Третьего ребенка рожают или по залету или из за маткапитала

16 Сен 2015
693
2
18
Читаю и улыбаюсь)))) так всегда с первыми)))
Ну зачем мешать человеку хвалиться ) И все такие умницы и разумницы да ее дети да лучше всех все то остальные так себе ,а вот ее дети.. ну ваще не то что все остальные , они же так себе потому что остальные ,а тут ее дети, все же должны были умиленно налепить смайликов типа ангел с крылышками и поставить лайки :Yahoo!:

---------- Добавлено в 21:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:32 ----------

А да, добью вас - дочь начинает английский учить. С папой (папа хорошо знает английский и произношение у него хорошее).
ай ай ,. как жыть та типерь

если честно , это бахвальство заморским для меня выглядит ну что бы не обидеть неприятным словом даже не знаю как выразится ... не о вас конкретно а в общем по наблюдениям из жизни (вас и вашу семью я не знаю) бахвальство языком и ранним образованием детей присуще быдлу , тем кто из грязи в князи на рублевку замуж . от тех мадам чаще всего было слышно в 90е , потом подхватили те кто в князи и в перспективе не попадет но соответствовать хочется же и давай на перебой у кого раньше дите ай лайвью скажет... так со стороны мерзко (на мой взгляд) выглядит

...зачем вы им уподобляетесь ? каждый своих детей любит я имел ввиду что мои более развиты без дополнительных занятий и это факт. разговорная речь более поставлена чем у одиноких детишек. еще раз ребенка никто не учил и даже более того ,я говорил не уничтожай детство в школе научат. но этот ребенок САМ без помощи научился читать. просто подумайте НИКТО НЕ ПОМОГАЛ не занимался просто сам по себе общаясь со старшими .

хотя .. поймете ли не уверен .

---------- Добавлено в 21:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:45 ----------

О как! Интеллектуалы какого уровня имеются ввиду?:
Онотоле )))

30 Май 2009
13,232
1
36
49
Афигеть.А я своих ненецкому учила.И как жить теперь без английскава.Жизнь боль.

Последнее редактирование:
10 Сен 2012
1,719
0
36
а по ночам , люди поговаривают, слышен волчий вой и клочки шерсти на заборе )))) все как у нас
Кааанеш!:ROFL:

---------- Добавлено в 22:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:37 ----------

Да да, я же не такой. я в понимании многих в этой теме ,да и на форуме жить в принципе не имею права .. Не то что плодиться , я воздухом одним сними дышать не достоин так как у меня нет ВО ии самое страшное , готовся, Я НЕ ИМЕЮ НИКАКОГО ЖЕЛАНИЯ ЕГО ПОЛУЧАТЬ .
Ну ты уж совсем!:ROFL:
это Салехард, город идеальных людей! :ROFL: У нас с мужем есть ВО. Работаем по специальности и оно нам помогает нас кормить. Мы его за этим и получали. Но примерно столько же зарабатывает и маникюрша-парикмахерша-швея, вряд ли с высшим. Если ты прокорм добываешь и без оного, то зачем? До кучи? На стенку повесить?:ROFL:

---------- Добавлено в 23:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:48 ----------

Но он-то остался девственником ВОПРЕКИ своим взглядам на личную жизнь и семью. Я просто интервью с ним видела, где он об этом говорил. Так что он может и хотел бы, да фигня.

16 Сен 2015
693
2
18
Кааанеш!:ROFL:

---------- Добавлено в 22:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:37 ----------

Ну ты уж совсем!:ROFL:
это Салехард, город идеальных людей! :ROFL: У нас с мужем есть ВО. Работаем по специальности и оно нам помогает нас кормить. Мы его за этим и получали. Но примерно столько же зарабатывает и маникюрша-парикмахерша-швея, вряд ли с высшим. Если ты прокорм добываешь и без оного, то зачем? До кучи? На стенку повесить?:ROFL:
у жены есть но ток если на стенку реально )

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Ужасно, что еще и хвалятся своей необразованностью, оправдывают ее. Язык-это богатство. Ах да, я забыла, загранники то не у всех есть, да и мы не в Москве живем, где иностранцы могут обратиться за помощью))))

---------- Добавлено в 02:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 02:09 ----------

А есть разница вкалывать для троих или семерых?Готовить двоим-троим или семерым?Машинку стиралку загружать тремя майками-трусами

Разница есть. Я не знаю, чем ваши дети питаются, но растущий организм нуждается в сбалансированном питании. Сама помню, в подростковые годы ела, как взрослый мужик. Про стирку ладно, как и про посуду, есть автоматика. Но например, картохи почистить на двоих или семерых, есть разница.

moroshka1987, вот это ты зануда,жеееееесть.

