Третьего ребенка рожают или по залету или из за маткапитала

12 Май 2010
5,911
1
38
А многие мамы оставив себе парочку детишек, остальных если не в абортарии, то в бэби боксы, детдома,а то и на свалку.Читала как мама из Ноябрьска родив третьего, оставила его в роддоме, заявив, у нас итак двое и собака.Во как запугали людей многодетностью.
Мамы, как и папы разные встречаются.. кто кого многодетностью пугает? Вы о чем? В современном мире при наличии мозгов, сознания, ответственности, совести, каждая может без ущерба для себя, окружающих, семьи спланировать свою жизнь....

10 Сен 2012
1,719
0
36
Мамы, как и папы разные встречаются.. кто кого многодетностью пугает? Вы о чем? В современном мире при наличии мозгов, сознания, ответственности, совести, каждая может без ущерба для себя, окружающих, семьи спланировать свою жизнь....
+100500

30 Май 2009
13,232
1
36
49
А многие мамы оставив себе парочку детишек, остальных если не в абортарии, то в бэби боксы, детдома,а то и на свалку.
ну на свалке тоже неплохо живётся))наш сосед по предыдущему месту жительства,ныне покойный,царство ему небесное, со свалки из двух пылесосов один собрал,телевизор ламповый тогда мне кажется только у него одного был,помню когда помощь оказывали вообще была удивлена раритету,да вообще всю квартиру обставил и даже кормился со свалки.Постоянно его вспоминаю.Ну на столько бошкавитый мужик был...)

16 Сен 2015
693
2
18
вам может кажется, что Вы в силу многодетности "пуп", но эта тема не вокруг вас вертится...
кажется ? нет не кажется. это так и есть. и если Вы выбрали форму обращения на "Вы" то потрудитесь писать с заглавной ,в вашем варианте выглядит как неуважение . Спасибо за понимание .

---------- Добавлено в 21:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:25 ----------

Вы не уникальная семья, есть ещё такие, есть ещё и больше
Да обычная, средненькая такая семейка. :lol: Слышал да кто то восьмого родили. Но только слышал . Это если считать своих детей не приемных

---------- Добавлено в 21:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:27 ----------

Причём тут вши, объедки и прочее... вы какой то раненый...
Да забей , слово есть такое -"юмор" но не бери в голову поздно уже новое что то открывать

---------- Добавлено в 21:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:27 ----------

без ущерба для себя, окружающих
А ущерб в чем выражается ?

---------- Добавлено в 21:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:30 ----------

ну на свалке тоже неплохо живётся))наш сосед по предыдущему месту жительства,ныне покойный,царство ему небесное, со свалки из двух пылесосов один собрал,телевизор ламповый тогда мне кажется только у него одного был,помню когда помощь оказывали вообще была удивлена раритету,да вообще всю квартиру обставил и даже кормился со свалки.Постоянно его вспоминаю.Ну на столько бошкавитый мужик был...)
Усилок бы ламповый сейчас.. ватт на 90-150..... Мечта.....

---------- Добавлено в 21:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:32 ----------

она ждала ))) ток я ответил и появилась ))))))))))))))
[/url][/IMG]

---------- Добавлено в 21:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:35 ----------

Я отношусь спокойно к ситуации, но некоторым аж не спится по ночам , считают необходимым на путь истинный наставить, объяснить что мы не правы и семь детей это тяжело (нам типа) и ваще мы дураки жизни не понимаем :ROFL: У некоторых прям ощущается лютая неприязнь к самому факту , даже какая то брезгливость .. Ущербные люди, повеселить их ну или потролить ) Ну а что, толку от них. Жизнь ради себя. .

30 Май 2009
13,232
1
36
49
Всегда нравились Кулибины,которые из всякой рухляди творят шедевры.Жаль конечно,что большинству из них не нужны признание в обществе и деньги,и многие просто на энтузиазме творят чисто в своё удовольствие.

10 Сен 2012
1,719
0
36
из всякой рухляди творят шедевры.Жаль конечно,что большинству из них не нужны признание в обществе и деньги,и многие просто на энтузиазме творят чисто в своё удовольствие.
Это ты напрасно, их жалеть незачто и незачем.:smile: По мне, так жалеть надо людей безруких, неумеющих простые вещи. Денег у них, как правило, достаточно для достойного житья, они и по основному месту работы, и поделку продадут. Часто это передаётся по наследству. Масло машинное только плохо отстирывается, но хозяйственное мыло творит чудеса. Я где-то читала, что умение творить и изобретать - это показатель гармоничного развития. Но не настаиваю, просто есть такое мнение.

