Третьего ребенка рожают или по залету или из за маткапитала

Блин, а вот сыну завтра 5 лет и он у меня сам купается... И голову моет, и мочалкой трется... только нужно еще помогать из ванной вылазить и за питютькой проследить, что ы хорошо промыл...
Третий, походу, с 3 лет начнет сам купаться:lol: (шютка)

10 Сен 2012
1,719
0
36
вот вот, странная семья, купает дочь в 9 лет, в садик наотрез не ходят..
А что тут странного? Если мама дома детьми занимается, зачем садик? Мы же все зачем детей в садик сдаём - для ухода и для компании, так? По мне, так уход и компания налицо.

31 Окт 2011
303
0
16
Вы вообще адекватный человек ли?
В каком вопросе я теоретик? Со своим ребенком я занимаюсь каждый день дома. Мы ходим в садик. В два года ребенок поет песенки, знает наизусть стихотворений 20 (в том числе полностью Лукоморье). Знает цифры - от одного до одиннадцати. Успешно учим алфавит. В каком плане ваши дети более развиты интересно?
А да, добью вас - дочь начинает английский учить. С папой (папа хорошо знает английский и произношение у него хорошее).
Все это прекрасно, только вот не дает гарантий, что в будущем такой ребенок будет успешен, часто отличники ботаники, так и не могут социализироваться в жизни, занюханные с детства и интеллектуальные, только частенько дальше ничего не идет.
Дети в многодетных семьях с раннего детства понимают, что вся планета не будет крутиться вокруг них, они более гибки в общении, лучше ладят с окружающими,коммуникабельнее, пока отличники грызут гранит науки, троешники еще и работают помимо учебы, обзаводятся нужными связями, знают свое дело лучше практически.

10 Сен 2012
1,719
0
36
Конечно. Но моя дочь не любит, когда я ее мою, говорит, ты скоблишь сильно. Ну да, у меня ногти, хоть и не большие (как мне кажется).:) И кольца гладкие и не цепляются совсем (как мне кажется):lol: Все места она сама моет. Правда, моей-то 4, но у нее косы, волосюшки вьются, там есть что попромывать.

---------- Добавлено в 14:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:30 ----------

Блин, а вот сыну завтра 5 лет и он у меня сам купается... И голову моет, и мочалкой трется... только нужно еще помогать из ванной вылазить
Растите большущими! Сынишки тоже сами рано начали мыться - но они-то обстрижены и обрезаны. Да, надо помогат, чтобы не поскользнулся. У моей соседки сын упал так руку сломал в ванной. Была детская приступочка, он вылазил, она поехала по влажному полу.

31 Окт 2011
303
0
16
Подозреваю, что в слове купание папой ребенка, многие видят только подмывание девочки, а не то, что папа может зайти и только промыть длинные волосы или помыть спину.А подмыться девочка и сама может.

Laana, спасибо)))
не не, полная самостоятельность еще не про него. Хотя утром мне не нужно просыпаться вместе с ним (я люблю поспать часов до 9 в выходной, а он в 7 часов уже на ногах), сын сам достанет печенье, нальет молоко и уберет потом за собой все в раковину, включит мультики и ближе к 9и только скребется к нам в комнату. Ибо нефиг, у мамы выходной:hz:
а поломанных рук мне хватает у дочери... в 2015 перелом пальца со смещением, в 2016 трещина (на тренировке), в этом - перелом ключевой кости И все весной:shock: Хирург только разводит руками - кости нормальные...если бы был остеопороз, то ломала бы все кости, а не только правую руку, просто нужно быть повнимательнее... И вот в эти "гипсовые" дни я её купаю, а она фыркает:smile:
п.с. Вы так и не написали откуда мы знакомы))))