---------- Добавлено в 23:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:23 ----------

найн, да в принципе,все равно,хоть 5 классов образования и 15 детей. Не хотите себе делать выходные-да ваше дело))) А я хочу себе выходные,и что? Обидела жену твою - извинюсь. Мир не перевернется. Нравится-да хоть в поле 7 дней в неделю 24 часа в сутки.

16 Сен 2015
693
2
18
Ужасно, что еще и хвалятся своей необразованностью, оправдывают ее.
:lol: какой ужас.. не конторский работник .ату меня ату )) девушка , по количеству прочитанных в детстве книг я уверен Вам и рядом не сидеть со мной , в 5м классе я уже посещал зал для 8-10 т.к. в своем возрастном я прочитал все что стоило читать . Уж поверьте на слово . Образованность это не только диплом ВУЗа ,тем более не секрет что в наше время диплом тупо покупается главное возить бабки за сессии . Люди которые так кичатся своими дипломами скорее всего именно так и получали их .

---------- Добавлено в 01:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:36 ----------

Но например, картохи почистить на двоих или семерых, есть разница.
А в чем разница ? Лень матушка ? :Rose: а в два лица на 90 лиц почистить картохи а ? и так все 7 нарядов (которые вне очереди) без выходных ибо залет :grin:

---------- Добавлено в 01:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:39 ----------

Я не знаю, чем ваши дети питаются,
И прикинь, каждый день готовит .Вчерашнего никогда нет ,вечером кошечкам собачкам на улицу отдается . Я иногда задумываюсь как она успевает и как не надоело , не могу понять КАК . Весь прикол в том что это не предел и инициатор она :hz: Вот и думай что это такое- материнский инстинкт

---------- Добавлено в 01:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:42 ----------

Но он-то остался девственником ВОПРЕКИ своим взглядам на личную жизнь и семью. Я просто интервью с ним видела, где он об этом говорил. Так что он может и хотел бы, да фигня.
Я тоже слушал его откровения. Он когда то то ли поспорил то ли зарок кому то дал. НО он сказал-Если вернуть все назад то он бы так не поступил. Просто человек вопреки желаниям сдержал слово и это у меня вызывает огромное уважение.

Laana, сама сидела и мужу ворчала... все таки в одной программе я слышала это... якобы рожают много детей в основном недалекие люди....
А потом посидела,подумала, а какие они в основном(не в частности), многодетные семьи?
Сегодня сижу в машине возле ТЦ,никого не трогаю, подходит беременная цыганка с годовалым ребенком на руках и рассказывает мне про своих 8ых детей,просит 100 рублей добавить на смесь Малютку.... начала мне про мой живот что то лепетать,быстро дала кй 150 рублей и уехала...
Соседка с 5 этажа,всю жизнь ее знаю... родила год назад 5го пацана... как бухала,так и бухает... пацаненка ее жалко,как то прошлым летом он под окнами ночью мать пытался загнать домой, со словами: мама,весь двор мне говорит,что ты вечно бухаешь...
С первым мужем снимали квартиру на мкр.Б.Кнунянца,забыла номер дома,за телецентром. Квартирки там во всем доме однушки в 33 квадрата. Соседи были, девочка на тот момент кажется была 5ым беремена. Сначала думала,можеь верующая... Потом увидела ее с пивом Очаково и сигаретой в зубах,месяц так 6ой иди 7ой у нее был... Оказалось-не верующая. Еще с ними жила подруга и собака... в однушке 30кв.... Салехард-маленький город, общалась с их родственником. Говорит-никто из родни не понимает для чего столько детей(даже родители). Наверное,такая любовь к детям и незащищенному сексу.
И таких примеров куча... А благополучных семей, как у того же Найна, на самом деле единицы... И не их вина,что общество так настроено.... Частное очень часто затмевает общее.

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
:lol: какой ужас.. не конторский работник .ату меня ату )) девушка , по количеству прочитанных в детстве книг я уверен Вам и рядом не сидеть со мной , в 5м классе я уже посещал зал для 8-10 т.к. в своем возрастном я прочитал все что стоило читать . Уж поверьте на слово

Ой, не зарекайтесь, сидеть или нет) Не угадали. Я в детстве была еще тот книгоман, дома все книги перечитала,так еще и из библиотеки не вылазила. Результат налицо-по технике чтения 1 место было)) раньше же не было инета, а по ТВ только 2 программы, поэтому читать было гораздо интереснее. Да, английский я сама начала учить, по словарю мамкиному. Было бы желание.

