Третьего ребенка рожают или по залету или из за маткапитала

10 Сен 2012
1,719
0
36
У нас люди просто не знают, как правильно себя вести, смотреть станешь на человека-подумают, чего пялишься, смотреть мимо, тоже нехорошо, слишком долго инвалиды сидели дома, без возможности гулять и быть среди людей, сейчас вроде везде пандусы делают, возможность передвигаться, но мало об этом говорят, не учат как себя вести.Хотя уже детсады появились, в школах где и детки инвалиды и обычные, им будет проще общаться по жизни и на пользу и одним и другим.
Я с колясочниками общаюсь ровно так, как со всеми, поскольку считаю, как написала выше - инвалидом только у кого нет мозгов. Просто молча открываю держу дверь, закатываю по пандусу не спрашивая, привыкла.

---------- Добавлено в 20:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:19 ----------

пиар многодетности со стороны отца, который вобщем-то, только делает детей, не вынашивая по 9 месяцев дитя и не рожая, то хотелось бы вторую сторону выслушать
Может, конечно, не вынашивает, зато создаёт условия, в которых от него хочется нарожать полный дом деток. Он обихаживает деток, пока она рожает. Может, вторая половинка вообще не форумчанка. Или не захочет с тобой общаться. Бывает! Некоторым нравится готовить. И стирать, гладить бельё. Я вот шить люблю и вязать. Ну и что, кто-то.

30 Май 2009
13,232
1
36
49
Дела никому нет, но раз тут идет такой пиар многодетности со стороны отца, который вобщем-то, только делает детей, не вынашивая по 9 месяцев дитя и не рожая, то хотелось бы вторую сторону выслушать, только без лукавства. Насчет работы, я же не забесплатно тружусь, в результате имею некие блага, в результате чего я счастлива.
кстати слышала не раз,что некоторые женщины рожают,что бы молодость продлить.Я конечно не понимаю такого,ведь ребёнка надо ещё успеть вырастить.

---------- Добавлено в 21:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:38 ----------

И ещё,что работодателю и работникам многодетные семьи обуза в виде лишних головняков.

Последнее редактирование:
12 Май 2010
5,911
1
38
кстати слышала не раз,что некоторые женщины рожают,что бы молодость продлить.Я конечно не понимаю такого,ведь ребёнка надо ещё успеть вырастить.

---------- Добавлено в 21:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:38 ----------

И ещё,что работодателю и работникам многодетные семьи обуза в виде лишних головняков.
Сейчас только попала на программу про очень поздних мам... в 60 лет родила одна.. вторая в 46 тройню, потом в 52 ещё дочь... отчаянные женщины

30 Май 2009
13,232
1
36
49
Сейчас только попала на программу про очень поздних мам... в 60 лет родила одна.. вторая в 46 тройню, потом в 52 ещё дочь... отчаянные женщины
ну и каждая при наших реалиях сделает ребёнка круглым сиротой примерно с десяти лет и далее.

10 Сен 2012
1,719
0
36
Но это правда. У меня каждую беременность морщины разглаживаются.

---------- Добавлено в 22:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:33 ----------

ну и каждая при наших реалиях сделает ребёнка круглым сиротой примерно с десяти лет и далее.
Прабабушка родила в 52 19 го ребенка. Когда она умерла, у него все дети уже в школу ходили. Она пережила 2 войны, 2 напрасных похоронки, раскулачивание, гибель 14 старшихдетей... у нас определенно есть шансы.

30 Май 2009
13,232
1
36
49
Прабабушка родила в 52 19 го ребенка. Когда она умерла, у него все дети уже в школу ходили. Она пережила 2 войны, 2 напрасных похоронки, раскулачивание, гибель 14 старшихдетей... у нас определенно есть шансы.
У кого есть шансы?У вас,может быть.
А я уже отвыкла от пелёнок,да и пожить для себя хочется:)

31 Окт 2011
303
0
16
А тем временем...

В Институте демографии, миграции и регионального развития разработали проект концепции федерального закона "О статусе многодетных семей", предусматривающий введение налога на малодетность, сообщает газета "Известия" со ссылкой на текст документа.
Проект, разработанный организацией совместно с экспертами, направлен президенту России Владимиру Путину. Как отмечают авторы проекта, речь идет о взимании платы с семей с одним ребенком или с бездетных не по медицинским показателям. Размер налога пока не определен.
https://ria.ru/society/20170510/1493966049.html

На ум приходит только одно: ДБ (С) С. Лавров
Это уже было в советское время-не прижилось, может и это не приживется, одним добавить, отняв у других не дело.