10 Сен 2012
1,719
0
36
занюханные с детства и интеллектуальные, только частенько дальше ничего не идет.
"Занюханные" - это, кажется, не про интеллект, не? Отличники участвуют во всяких конкурсах, олимпиадах, НОУ, у них свой круг общения и "своя тусовка". Это не хорошо и не плохо, такой "клуб по интересам". Потом это переходит в институт, женитьбу и "ботаничных"детей.:lol:

30 Май 2009
13,232
1
36
49
Конечно. Но моя дочь не любит, когда я ее мою, говорит, ты скоблишь сильно. Ну да, у меня ногти, хоть и не большие (как мне кажется).:) И кольца гладкие и не цепляются совсем (как мне кажется):lol: Все места она сама моет. Правда, моей-то 4, но у нее косы, волосюшки вьются, там есть что попромывать.
Я просто обожаю,когда мне спинку скоблят денно и ночно:grin:

10 Сен 2012
1,719
0
36
пока отличники грызут гранит науки, троешники еще и работают помимо учебы, обзаводятся нужными связями, знают свое дело лучше практически.
Если, конечно, тройки от лени, а не от тупости! Да, когда троечника от лени попинает жизнь, он может стать успешным. Смотря какие связи. Для ряда людей успешная учёба - это показатель умственного развития и усердия/лени. Знавала одну директора мясокомбината, которая кричала кандидатке на должность: "ты мне не диплом, вкладыш покажи!"

---------- Добавлено в 14:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:51 ----------

Подозреваю, что в слове купание папой ребенка, многие видят только подмывание девочки, а не то, что папа может зайти и только промыть длинные волосы или помыть спину.А подмыться девочка и сама может.
+100500

10 Май 2006
7,414
4
38
Салехард
Все это прекрасно, только вот не дает гарантий, что в будущем такой ребенок будет успешен, часто отличники ботаники, так и не могут социализироваться в жизни, занюханные с детства и интеллектуальные, только частенько дальше ничего не идет.
Можно подумать, что семь детей, которые дома растут - гарантия, что они в жизни добьются небывалых вершин.
Я кстати нигде не писала, что я заставляю учиться своего ребенка :) Если она любит, чтобы ей читали - почему бы и нет? Это же прекрасно, что ребенка интересуют книги. И учить алфавит и цифры - у вас представление, что мы садимся и зубрим эти буквы что ли? :smile:
Что вы имеете в виду под словом "занюханные" дети? Не понимаю.

10 Сен 2012
1,719
0
36
а поломанных рук мне хватает у дочери... в 2015 перелом пальца со смещением, в 2016 трещина (на тренировке), в этом - перелом ключевой кости И все весной Хирург только разводит руками - кости нормальные...если бы был остеопороз, то ломала бы все кости, а не только правую руку, просто нужно быть повнимательнее... И вот в эти "гипсовые" дни я её купаю, а она фыркает
п.с. Вы так и не написали откуда мы знакомы))))
Ну уж - остеопороз! Нужно, значит, в таблетках кальций немножко. Давала кальцироз молочный и яичный - эта биодобавка не такая концентрированная. Салехард просто город маленький, здесь все друг другу примелькались, раз я живу здесь более 10 лет, то, конечно, многих знаю и многие - меня. Но, конечно, это не повод навязываться, зачем тогда ник, это просто повод для общения на ты и не более.:)

---------- Добавлено в 15:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:58 ----------

Я просто обожаю,когда мне спинку скоблят денно и ночно
Дочка, может, тоже с возрастом распробует, но пока она считает, что я жестковата.:lol: И это еще никакой бани, веничка!:lol: Сама-то я люблю это дело, но она пока не доросла.:lol:

31 Окт 2011
303
0
16
Можно подумать, что семь детей, которые дома растут - гарантия, что они в жизни добьются небывалых вершин.
Я кстати нигде не писала, что я заставляю учиться своего ребенка :) Если она любит, чтобы ей читали - почему бы и нет? Это же прекрасно, что ребенка интересуют книги. И учить алфавит и цифры - у вас представление, что мы садимся и зубрим эти буквы что ли? :smile:
Когда детей много-всегда есть шанс, что если не все, то хоть кто-то поднимется и подтянет остальных,так как дети в многодетных семьях по любому дружнее.Если ребенок один-то пятьдесят на пятьдесят-
может станет кем-то, а может и в сорок будет сидеть подле обожаемой мамочки и ходить гулять с ней под ручку-реально знаю такие семьи, сыну-дочери сороковник, обычные офисники с неустроенной личной жизни и как в детстве слушающиеся родителей,, хотя подавали надежды.