10 Май 2006
7,414
4
38
Салехард
Почему я — ленивая мама.
Да, ленивая. А еще эгоистичная и беспечная – как может некоторым показаться. Потому что хочу, чтобы мои дети были самостоятельными, инициативными и ответственными. А значит надо предоставлять ребенку возможность для проявления этих качеств.
В период работы в детском саду наблюдала немало примеров родительской гиперопеки. Особенно запомнился один трехлетний мальчик — Славик. Тревожные родители считали, что он обязан всегда и все съедать. А то похудеет. Не знаю, как они его кормили дома, но в садик Славик пришел с явным нарушением аппетита. Он механически жевал и проглатывал все, что положено на тарелку. Причем, его надо было кормить, потому что «сам он есть еще не умеет»(!!!) И вот кормлю я его в первый день и наблюдаю полное отсутствие эмоций на лице. Подношу ложку – открывает рот, жует, глотает…
Надо сказать, что повару в нашем саду особенно часто не удается каша. Многие дети в этот раз кашу есть отказались (и я их прекрасно понимаю). Славик почти доел. Спрашиваю: «Тебе нравится каша?» «Нет» — открывает рот, жует, глотает. «Хочешь еще?» — подношу ложку. «Нет» — открывает рот, жует, глотает. «Если не нравится – не ешь!» Глаза Славика округлились от удивления. Он не знал, что так можно… Сначала Славик наслаждался полученным правом отказываться от еды и пил только компот. А потом начал есть с добавкой понравившееся блюдо и спокойно отодвигал тарелку с нелюбимым. У него появилась самостоятельность в выборе. А потом мы Славика перестали кормить с ложки и он начал есть сам. Потому что еда – естественная потребность. И голодный ребенок будет есть сам.
Я ленивая мама. Мне было лень долго кормить своих детей. В год я вручала им ложку и садилась есть рядом. В полтора года они уже орудовали вилкой. Конечно, до того, как навык самостоятельной еды сформировался, приходилось отмывать стол, пол и самого ребенка после каждой трапезы. Но это мой выбор между «лень учить, быстро сделаю сама» и «лень делать самой, лучше потрачу усилия на обучение».
Еще одна естественная потребность — «справлять нужду». Славик справлял нужду в штаны. Мама Славика на наше недоумение отреагировала рекомендацией водить ребенка в туалет по часам – каждые два часа. «Я дома его сама всегда сажу на горшок и держу его на горшке, пока он все дела не сделает». То есть, трехлетний ребенок ждал, что тут его тоже будут водить в туалет и уговаривать, не дождавшись, мочил штаны, и даже не догадывался эти мокрые штаны переодеть, снять, обратиться за помощью к воспитателю. Если родители предугадывают все желания ребенка, ребенок не учится хотеть и просить о помощи… Через неделю проблема мокрых штанов была решена естественным образом. «Я хочу писять!» гордо оповещал группу Славик, направляясь к унитазику.
В детском саду все дети начинают есть самостоятельно, ходить в туалет самостоятельно, одеваться самостоятельно, придумывать себе занятие, обращаться за помощью, решать свои проблемы. Я вовсе не призываю отдавать своих детей в садик как можно раньше. Напротив, считаю, что дома до 3-4х лет ребенку лучше. Я говорю о разумном родительском эгоизме, при котором ребенка не душат гиперопекой и оставляют ему пространство для развития.
Как-то ко мне в гости с ночевкой пришла подруга с ребенком 2х лет. В 21.00 она пошла укладывать его спать. Ребенок спать не хотел, упрямился, вырывался, но мама настойчиво держала его в кровати. Я попыталась отвлечь маму от ее цели: «По-моему, он еще не хочет спать» (Это естественно, он недавно пришел, тут дети, новые игрушки) Но подруга с упорством продолжала его усыплять… Противостояние продолжалось больше часа. В итоге ее ребенок все-таки уснул. Следом за ним уснул и мой ребенок. Когда устал, сам залез в свою кровать и уснул. Я ленивая мама. Мне лень удерживать ребенка в кровати. Я знаю, что рано или поздно он уснет сам, потому что сон – естественная потребность.
По выходным я люблю долго спать. В одну из суббот я проснулась около 11. Мой сын 2,5 лет сидел и смотрел мультик, жуя пряник. Телевизор он включил сам, DVD-диск с мультом тоже нашел сам. А еще он нашел кукурузные хлопья и кефир. И, судя по рассыпанным хлопьям, разлитому кефиру и грязной тарелке в мойке – он уже позавтракал. А старшего (ему 8 лет) уже нет дома. Он вчера отпросился с другом и его родителями в кино. Я ленивая мама. Я сказала, что мне так рано вставать лень. И если он хочет в кино, то пусть сам себе заводит будильник и сам собирается. Надо же, не проспал… (На самом деле я тоже заводила себе будильник, устанавливая виброзвонок в качестве сигнала, прислушивалась, как он собирается и закрывает дверь, дожидалась смски от мамы друга, но для ребенка это осталось «за кадром»)
А еще мне лень проверять портфель, рюкзак для самбо, сушить вещи сына после бассейна. А еще мне лень делать с ним уроки. Мне лень выносить мусор, поэтому мусор выбрасывает сын по пути в школу. А еще я имею наглость просить сына сделать мне чай и принести к компьютеру. Подозреваю, что с каждым годом я буду становиться все ленивей…
Удивительная метаморфоза происходит с детьми, когда к нам приезжает бабушка. А так как живет она далеко, то приезжает сразу на неделю. Старший тут же забывает, что он умеет сам делать уроки, разогревать себе обед, делать бутерброд, собирать портфель и уходить утром в школу. И даже засыпать один – боится. Рядом должна сидеть бабушка! А бабушка у нас не ленивая…
Дети несамостоятельны, инфантильны, если это выгодно взрослым.