30 Май 2009
13,232
1
36
49
Это ты напрасно, их жалеть незачто и незачем.:smile: По мне, так жалеть надо людей безруких, неумеющих простые вещи. Денег у них, как правило, достаточно для достойного житья, они и по основному месту работы, и поделку продадут. Часто это передаётся по наследству. Масло машинное только плохо отстирывается, но хозяйственное мыло творит чудеса. Я где-то читала, что умение творить и изобретать - это показатель гармоничного развития. Но не настаиваю, просто есть такое мнение.
За время,пока возила сына по клиникам,познакомилась и с безрукими и безногими,и самое страшное для них только жалость.

10 Сен 2012
1,719
0
36
За время,пока возила сына по клиникам,познакомилась и с безрукими и безногими,и самое страшное для них только жалость.
Нет, я про другую безрукость - это когда руки есть, но делать ничего не умеют/не хотят/не приучены/не приспособлены/.../нужное подчеркнут. А тех, у которых действительно, чего-то нет, я не могла подразумевать, поскольку искренне считаю инвалидом только того, у кого нет МОЗГОВ. Всё остальное - временные трудности.

31 Окт 2011
303
0
16
Офигеть как громко сказано.Спланировать то можно все-но, что-то немного вижу тех спланировавших, у кого жизнь по планам сложилась, начиная с одного мужа, спланированного кол-ва детей, занятий любимым делом в плане работы, в материальном плане , квартиры и домика в деревне и так далее.Увы и ах, планы и реалии ну очень отличаются, мечты и грезы в голове, реалии в жизни.А смолоду все вроде спланировано было и мозгами не обделены, что люди делают не так?

4 Дек 2015
2,335
33
48
Увы и ах, планы и реалии ну очень отличаются, мечты и грезы в голове, реалии в жизни.А смолоду все вроде спланировано было и мозгами не обделены, что люди делают не так?
как что? занимаются долгосрочным планированием в условиях недостаточности исходных данных и не беря в рассчёт будущие неизвестные изменения (в худшую сторону).

---------- Добавлено в 17:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:00 ----------

ламповый? вы от 10-ти ватт оглохнете на лампах. или сколотили свой виа и теперь хотите озвучить школьный спортзал?

30 Май 2009
13,232
1
36
49
Нет, я про другую безрукость - это когда руки есть, но делать ничего не умеют/не хотят/не приучены/не приспособлены/.../нужное подчеркнут. А тех, у которых действительно, чего-то нет, я не могла подразумевать, поскольку искренне считаю инвалидом только того, у кого нет МОЗГОВ. Всё остальное - временные трудности.
ну мозги у всех есть,желание прост что либо делать не у всех,а иногда и возможности нет.

Последнее редактирование:
12 Май 2010
5,911
1
38
Офигеть как громко сказано.Спланировать то можно все-но, что-то немного вижу тех спланировавших, у кого жизнь по планам сложилась, начиная с одного мужа, спланированного кол-ва детей, занятий любимым делом в плане работы, в материальном плане , квартиры и домика в деревне и так далее.Увы и ах, планы и реалии ну очень отличаются, мечты и грезы в голове, реалии в жизни.А смолоду все вроде спланировано было и мозгами не обделены, что люди делают не так?
Причём здесь домики и квартиры... Вам про Фому, Вы про Ерему... чтоб не оставлять в беби боксах, надо думать головой.. ну как бы для этого мозги и предназначены... чтоб думать что делаешь. Я так полагаю каждой женщине известно как беременеют...

Я вот про запугивание многодетностью не поняла... что-то не сталкивалась.. расскажите как Вас пугали?

---------- Добавлено в 21:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:01 ----------

А ущерб в чем выражается ? .
В абортах... в оставлении детей в роддоме, в лучшем случае или попытках избавиться от малышей, в худшем... странно, что Вам такие простые истины разъяснять надо.. или вам опять привиделось в слове "ущерб" покушение на Ваше эго?..

10 Сен 2012
1,719
0
36
Тоже колонки на улицу выставляешь?:smile: Муж это дело тоже любит. Самому старшему кто-то древний музыкальный центр отдал, они его перепаяли, нормально получается. Но в этом году не выставляли, у соседа через стенку малышка в этом году родилась, обойдёмся малой мерой.

---------- Добавлено в 22:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:51 ----------

Ущербные люди, повеселить их ну или потролить ) Ну а что, толку от них. Жизнь ради себя. .
А ты не думал, что людям лучше иметь то количество детей, которое они хотят? Зачем им больше, измучаются/не воспитают как надо/не прокормят/что там еще может быть. Если меньше, чем они хотят, тоже тяжело - хотят, а нет его, или есть, но один, разбалуют. У нас было такое время, конда был только один, а мы хотели. Зато теперь все довольны.

