Можно подумать, что семь детей, которые дома растут - гарантия, что они в жизни добьются небывалых вершин.
Я кстати нигде не писала, что я заставляю учиться своего ребенка
Если она любит, чтобы ей читали - почему бы и нет? Это же прекрасно, что ребенка интересуют книги. И учить алфавит и цифры - у вас представление, что мы садимся и зубрим эти буквы что ли? :smile:
Что вы имеете в виду под словом "занюханные" дети? Не понимаю.
Отличники частенько таковыми являются, все для них, весь ритм семьи подстроен под них, в школе они любимчики учителей, детям их ставят в пример(что вызывает раздражение и неприятие их в классе).Ну а дальше-случись неудачи-все, крах надежд семьи, учителя, и сам ребенок чувствует себя негодным, хотя вслух ему этого не говорят конечно, но деть не дурак, он понимает, что подвел.
У меня нормальное представление, что есть детки любознательные и легкообучаемые), просто написала к тому, что это не есть пропуск к удачной карьере и счастливой жизни и все индивидуально.В классе с дочерью училась девочка , которую считали слабенькой, не помню уже в каком классе девуля эта вдруг стала отличницей и пошла-пошла, дети же все разные.
Лично меня вообще пугает, когда малыши очень уж умные, не по возрасту.
---------- Добавлено в 16:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:32 ----------
а кто сказал что ребёнок будет отличником? это что за вангование мать вашу?:lol: если есть у ребёнка интерес то почему нет? почему не давать занятия если нравится?
Найн, дет. садик, школа хорошие "институты" жизни, там идёт приспособление к социуму, развитие коммуникативных навыков, а сидя в четырёх стенах и заглядывать в рот старшему, тем более перенимать его мысли нет нихрена хорошего, вот тут как раз личность и обрубается, потому что сравнивать не может, мыслить что будет если поступить иначе, человек живёт стереотипами, нет опыта проб и ошибок. в будущем можно наткнуться на тело, который в корыстных целях будет манипулировать человеком и этот опыт будет уже в возрасте намного больнее чем в детстве
Дык это для поддержания беседы, чО уж вы прям
Родитель ведь думает,что если деть знает буковки,и циферки, то он и в школе в отличниках окажется, а это ведь не так, в первом классе он может вообще заскучать.
Насчет детсадов, не будут же все дети Найна школу на дому проходить, старшие уже учатся, вот вам и социум.И в семье они маленький коллектив, а подрастут и вперед в школу, время летит быстро, если младшему около трех, то скоро все будут школьниками,многие и одного в сад не отдают, их право.
---------- Добавлено в 16:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:41 ----------
"Занюханные" - это, кажется, не про интеллект, не? Отличники участвуют во всяких конкурсах, олимпиадах, НОУ, у них свой круг общения и "своя тусовка". Это не хорошо и не плохо, такой "клуб по интересам". Потом это переходит в институт, женитьбу и "ботаничных"детей.:lol:
А в институте оказывается своя тусовка, куда отличники могут и не вписаться, дети ботаников не всегда ботанические, природа может и отдохнуть на них).
Где-то читала, что способности, как и пороки передаются через поколение.