---------- Добавлено в 16:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:08 ----------

Если, конечно, тройки от лени, а не от тупости! Да, когда троечника от лени попинает жизнь, он может стать успешным. Смотря какие связи. Для ряда людей успешная учёба - это показатель умственного развития и усердия/лени. Знавала одну директора мясокомбината, которая кричала кандидатке на должность: "ты мне не диплом, вкладыш покажи!"

---------- Добавлено в 14:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:51 ----------

+100500
Странная дама, может это она новоиспеченным выпускникам вузов так говорила, насколько я наблюдаю сейчас имея диплом о ВО , очень многие работают и не по своей специальности, ну конечно кроме таких специальностей как врач, юрист, там нужно учиться конкретно на это.Смотрят на записи в трудовой, на знания при собеседовании, послужной список.Вкладыш мало кто смотрит.Связи естественно, куда же без них, без протеже в некоторые конторы и на собеседование не попасть.

15 Июн 2014
81
0
6
Дети в многодетных семьях с раннего детства понимают, что вся планета не будет крутиться вокруг них, они более гибки в общении, лучше ладят с окружающими,коммуникабельнее, пока отличники грызут гранит науки, троешники еще и работают помимо учебы, обзаводятся нужными связями, знают свое дело лучше практически.
а кто сказал что ребёнок будет отличником? это что за вангование мать вашу?:lol: если есть у ребёнка интерес то почему нет? почему не давать занятия если нравится?

Найн, дет. садик, школа хорошие "институты" жизни, там идёт приспособление к социуму, развитие коммуникативных навыков, а сидя в четырёх стенах и заглядывать в рот старшему, тем более перенимать его мысли нет нихрена хорошего, вот тут как раз личность и обрубается, потому что сравнивать не может, мыслить что будет если поступить иначе, человек живёт стереотипами, нет опыта проб и ошибок. в будущем можно наткнуться на тело, который в корыстных целях будет манипулировать человеком и этот опыт будет уже в возрасте намного больнее чем в детстве

30 Май 2009
13,232
1
36
49
Дочка, может, тоже с возрастом распробует, но пока она считает, что я жестковата.:lol: И это еще никакой бани, веничка!:lol: Сама-то я люблю это дело, но она пока не доросла.:lol:
а с веничком,с медом....ммммм ...всегда мечтала попариться,как банщики парятся,но от духоты мне всегда муторно становится и могу в обморок упасть)

Последнее редактирование:
31 Окт 2011
303
0
16
Отличники частенько таковыми являются, все для них, весь ритм семьи подстроен под них, в школе они любимчики учителей, детям их ставят в пример(что вызывает раздражение и неприятие их в классе).Ну а дальше-случись неудачи-все, крах надежд семьи, учителя, и сам ребенок чувствует себя негодным, хотя вслух ему этого не говорят конечно, но деть не дурак, он понимает, что подвел.
У меня нормальное представление, что есть детки любознательные и легкообучаемые), просто написала к тому, что это не есть пропуск к удачной карьере и счастливой жизни и все индивидуально.В классе с дочерью училась девочка , которую считали слабенькой, не помню уже в каком классе девуля эта вдруг стала отличницей и пошла-пошла, дети же все разные.
Лично меня вообще пугает, когда малыши очень уж умные, не по возрасту.

---------- Добавлено в 16:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:32 ----------

а кто сказал что ребёнок будет отличником? это что за вангование мать вашу?:lol: если есть у ребёнка интерес то почему нет? почему не давать занятия если нравится?

Найн, дет. садик, школа хорошие "институты" жизни, там идёт приспособление к социуму, развитие коммуникативных навыков, а сидя в четырёх стенах и заглядывать в рот старшему, тем более перенимать его мысли нет нихрена хорошего, вот тут как раз личность и обрубается, потому что сравнивать не может, мыслить что будет если поступить иначе, человек живёт стереотипами, нет опыта проб и ошибок. в будущем можно наткнуться на тело, который в корыстных целях будет манипулировать человеком и этот опыт будет уже в возрасте намного больнее чем в детстве
Дык это для поддержания беседы, чО уж вы прям:hz: Родитель ведь думает,что если деть знает буковки,и циферки, то он и в школе в отличниках окажется, а это ведь не так, в первом классе он может вообще заскучать.
Насчет детсадов, не будут же все дети Найна школу на дому проходить, старшие уже учатся, вот вам и социум.И в семье они маленький коллектив, а подрастут и вперед в школу, время летит быстро, если младшему около трех, то скоро все будут школьниками,многие и одного в сад не отдают, их право.

---------- Добавлено в 16:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:41 ----------

"Занюханные" - это, кажется, не про интеллект, не? Отличники участвуют во всяких конкурсах, олимпиадах, НОУ, у них свой круг общения и "своя тусовка". Это не хорошо и не плохо, такой "клуб по интересам". Потом это переходит в институт, женитьбу и "ботаничных"детей.:lol:
А в институте оказывается своя тусовка, куда отличники могут и не вписаться, дети ботаников не всегда ботанические, природа может и отдохнуть на них).
Где-то читала, что способности, как и пороки передаются через поколение.

Последнее редактирование:
10 Сен 2012
1,719
0
36
Странная дама, может это она новоиспеченным выпускникам вузов так говорила
Очень умная, грамотная и знающая дама, с высшим образованием и колоссальным опытом по специальности, отлично разбирающаяся в людях и рынке. Достойный пример для многих руководителей и меня.

---------- Добавлено в 17:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:00 ----------

а с веничком,с медом....ммммм ...всегда мечтала попариться,как банщики парятся,но от духоты мне всегда муторно становится и могу в обморок упасть)
Сухой пар переносится легче. Заваривай мяту и приноси в баню, после парной пей помаленьку

---------- Добавлено в 17:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:01 ----------

случись неудачи-все, крах надежд семьи, учителя, и сам ребенок чувствует себя негодным, хотя вслух ему этого не говорят конечно, но деть не дурак, он понимает, что подвел.
Имеется ввиду какая ситуация? Какой неудачей школьник может подвести класс, учителей и семью? Второе место в областной олимпиаде займёт?

---------- Добавлено в 17:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:06 ----------

А в институте оказывается своя тусовка, куда отличники могут и не вписаться, дети ботаников не всегда ботанические, природа может и отдохнуть на них).
Где-то читала, что способности, как и пороки передаются через поколение.
Отличники и не стараются вписываться, у них есть своя старая тусовка, общения хватает. Да, через поколение. Но ряд черт характера, способности, даже память и зрение - наследственны - для достойного развития достаточно. Соответственно, если прадед, дед, отец с высшим образованием, пусть себе способности передаются через поколение. Ребенок не обязан быть светилом науки, средних способностей вполне достаточно для освоения школной программы.

Нужно, значит, в таблетках кальций немножко
все, теперь четко решила - с начала зимы кальций для профилактики)))

Салехард просто город маленький, здесь все друг другу примелькались, раз я живу здесь более 10 лет, то, конечно, многих знаю и многие - меня.
да это понятно)) просто я уже почти 3 года как не живу в нём))) И многих подзабыла, кто примелькался. Память девичья:unknown: