаж на первый рейс так как если зарегистрируете получите его только в Белграде, во-вторых не явка на второй сигмент аннулирует Ваш билет обратно.
Собственно логично. Билет единый туда-обратно, и цена поэтому низкая. А неявка на регистрацию, по правилам аннулирует билет. Смотрел отдельно стоимость до Москвы, так на 200 евро больше.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.