---------- Добавлено в 02:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 02:07 ----------

Дела никому нет, но раз тут идет такой пиар многодетности со стороны отца, который вобщем-то, только делает детей, не вынашивая по 9 месяцев дитя и не рожая, то хотелось бы вторую сторону выслушать, только без лукавства. Насчет работы, я же не забесплатно тружусь, в результате имею некие блага, в результате чего я счастлива.
А обеспечивает большую семью дядя?вряд ли стала бы жена рожать, если б муж не помогал.Одной и нереально справиться, конечно после работы он помогает.

---------- Добавлено в 02:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 02:11 ----------

Я думаю пожилые так рискуют оттого, что у них есть старшие дети, если что, дорастят, в шестьдесят это конечно очень поздно.

30 Май 2009
13,232
1
36
49
Ключевая фраза. Лозунг потребителя.
Работающий на государство потребитель- очень громоко сказано))

---------- Добавлено в 07:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 07:09 ----------

Я кстати очень даже завидный "потребитель" для работодателя:)

16 Сен 2015
693
2
18
От абортов ущерб себе, своему здоровью... от оставления ребёнка, чаще всего ущерб этому ребёнку, государству которое должно его растить.. хорошо если ему повезёт и он попадёт в хорошую приемную семью..
Да о чем мы тут говорим ??? Тема о многодетных семьях. это значит что аборт сделан не был , в приемную семью ребенок не отдан и государству тоже , но если честно то да, государство ДОЛЖНО его растить , так же как он потом должен защищать это государство и платить налоги . Вы эту тему для тех у кого один два или не одного , там и о абортах и о брошенных детях можно, к нам то в этом плане какие претензии ?

в одном советском фильме хорошие слова говорили-В государстве живем не в банде... Вас почитать так прям анархия каждый сам за себя и только на себя расчитывать должен

---------- Добавлено в 12:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:55 ----------

Я ж говорю, больное у вас самолюбие!! Больное самолюбие - Это про Вас!!! Потому как вы каждую фразу перекладываете на себя...
Остальное к вам отношения не имеет.. так как мной написано "что если женщина (вы Найн не женщина вроде) решает стать многодетной, то должна все взвесить, чтоб потом не жаловаться!
Что Вы все передергиваете ? У меня не может быть своего мнения о женщинах ? Причем тут мое самолюбие ? Какие беспроигрышные у Вас шаблоны, осталось еще один из тяжелых-че ты тут как баба ..... Примитив как бы Вы не пытались тут показаться не шаблонной . Как же мне не перекладывать на себя если через пост цитирую-
Я ж говорю, больное у вас самолюбие!! Больное самолюбие - Это про Вас!!!
Я Вам совет дам, Вы создайте еще один ник что бы не знали что это Ваш и напишите уже все что ы думаете по этому поводу, так что бы не жалко было что ник забанят.

---------- Добавлено в 12:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:35 ----------

, ща буду разжёвывать... чтоб правильно читать научился и логические цепочки выстраивать, а не дергать из контекста то, что за душу цепляет
Дак вот про запугивания писала морошка..
Причем тут морошка ? пост номер 594 почитайте еще раз. То что писала морошка я видел

---------- Добавлено в 12:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:37 ----------

вот мои слова
А тут запугивают и стращают ? Вы нас пытаетесь убедить в том, в чем мы не виновны . ВСе эти инстаграммы это от лукавого , нет нас там и не будет .Но есть форум многодетных под лозунгом -Много деток хорошо , там есть и 7 и 13 и 20 детей . Ноют пугают друг дуга. Вы зайдите расскажите бабам как жить надо . Они же темные знать не знают что живут не правильно
Вы если не понимаете смысла то спросите . Я попроще объясню. Просто очень долго развернуто писать что я имел ввиду .Вроде все поняли и так , все кроме Вас

---------- Добавлено в 13:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:42 ----------

-"Что то мне стыдно стало, они же нас за людей не считают "
слова жены, спокойно без эмоций просто подметила почитав коменты тут и на ура ру по поводу многодетных .. я понимаю что трудно оценить себя со стороны и все найдут кучу доводов что она не права но это ее мнение .

---------- Добавлено в 13:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:39 ----------

найн, далее фраза про незабеременеть 5 раз...чья деградация?... или вы считаете, что если у женщины иные взгляды и цели нежели рожать каждый год по ребёнку, и она все делает чтобы этого избежать, то она деградирует?... может позволите каждой женщине самостоятельно определять количество желаемых детей?.. никто ж не называет деградирующими многодетных мам!

Дословно, если я нихочу 5 детей, и делаю все, чтоб не забеременеть 5 раз, то это не деградация, а здравомыслящий подход к деторождению...
Все я сдаюсь. Смысла нет пояснять . Долго нудно и в пустую все. Деградация не только в плане дурак (уж буду попроще) ,а деградация может быть в плане утери базовых инстинктов в частности материнства . для справки
Деграда́ция, регрессия — процесс ухудшения характеристик какого-либо объекта или явления с течением времени, постепенное ухудшение, упадок, снижение качества, разрушение материи вследствие внешнего воздействия по законам природы и времени.
Так и не понял что Вас так задело, видимо плоскость мышления. Ладно всего Вам самого лучшего в жизни, Вашим детям здоровья и жизненных успехов , мужу теплого борща и чистых тарелок . Удачи в общем. Не надо отвечать ,а то уже на снежный ком похоже .

---------- Добавлено в 13:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:44 ----------

А тем временем...

В Институте демографии, миграции и регионального развития разработали проект концепции федерального закона "О статусе многодетных семей", предусматривающий введение налога на малодетность, сообщает газета "Известия" со ссылкой на текст документа.
Проект, разработанный организацией совместно с экспертами, направлен президенту России Владимиру Путину. Как отмечают авторы проекта, речь идет о взимании платы с семей с одним ребенком или с бездетных не по медицинским показателям.
Я категорически против , самый тупорылый закон из всех тупорылых произведений от тупорылой едры . И так в обществе какая то ненависть ,а будут совсем ненавидеть. Народ тупеет и это факт, все измеряет рублем и кол-вом корма в своей лохани . Народ как то не думает что у 6 процентов (от населния) многодетных в семьях воспитывается 20 процентов всех детей страны. Т.е. пятая часть всего что будут в будущем сейчас в многодетных семьях

---------- Добавлено в 14:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:50 ----------

то хотелось бы вторую сторону выслушать, только без лукавства.
Да ее мысли вы тут часто читаете. сама она писать не будет. Не хочет. только читает и смеется над некоторыми особенно переживающими :grin:

10 Сен 2012
1,719
0
36
слова жены, спокойно без эмоций просто подметила почитав коменты тут и на ура ру по поводу многодетных .. я понимаю что трудно оценить себя со стороны и все найдут кучу доводов что она не права но это ее мнение .
Согласись, ее можно понять. Вот любит человек готовить и воспитывать. Ну и что? Захотела, отучилась, получила образование. Хочет, не работает по специальности. Хочет - вообще ничего не хочет.

16 Сен 2015
693
2
18
Я думаю пожилые так рискуют оттого, что у них есть старшие дети, если что, дорастят, в шестьдесят это конечно очень поздно.
У большинства из нас есть свое дерево , мы рождаемся оно уже растет в лесу , идет вырубка все ближе , ближе......., ваше дерево заготовили , отвезли на пилораму разрезали на доску из которой потом сколотили гроб в котором нас и закопают. Вот всегда думаю, если показать каждому где это дерево ..... Наверное все тогда смогли бы четко планировать

10 Сен 2012
1,719
0
36
все измеряет рублем и кол-вом корма в своей лохани . Народ как то не думает что у 6 процентов (от населния) многодетных в семьях воспитывается 20 процентов всех детей страны. Т.е. пятая часть всего что будут в будущем сейчас в многодетных семьях
Думала, многодетных семей больше в процентовке. У меня почти все знакомые - трёхдетные.

24 Сен 2011
638
0
16
35
Я категорически против , самый тупорылый закон из всех тупорылых произведений от тупорылой едры . И так в обществе какая то ненависть ,а будут совсем ненавидеть. Народ тупеет и это факт, все измеряет рублем и кол-вом корма в своей лохани . Народ как то не думает что у 6 процентов (от населния) многодетных в семьях воспитывается 20 процентов всех детей страны. Т.е. пятая часть всего что будут в будущем сейчас в многодетных семьях
Народ начал измерять все рублем, т.к. его обдирают со всех сторон, он итак уже почти с голой задницей ходит, а все новые "платежи" придумывают, дабы вытащить этот последний рубль с кармана и корм с лохани. В такой сложной психологической обстановке адекватно никто ничего не будет оценивать. Стереотип многодетного как "просящего" останется еще приличное время, это как с китайским авто, потихоньку приживается, а ведь раньше говорили что на китай машине никто ездить не будет, ниче...ездят.
п.с. - и да, с нынешней молодежью, ловящих покемонов в церкви, будущего не будет....

31 Окт 2011
303
0
16
Народ начал измерять все рублем, т.к. его обдирают со всех сторон, он итак уже почти с голой задницей ходит, а все новые "платежи" придумывают, дабы вытащить этот последний рубль с кармана и корм с лохани. В такой сложной психологической обстановке адекватно никто ничего не будет оценивать. Стереотип многодетного как "просящего" останется еще приличное время, это как с китайским авто, потихоньку приживается, а ведь раньше говорили что на китай машине никто ездить не будет, ниче...ездят.
п.с. - и да, с нынешней молодежью, ловящих покемонов в церкви, будущего не будет....
Простому народу всегда жилось трудно, но-сейчас с утра до ночи показывают миллиардеров, их золотую молодежь(слово какое придумали), гоняющую на гелендвагенах и бентли по цене нескольких квартир для среднего класса, каждый день читаем, про депутатов, задекларировавших такой то доход, а в реале обучающих своих детей в США и прочем зарубежье с оплатой учебы в разы превышающей их задекларированный доход.Народ, особенно молодая его часть ищет, кто виноват в такой пропасти, мы концы с концами еле сводим, а тут льготы какие то многодетным.Вот под раздачу и попадают самые незащищенные.

12 Май 2010
5,911
1
38
Да о чем мы тут говорим ??? Тема о многодетных семьях. это значит что аборт сделан не был , в приемную семью ребенок не отдан и государству тоже , но если честно то да, государство ДОЛЖНО его растить , так же как он потом должен защищать это государство и платить налоги . Вы эту тему для тех у кого один два или не одного , там и о абортах и о брошенных детях можно, к нам то в этом плане какие претензии ?

в одном советском фильме хорошие слова говорили-В государстве живем не в банде... Вас почитать так прям анархия каждый сам за себя и только на себя расчитывать должен

---------- Добавлено в 12:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:55 ----------

Что Вы все передергиваете ? У меня не может быть своего мнения о женщинах ? Причем тут мое самолюбие ? Какие беспроигрышные у Вас шаблоны, осталось еще один из тяжелых-че ты тут как баба ..... Примитив как бы Вы не пытались тут показаться не шаблонной . Как же мне не перекладывать на себя если через пост цитирую-
Я Вам совет дам, Вы создайте еще один ник что бы не знали что это Ваш и напишите уже все что ы думаете по этому поводу, так что бы не жалко было что ник забанят.

---------- Добавлено в 12:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:35 ----------

Причем тут морошка ? пост номер 594 почитайте еще раз. То что писала морошка я видел

---------- Добавлено в 12:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:37 ----------

вот мои слова Вы если не понимаете смысла то спросите . Я попроще объясню. Просто очень долго развернуто писать что я имел ввиду .Вроде все поняли и так , все кроме Вас

---------- Добавлено в 13:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:42 ----------

---------- Добавлено в 13:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:39 ----------

Все я сдаюсь. Смысла нет пояснять . Долго нудно и в пустую все. Деградация не только в плане дурак (уж буду попроще) ,а деградация может быть в плане утери базовых инстинктов в частности материнства . для справки
Так и не понял что Вас так задело, видимо плоскость мышления. Ладно всего Вам самого лучшего в жизни, Вашим детям здоровья и жизненных успехов , мужу теплого борща и чистых тарелок . Удачи в общем. Не надо отвечать ,а то уже на снежный ком похоже .

---------- Добавлено в 13:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:44 ----------

---------- Добавлено в 14:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:50 ----------

Да ее мысли вы тут часто читаете. сама она писать не будет. Не хочет. только читает и смеется над некоторыми особенно переживающими :grin:
Плоскость мышления?...это вы точно про себя... здесь кто бы что бы не писал, вам везде видятся претензии к Вашей семье.. если бы Вы видели что-то кроме них, то в моих постах смогли бы прочитать, что я слова плохого не сказала о многодетных семьях.. все что я писала "отрицательного" (обратите внимание на кавычки) это то, что многодетной МАМОЙ быть очень непросто, что это труд, это вся жизнь... или ткните носом где я ущемила своими словами многодетные семьи?
Я ещё раз повторюсь, про аборты, запугивания был диалог с морошкой..
с вами действительно невозможно разговаривать, Вы все сводите к одному.. вам белое, вы-чёрное! Я никого жизни не учила и не собираюсь... все написанное только мое мнение

---------- Добавлено в 21:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:07 ----------

Про второй ник вообще не поняла... я пишу что думаю и считаю нужным написать...