Третьего ребенка рожают или по залету или из за маткапитала

31 Окт 2011
303
0
16
Ну не реально в наши дни обычной рабочей семье обеспечить хорошим образованием и жильем всех семерых детей. Смотриие реально на наши цены и обстановку в стране.
Насчет дочери-это теоретически. Она девочка,я всегда ей буду помогать,найдет она жениха с квартирой или нет. Позиция моего мужа,а соответственно и моя, в воспитании пацанов: дал им основу в жизни-дальше сами, они мужчины. Мой муж так же был воспитан: в 18 лет отец показал где деньги можно заработать и все,больше никакой помощи от родителей не было. И вырос мужчиной,который привык рассчитывать только на себя. А доча,еще раз говорю,она девочка,с моей стороны ей поблажек больше.
Думаете раньше прям все было реально?Всегда нелегко, но на правах ИМХО, считаю, что в первую очередь надо озаботиться и дать детям возможность хотя бы техникум закончить, а дальше по обстоятельствам.Про дочу-вы наверное своим парням не желаете привести невест, с которыми родители обойдутся по вашему сценарию, парней учить, а дочь спихнуть на шею мужу.Только забываете, что моды на золушек никогда не было, вот и решайте, хотите ли что-бы вашу дочь попрекали, что не очень то она и нужна была родителям.Я за равенство для всех детей.А если она останется одна с детьми на руках и без образования?потому что родители сыновей учили, а ее нет?Про обиду на всю жизнь молчу и про то, что дети могут начать ненавидеть друг друга именно из-за этого.Стеб не стеб это у вас был, но нельзя детей делить, а потом винить себя, что кого-то выделил.
И по жилью-будет возможность, то хоть по чуть-чуть, может на первый взнос по ипотеке добавить, но всем.

---------- Добавлено в 19:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:23 ----------

Мой муж так же был воспитан: в 18 лет отец показал где деньги можно заработать и все,больше никакой помощи от родителей не было. И вырос мужчиной,который привык рассчитывать только на себя. А доча,еще раз говорю,она девочка,с моей стороны ей поблажек больше.
И какая же основа была у вашего мужа?Образование и квартира?ах-показали где деньги можно заработать?тогда и покажите своим парням, а дочь учите, она же девочка.

---------- Добавлено в 19:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:27 ----------

Мальчикам еще и образование хорошее нужно дать, чтобы семьи свои могли содержать.

Sent from my iPhone using Drahelas App
А кто будет содержать ваших дочерей, если не приведи конечно, она останется одна с детьми на руках?родители к сожалению не вечны.
Или вы прямо с огромной радостью примете в невестки девушку, которую родители просто спихнули на шею вашему сыну, не дав ни образования, ни комнатки в коммуналке?не думаю.Мезальянсы не укрепляют отношения.

moroshka1987, чего тебе так покоя не дают мои дети? Я где то написала,что я дочь и сыновей учить не буду? Хватит уже свои фантазии тут описывать. Своих детей я буду воспитывать сама,угомонись,в твоих советах не нуждаюсь,ферштейн?)))))
Лучше Найну иди помоги,толку больше будет ;)

---------- Добавлено в 21:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:26 ----------

василиус, жалко таких дам...

---------- Добавлено в 21:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:29 ----------

Laana, можно в личку подробнее? Просто интересно

31 Окт 2011
303
0
16
не рожайте :

воооот, какие все политики... что за оправдания многодетности? Мне казалось, что рожают детей для себя... а тут, оказывается, что бы пришельцы из азии не заселили нашу страну....

---------- Добавлено в 11:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:31 ----------

Я с уверенностью могу сказать, что больше трех детей я рожать не буду... Этих то нужно выучить и поднять... на один только институт сколько денег нужно отдать, никакой мат.капитал не спасет. Ладно дочка, она может мужа с квартирой найти, а у двоих пацанов должна быть своя квартира, куда они приведут своих жен... какой там еще больше детей.... не не не.
Поэтому мне и интересно, как родители 7ых детей представляют себе их будущее... Это сейчас : телефоны, планшеты, гаджеты... Но это все копейки, по сравнению с дальнейшими тратами...

Хочется только пожелать тебе Огромного здоровья. Что бы поднять столько детей оно должно быть богатырским... И огромных успехов в бизнесе. на зарплату простого служащего тут далеко не уедешь...
А на государство надеяться нечего, не заинтересовано оно в такой многодетности, и не будет.
Я конечно извиняюсь, но мне твои дети параллельно.Просто берешься кого то морали учить, как он семерых поднимет, вот я и заинтересовалась, как вы поднимите троих и очень удивилась, что из троих -планы больше на двоих, оттого и возник вопрос.

---------- Добавлено в 00:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:40 ----------

moroshka1987, чего тебе так покоя не дают мои дети? Я где то написала,что я дочь и сыновей учить не буду? Хватит уже свои фантазии тут описывать. Своих детей я буду воспитывать сама,угомонись,в твоих советах не нуждаюсь,ферштейн?)))))
Лучше Найну иди помоги,толку больше будет ;)

Читай выше свои опусы и не обсуждай других и здоровья тебе, ибо основные трудности еще впереди, ферштейн?

moroshka1987,
А ты как всегда с шашкой наголо. Хотя тебя и не спрашивали.
Я интересовалась у найна. Учить кого? Человека у которого уже 7 детей есть? Бред.
И я великолепно помню все свои посты, тем более странны твои рассуждения,высосаные из пальца, о детской зависти и необразованой дочери. Типичный форумский психолух))))
дальнейшее обсуждение этой темы с тобой считаю пустой тратой времени.

Последнее редактирование:
31 Окт 2011
303
0
16
moroshka1987,
А ты как всегда с шашкой наголо. Хотя тебя и не спрашивали.
Я интересовалась у найна. Учить кого? Человека у которого уже 7 детей есть? Бред.
И я великолепно помню все свои посты, тем более странны твои рассуждения,высосаные из пальца, о детской зависти и необразованой дочери. Типичный форумский психолух))))
дальнейшее обсуждение этой темы с тобой считаю пустой тратой времени.
Что-бы не спрашивали, общаются тет-а-тет, в личке, а форум это другое.
Надеюсь выводы сделаете.

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
А дочерям не нужно?Знакомая дочери как раз из такой семьи, где все вкладывали в сына, образование, квартира, в надежде, что он потом родителям поможет, увы, он всю жизнь норовит отщипнуть еще от матери и сестры, и никакой помощи, а девчонка работала, училась, сама на ноги вставала, и всю жизнь живет с обидой на родителей, к слову на старости лет мама с ней и живет, невесткам сына и сыну она не нужна.

А дочери могут просто удачно замуж выйти и рожать детей. Прям с 18 лет.

10 Май 2006
7,414
4
38
Салехард
Или вы прямо с огромной радостью примете в невестки девушку, которую родители просто спихнули на шею вашему сыну, не дав ни образования, ни комнатки в коммуналке?не думаю.Мезальянсы не укрепляют отношения
Кого приведет - того и примут родители. Образование можно получить. Комнатку в комуналке - пусть уже вместе покупают. Если человек порядочный - какая разница есть у нее за спиной образование, недвижимость? Или от того, что у девушки может быть в собственности несколько домов и квартир - она сразу становится хорошей невесткой?

8 Авг 2012
6,267
0
36
в некотором роде - да. ибо квартиру вы обозначили в единственном числе :)

я бы добавил - некоторые дамы и сами рады содержать "мужика", лишь бы не пил, не курил, по бабам не шлялся.
Ужас какой, правда есть такие дамы?:shock:

16 Сен 2015
693
2
18
не рожайте :)

воооот, какие все политики... что за оправдания многодетности? Мне казалось, что рожают детей для себя... а тут, оказывается, что бы пришельцы из азии не заселили нашу страну....
что воооот ? я писал о политике государства. а не о себе и своей аргументации в плане рождения детей. я разве где то написал что хочу заселить пустоши России своими детьми? что бы помоч демографии ?

---------- Добавлено в 11:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:57 ----------

покажи мне эти слова? :grin:
:shock: т.е. ты не уверенна в будущем а решилась на третьего ? а как же тогда

мне всегда казалось, что люди, которые рожают много детей, уверены в своем будущем, они четко знают, на какие финансы будут обучать своих детей
, они четко знают, в каком доме будут жить.

---------- Добавлено в 11:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:00 ----------

на зарплату простого служащего тут далеко не уедешь...
я не служащий, я обычный работяга. Прикинь да :razz: если ребенок способный то ВО получит бесплатно ,а если дурак то платить за обучение еще одного неуча и дебила с дипломом я не собираюсь. и без ВО люди живут и довольно не плохо иногда . По твоей логике ребенку надо все дать готовое , на блюдечке , сразу квартиру машину образование денег на первые лет 10 жизни а сам он не должен нихрена напрягаться и что то пытаться сделать .... у подавляющего большинства населения нет денег и на одного ребенка платить за ВО . способные дети работают и учатся заочно , либо поступают на бюджет и хорошей учебой и прилежанием обеспечивают себе карьеру.. по мне так лучше один такой чиновник чем десяток идиотов с купленными родителями дипломами .

---------- Добавлено в 11:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:06 ----------

кстати таких идиотов 80 процентов в данный момент сидит по конторам . которым папы мамы все обеспечили . что мы видим уже на этом этапе, народ бурлит вполне вероятно гражданская война , кровь слезы матерей .. не Путин же на прямую виноват в митингах и недовольстве . Именно идиоты на местах провоцируют эти настроения .

---------- Добавлено в 11:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:08 ----------

Всем нужно достойное образование.
Прям мантра какая то .К образованию еще надо родственника или знакомого способного пристроить на теплое местечко. Без родственников с дипломом ребенок будет так же вкалывать на дядю за копейки .У тебя есть такой родственник ? Смотри зря бабло выкините с мужем :lol:

---------- Добавлено в 11:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:13 ----------

А вот если бы вы родили 7 детей и всех их обеспечили образованием и жильем,тогда бы прям цены вам не было.

Мой муж так же был воспитан: в 18 лет отец показал где деньги можно заработать и все,больше никакой помощи от родителей не было. И вырос мужчиной,который привык рассчитывать только на себя.
какой то кисель.. Компот как сказал премьер министр ... муж как пример но детям надо давать основу... но если муж удачный пример то почему сыны должны быть другими ? так же показали нулевой км обская-бованенко и порядок )

---------- Добавлено в 11:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:16 ----------

ему видимо родители тоже все дали.
Сын бизнесмена прикурил от Вечного огня в Салехарде
http://m.ntv.ru/novosti/1799739/

---------- Добавлено в 11:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:45 ----------

извиняется , покаялся но что сделано то сделано. лично у меня и мысли бы такой не возникло .
http://m.ntv.ru/novosti/1800040/

31 Окт 2011
303
0
16
Кого приведет - того и примут родители. Образование можно получить. Комнатку в комуналке - пусть уже вместе покупают. Если человек порядочный - какая разница есть у нее за спиной образование, недвижимость? Или от того, что у девушки может быть в собственности несколько домов и квартир - она сразу становится хорошей невесткой?
Мы все так рассуждаем, пока дети маленькие, да, главное любовь и все такое, только реал несколько отличается от наших скажем так мечтаний.Хорошо когда молодые люди с равными стартами в жизни, и их никто не попрекает, но не забываем, что две стороны имеются с ее и его стороны и мнения бывают ох как различаются.

---------- Добавлено в 14:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:37 ----------

А дочери могут просто удачно замуж выйти и рожать детей. Прям с 18 лет.

Могут, а могут и не выйти,думаете сейчас парни не меркантильные?И их окружение, друзья, к сожалению не в сказке живем.
Вот такой пример как раз и наблюдаю.Имеются мама, ее дочка, после школы удачно вышедшая замуж за военного в Москву,живут с его семьей.Родила она, посидела пока ребенок в садик не пошел, пошел ребенок в садик-далее, куда идти работать молодой маме?В итоге деть в саду,девушка поступила в техникум, а далее внимание-оплачивает учебу ее мама, ни муж и ни та семья, видимо после упреков, дошло до этого.И это еще не самый худший вариант, могут и разойтись именно из-за этого и вернется она опять к маме своей.

---------- Добавлено в 14:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:42 ----------

Ужас какой, правда есть такие дамы?
Вы прямо как будто на другой планете живете)))Да сколько угодно и папики женятся на молоденьких содержанках и тетки в возрасте берут помоложе на свое содержание.

Последнее редактирование:
10 Май 2006
7,414
4
38
Салехард
дома и квартирки добавят ей плюсов.
Я так и поняла из поста выше...

я не служащий, я обычный работяга. Прикинь да если ребенок способный то ВО получит бесплатно ,а если дурак то платить за обучение еще одного неуча и дебила с дипломом я не собираюсь. и без ВО люди живут и довольно не плохо иногда . По твоей логике ребенку надо все дать готовое , на блюдечке , сразу квартиру машину образование денег на первые лет 10 жизни а сам он не должен нихрена напрягаться и что то пытаться сделать .... у подавляющего большинства населения нет денег и на одного ребенка платить за ВО . способные дети работают и учатся заочно , либо поступают на бюджет и хорошей учебой и прилежанием обеспечивают себе карьеру.. по мне так лучше один такой чиновник чем десяток идиотов с купленными родителями дипломами .
мдаааа.... С ЕГЭ не каждый может поступить в институт. Причем ребенок может быть грамотным, только вот тесты - не для всех. Не добрал баллов - поступай на платное отделение.
Я училась на заочке и работала, но своему ребенку я хочу дать возможность учиться очно. Поэтому уже сейчас мы (родители) думаем об образовании дочери. И следующему ребенку тоже мы (родители) будем обеспечивать получение образования.

Мы все так рассуждаем, пока дети маленькие, да, главное любовь и все такое, только реал несколько отличается от наших скажем так мечтаний.Хорошо когда молодые люди с равными стартами в жизни, и их никто не попрекает, но не забываем, что две стороны имеются с ее и его стороны и мнения бывают ох как различаются.
Я с вами не согласна. Не важно с чем приходит в семью каждый из двоих, важно как они будут строить свою совместную жизнь дальше.

31 Окт 2011
303
0
16
Я так и поняла из поста выше...

мдаааа.... С ЕГЭ не каждый может поступить в институт. Причем ребенок может быть грамотным, только вот тесты - не для всех. Не добрал баллов - поступай на платное отделение.
Я училась на заочке и работала, но своему ребенку я хочу дать возможность учиться очно. Поэтому уже сейчас мы (родители) думаем об образовании дочери. И следующему ребенку тоже мы (родители) будем обеспечивать получение образования.

Я с вами не согласна. Не важно с чем приходит в семью каждый из двоих, важно как они будут строить свою совместную жизнь дальше.
Я тоже раньше так думала, пока свои не подросли и общаясь с их ровесниками, я увидела реалии,которые далеко не радужные.
По образованию-с парнями проще-военные вузы и полное обеспечение, кстати сейчас и девушек стали брать на некоторые специальности.Еще как вариант-идут работают например в полицию и по направлению поступают в вузы или средние училища МВД, проезд оплачивается, обучение тоже.Ну и направления от предприятий вроде не отменяли, когда предприятие учит себе специалиста и оплачивает учебу.
Наконец можно и работать и учиться, не все вузы с заоблачными ценами, можно выбрать и подешевле, по итогам диплом и хорошее знание компьютера, знание некоторых программ, но это труднее и пока нет семьи.
Можно поступить на платное, потом, когда освобождаются места на бюджете, (а они всегда освобождаются, не все тянут учебу или прогуливают), хорошо успевающих переводят на бюджет, кстати многодетным предпочтение отдается.

---------- Добавлено в 17:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:25 ----------

С ЕГЭ не каждый может поступить в институт.
Можно поступать после техникума, три года всего учатся, если по той же специальности (раньше зачисляли сразу на третий курс, а сейчас на первый, но в итоге всего три года учатся)и принимают их лучше, не как школяров.

10 Май 2006
7,414
4
38
Салехард
а ребенок этого хочет ? или право выбора купировано с детства ?
Мы пока не разговаривали с ребёнком на эту тему, рано еще )
У меня не было студенческой жизни, не хочу своих детей лишать этого. Куда поступать, на кого учиться - сами выбирать будут, надеюсь вмешиваться в этот выбор не будем.

Мы пока не разговаривали с ребёнком на эту тему, рано еще )
У меня не было студенческой жизни, не хочу своих детей лишать этого. Куда поступать, на кого учиться - сами выбирать будут, надеюсь вмешиваться в этот выбор не будем.
Ну и зря! У меня дочь куда только не хотела поступать! И в Академию ФСБ и в Можайку!
Хорошо хоть в Можайку девочек на выбранный ею факультет не принимают, а в Академию ФСБ сама передумала после года проверки документов!:grin:
Выбрала мою профессию! После длительных уговоров и пересмотра всех плюсов и минусов. Так что Основатель династии! Во как!
А третьего мы с женой хотели, но... Плодить нищету? Зачем?

10 Май 2006
7,414
4
38
Салехард
ребёнки чаще всего хотят гулять. и выбирать хотят из вариантов "где гулять", а не "где учиться".
Вы по собственному опыту так говорите?

Ну и зря! У меня дочь куда только не хотела поступать! И в Академию ФСБ и в Можайку!
Нам еще рано думать куда поступать :) Мы еще даже в гос садик не пошли.