психолог Анна Быкова

16 Сен 2015
693
2
18
А благополучных семей, как у того же Найна
Да нет же,я же писал , дети соседские пропадают и клоки шерсти на заборе ), на самом деле не в количестве детей дело .Сколько примеров когда детей один или два а ходят голодные оборванные папа мама бухают . И таких семей намного больше чем многодетных .Просто многодетные как красная тряпка Куда рожают и тд. Те кто не рожают видят в этом удобный повод доказать свою позицию

---------- Добавлено в 11:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:06 ----------

по технике чтения 1 место было
1й класс 240 слов .. а ? как ? :"":
но мне далеко до рекордов конечно
Например в одном из источников мы читаем следующие"Скорость чтения 16-летней киевлянки Иры Иваченко - 163333 слова в минуту с полным усвоением прочитанного. Это достижение было официально зарегистрировано в присутствии журналистов. Ира учувствовала в специальной подготовке в киевском "Центре развитии мозга", который обучает методике быстрого чтения. Из слов слушателей школы, у многих возникает образное восприятие информации, когда тексты воспринимаются как бесконечные ленты кино. Неофициальный рекорд скорости чтения - 416250 слов в минуту - принадлежит другой 16-летней киевлянке Евгении Алексеенко. Рекорд был установлен 9 сентября 1989 года во время одного из тестирований руководством центра в присутствии 20 слушателей курсов.

---------- Добавлено в 11:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:08 ----------

Тревожные родители считали, что он обязан всегда и все съедать. А то похудеет.
О ДАА )) мама у нас в этом деле настойчива :grin: С ложки кормим лет до 6 точно . Потом ниче, сами вполне нормально справляются

---------- Добавлено в 11:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:11 ----------

В одну из суббот я проснулась около 11. Мой сын 2,5 лет сидел и смотрел мультик, жуя пряник. Телевизор он включил сам, DVD-диск с мультом тоже нашел сам. А еще он нашел кукурузные хлопья и кефир. И, судя по рассыпанным хлопьям, разлитому кефиру и грязной тарелке в мойке – он уже позавтракал
И че ? что тут такого ? Все дети такие , У нас лет с 3х маме комп включают и проги на телеке находят. Но в 2.5 года тарелку в мойку это полный пипец мамашка ленивая , таким лучше не рожать . Могут конечно самостоятельные быть но с ощущением не нужности (вопрос к психологам) а могут в порыве самостоятельности и чайник горячий на себя вылить. Все в меру хорошо и учить буквы с 3х лет в эту меру ну ни как не входят .Дурость это ИМХО. Это как папашки у которых из одного возможного ребенка родилась дочь пытаются компенсировать свои комплексы и отдают девочек то на картинг то на бокс ,рулить машину в гараж с собой и тд.

16 Сен 2015
693
2
18
рано или поздно он уснет сам, потому что сон – естественная потребность.
:lol: феерично , шедеврально (что там еще посети пишут в таких моментах)

---------- Добавлено в 11:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:18 ----------

По норме. Для каждого класса же своя норма
для первого вроде 60 или меньше. не помню уже .Сын ,тот что сам научился, вычитал на отлично 62 слова помню.

4 Дек 2015
2,335
33
48
Причем, его надо было кормить, потому что «сам он есть еще не умеет»(!!!) И вот кормлю я его в первый день и наблюдаю полное отсутствие эмоций на лице.
а если б он был всё ещё на грудном кормлении?
во засада бы была.

10 Май 2006
7,414
4
38
Салехард
У нас лет с 3х маме комп включают и проги на телеке находят. Но в 2.5 года тарелку в мойку это полный пипец мамашка ленивая , таким лучше не рожать
В три года - нормально с компьютерами заниматься? А в 2,5 года не нормально за собой тарелку убрать? Или у вас в семье принято - что мама за всеми все убирает? Очень удобно. Дети привыкли - мама встанет всех накормит, за всеми уберет.
учить буквы с 3х лет в эту меру ну ни как не входят .Дурость это ИМХО
Дурость - растить детей дома без возможности общения с другими детьми (не братьями и сестрами, а в обществе, я про садик говорю).
Ребенок в возрасте от 2-х лет впитывает информацию как губка, легко запоминает стихи. Нужно и необходимо читать, запоминать, развивать память.

рано или поздно он уснет сам, потому что сон – естественная потребность.
Я в этом вопросе не совсем согласна с автором. В будние дни мы ложимся всегда по-раньше, т.к. рано утром вставать, нужно выспаться. Поэтому укладываемся и читаем, успокаиваемся и засыпаем. А на выходных - да, можно и попозже лечь, когда вижу, что ребенок уже устал.

а если б он был всё ещё на грудном кормлении?
во засада бы была.
Я не думаю, что на грудном кормлении отдали бы в садик. Тут имеется в виду - не умение ребенка кушать самостоятельно ложкой.

4 Дек 2015
2,335
33
48
Сам бы находил где нибудь сиську и силой бы , либо лестью добивался бы своего
в садике-то? ну разве только:
-марьиванна! вы сегодня сногсшибательно выглядите, этот халатик так идёт к вашим глазам, ваш маникюр сводит меня с ума а ваш топлесс вообще бесподобен. дозвольте припасть к кормушке и немного отобедать.
- что?
- раздевайся, жрать буду.
:)

16 Сен 2015
693
2
18
В три года - нормально с компьютерами заниматься? А в 2,5 года не нормально за собой тарелку убрать? Или у вас в семье принято - что мама за всеми все убирает? Очень удобно. Дети привыкли - мама встанет всех накормит, за всеми уберет.
А должно быть не так ?

---------- Добавлено в 12:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:09 ----------

Дурость - растить детей дома без возможности общения с другими детьми (не братьями и сестрами, а в обществе, я про садик говорю).
Ребенок в возрасте от 2-х лет впитывает информацию как губка, легко запоминает стихи. Нужно и необходимо читать, запоминать, развивать память.
Дурость это утверждать не зная на своем опыте и по примеру ОЧЕНЬ знакомых людей . У одной из девушек очень хорошая подпись на этот счет . ПО факту -НАШИ ДЕТИ НИ В ЧЕМ НЕ УСТУПАЮТ ОСТАЛЬНЫМ .

---------- Добавлено в 12:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:11 ----------

в садике-то? ну разве только:
-марьиванна! вы сегодня сногсшибательно выглядите, этот халатик так идёт к вашим глазам, ваш маникюр сводит меня с ума а ваш топлесс вообще бесподобен. дозвольте припасть к кормушке и немного отобедать.
- что?
- раздевайся, жрать буду.
:)
Ну а чо пацану еще делать ) самостоятельность мать ее

10 Май 2006
7,414
4
38
Салехард
У вас своя семья, свои порядки и традиции. Для вас это правильно. Для меня нет. Дочь при уборке просит ей тоже дать тряпочку - и ходит стол, стулья протирает. Помощница же! И тарелку может отнести со своего столика до раковины (правда на пути мы берем тарелку и сами в раковину убираем, т.к. ростом то еще маленькая, и в ее случае положить тарелку в раковину - значит ее туда закинуть)))

16 Сен 2015
693
2
18
А на выходных - да, можно и попозже лечь, когда вижу, что ребенок уже устал.
Ам ы каждый день в одно и тоже время. ЛОжимся один с одного бока второй с другого (6 и 8 лет) поговорим поспрашивают ,расскажут (как день выжили , как пропитание добывали, от диких собак убегали и сколько бутылок из под водки после отца сдали :grin: ) потом сами засыпают .Остается по местам разложить и можно в варфейс покатать . К слову я еще играю не плохо даже на фоне пацанвы . :grin: В общем глубина моего падения ясна .

---------- Добавлено в 12:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:16 ----------

Дочь при уборке просит ей тоже дать тряпочку - и ходит стол, стулья протирает. Помощница же!
Ну и ? в чем разница то ? я разве писал что дети не помогают ?