---------- Добавлено в 23:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:57 ----------

Эт не напланировать, а намечтать получается. Планировать можно сферу деятельности, замужество, детность. Но вот детальнее уже - только улыбнусь. Хочешь насмешить Бога - расскажи о своих планах на завтра, как говорится.

31 Окт 2011
303
0
16
Причём здесь домики и квартиры... Вам про Фому, Вы про Ерему... чтоб не оставлять в беби боксах, надо думать головой.. ну как бы для этого мозги и предназначены... чтоб думать что делаешь. Я так полагаю каждой женщине известно как беременеют...

Я вот про запугивание многодетностью не поняла... что-то не сталкивалась.. расскажите как Вас пугали?

---------- Добавлено в 21:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:01 ----------

В абортах... в оставлении детей в роддоме, в лучшем случае или попытках избавиться от малышей, в худшем... странно, что Вам такие простые истины разъяснять надо.. или вам опять привиделось в слове "ущерб" покушение на Ваше эго?..

Вот пример-
может у нас разные взгляды на жизнь? мне всегда казалось, что люди, которые рожают много детей, уверены в своем будущем, они четко знают, на какие финансы будут обучать своих детей
, они четко знают, в каком доме будут жить.
А ещё, они четко понимают, что их дети никому накуй не нужны будут, кроме родителей. Да и сами они (родители) никому накуй не нужны будут если у них в жизни произойдут какие то непредвиденные обстоятельства.
Открою вам секрет: через 2 месяца я сама стану многодетной мамой...Но вашу политику - "мне должны", я так и не могу понять... Вы сами выбрали этот путь, вы глава семьи, а не дядя вася пупкин из налоговой, который выполняет свою работу. Вы, видио, забыли, что живете в России, в которой правительству плевать на своих граждан...а чиновники все делают только через откаты...
Это про уверенность в будущем многодетных, значит с одним-двумя не обязательно быть уверенным в будущем, а с тремя и более, нать уверенным быть.
По кол-ву детей-Опередили меня с выражением-хочешь насмешить Бога-расскажи о своих планах.Так вот ну не получается даже с современной контрацепцией точно спланировать сколько детей будет.Даже вазэктомия не дает сто процентов гарантии, и даже внимание-читала о беременностях после перевязки труб.И остается выбор-аборт или детка.А сколько женщин рожают в период наступления менопаузы...а не планировали, а со спиралями...Также и те, кто планировали мальчика и девочку или просто одного -двоих,могут вообще не забеременеть, реалии жизни, не сбычи мечт, слышала такое выражение.

Конечно, если невысокая фертильность и одного ребенка не могут годами зачать, то наверное так и рассуждают , что легко спланировать.

---------- Добавлено в 01:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:47 ----------

Эт не напланировать, а намечтать получается. Планировать можно сферу деятельности, замужество, детность. Но вот детальнее уже - только улыбнусь. Хочешь насмешить Бога - расскажи о своих планах на завтра, как говорится.
Весь прикол в том, что и замужество не всегда спланируешь-вот вроде девушка и хороша, и образована, а парни от нее шарахаются,если и случаются лав стори, то не всегда загсом заканчивается.Гинеколог одна рассказывала, пара готовилась к свадьбе полным ходом и он так ребенка просил, а когда получилось, через несколько месяцев заявил, что не готов ни к женитьбе, ни к ребенку,и исчез из ее жизни, аборт делать поздно- на выходе мать одиночка, а все планировалось.

Последнее редактирование:
10 Сен 2012
1,719
0
36
Весь прикол в том, что и замужество не всегда спланируешь-вот вроде девушка и хороша, и образована, а парни от нее шарахаются,если и случаются лав стори, то не всегда загсом заканчивается.Гинеколог одна рассказывала, пара готовилась к свадьбе полным ходом и он так ребенка просил, а когда получилось, через несколько месяцев заявил, что не готов ни к женитьбе, ни к ребенку,и исчез из ее жизни, аборт делать поздно- на выходе мать одиночка, а все планировалось.
А что, у нас красота и образование уже билет в счастливую семейность? Ржунимагу. По мне, так для семейности куда полезней умение готовить и терпение. Поскольку морда лица прискучивает с годами, а пироги только вкуснее становятся.

30 Май 2009
13,232
1
36
49
А что, у нас красота и образование уже билет в счастливую семейность? Ржунимагу. По мне, так для семейности куда полезней умение готовить и терпение. Поскольку морда лица прискучивает с годами, а пироги только вкуснее становятся.
Ну пирогами-то не закормишь,если морда прискучила.
К старости,как мне кажется,главное поговорить что бы с кем было да к груди прижаться:lol: