Тренировочная площадка для собак!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
10 Авг 2010
3,989
0
36
Салехард
Вот уже некоторое время меня интересует вопрос.... Почему у нас в городе нету специальной площадки для собак, со всякими там препятствиями лесенками бумами!! Кто может ответить на этот вопрос... будет ли строительство... ведь в городе очень много мест где можно было бы ее построить...

15 Мар 2010
521
0
16
тундра
Это надо где то самим делать, пока местное самоуправление до этого додумается собаки говорить начнут, а так посмотреть что надо, досок можно найти, сколотить поставить, площадку только поровней надо где то выбрать

10 Авг 2010
3,989
0
36
Салехард
sneik, причем выбрать (место) так что бы потом не посадали за самовольный отвод земли ))) и все равно спецтехника понадобится без нее ни как... землю там пробурить чебы столбики понавкапывать... да те же самые доски взять что бы перевезти минимум че нибудь бортовое надо.... да и де ж такие доски взять...

15 Мар 2010
521
0
16
тундра
В городе сложней конечно, но если будет свободная площадка можно и сделать площадку, посадить не посадят, это же не гараж, просто в случае чего обидно будет просто снесут к еднени фени все. За городом если место найти, минус будет надо будет туда ездить, и зимой может замести все. Кстате таких площадок за городом много, даже песочек мягкий на некоторых есть. Как вариант весной можно прокатится подыскать. Доски я думаю не проблема будет найти.

10 Авг 2010
3,989
0
36
Салехард
sneik, за городом тоже свои минусы есть... потом грязного собакена очень не хочется в машину сажать... просто интересно а кто в городском правительстве уполномочен решать такие вопросы?! или в какую организацию обратится что бы посодействовали.... может бы они сами место под площадку выделили...

15 Мар 2010
521
0
16
тундра
Valenok, место тогда в городе найти, можно будет узнать про участок который найдем допустим, будут там че строить в ближайщем будущем нет, и летом площадку сделать. А так даже не знаю к кому это надо обращаться чтоб помогли.

14 Ноя 2009
229
0
16
44
драхелас
сначала в архитектуру и департамент земельных и имущественных отношений г.Салехарда, чтоб не тратить время на пустые поиски.

Согласна - очень нужна подобная площадка, но еще больше нужен инструктор-дрессировщик профессионал. Его где брать? А в питомнике милиции-полиции города Салехарда нет ничего подобного?:no:

22 Ноя 2010
416
0
16
Салехард
Согласна - очень нужна подобная площадка, но еще больше нужен инструктор-дрессировщик профессионал. Его где брать? А в питомнике милиции-полиции города Салехарда нет ничего подобного?:no:
У них должны быть дрессировщики-инструкторы, иначе как они собак обучают? И будут ли они заниматься с неслужебными собаками?

В полицейском питомнике есть инструктора,только им не когда заниматься с чужими собаками, сама спрашивала, хотела чтобы из "моей собаки вышел толк, толк - вышел, а бестолочь осталась":ROFL:

А площадка - это очень хорошо, я уже даже хотела попроситься туда к полиционерам на их площадку, сказали - низя.

Последнее редактирование:
Такие специалисты есть в екб. Даже можно собаку на месяц оставить. Он без Вас собаку научит, потом Вам готовенькую отдаст. Смотрите в инете "Школа дрессировки Лисовца". К сожалению не могу дать ссылку.

14 Ноя 2009
229
0
16
44
драхелас
был у меня один знакомый отдал овчаренка в зону дресировать отличный караульный пес получился. правда к гражданской жизни не приученный совсем. обратно отдал. привык ходить только прямо. шаг в лево шаг в право побег :)

Вы не чужому человеку отдаете, а профессионалу. У вас же нет возможности приехать в другой город и ходить с собакой на общий курс дрессировки и т.д. Если есть возможность, то такой вариант понятно, что значительно лучше.
Каждый может это в отпуске сделать, но вопрос не будет ли слишком поздно и готовы ли ВЫ на это потратить отпуск.
Да и править ошибки в воспитании ой как нелегко.
Курсы дрессировки есть разные, нужно знать что ВЫ хотите.
И специалиста тоже нужно уметь выбирать, желательно пообщаться с теми, кто уже пользовался его услугами.
Отдавая предпочтение хору, вряд ли Вы запляшете.

---------- Добавлено в 19:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:53 ----------

А то что касается площадки, то видела в инете быстро собираемые конструкции для аджилити. Можно всем договорится, скинуться, да и выезжать по выходным.
Не помню там бума, но всякие веселые штучки для собак были, что-то типа заборчика для змейки и т.п.

10 Авг 2010
3,989
0
36
Салехард
Да не когда ему сейчас, да и с этим переименованием и аттестацией, наверное не до этого.
А я и не про сейчас говорю... бало время года полтора назад созванивался с ним (его мне советовал человек у коорого я брал своего собакена)... Пообщался он со мной очень нехотя... из разговора я понял следующее: "Какого ты мне звонишь и аще мне твоя собака параллельно"... к такому дрессировщику я явно не пойду... еще предлагал какое т пособие по воспитанию преобрести за 500 рублей.....

---------- Добавлено в 09:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:42 ----------

А то что касается площадки, то видела в инете быстро собираемые конструкции для аджилити. Можно всем договорится, скинуться, да и выезжать по выходным.
Не помню там бума, но всякие веселые штучки для собак были, что-то типа заборчика для змейки и т.п.
Ага я тоже про такие слышал... даже знаю через кого можно об этом по подробнее узнать.... но вот еще вопрос... исходя из общих прогулок встретившись все вместе нашим собакенам будет далеко не до аджилити )))) Надо будет у Анжелы поинтересоваться )))

Мысль интересная и очень НАМ нужная, но
Я не думаю, что стоит покупать это оборудование, оно будет не дешево стоить, но дело не цене, а целесообразности покупки (кто будет заниматься, где его устанавливать, где хранить и т.д.)
А если сначала определиться в площадке, в Тюмени напротив Театра на Республике, на 1 этаже "муравейника" есть зоомагазин (очень симпатичный) а рядом с домом дрес.площадка, огорожена сеткой, небольшая до 20 метров - там стоит бревно с подъёмом и спуском, барьер, лесенка. Самый минимум из простых подручных материалов....
Нужно просто большое желание и у нас (хотябы 1 площадку на 2 города можно построить своими силами, потому, что наши собаки нужны только нам!

Я попробую порыться в инете, спрошу у знающих людй, добудем схемки оборудования и построек, обсудим что нам подходит и.. все в наших руках!
Вот посмотрите: http://www.neofishka.ru/nk_dog_training.php, все опаздываю....

22 Апр 2010
39,463
0
36
Вадим, я полностью с тобой согласен, что когда собакины наши в месте они даже на клички свои необращают внимания, их хр...н дозовешся, тому примеры предыдущих погулянак какая тут тренировочная площадка может быть. хотя мысль оооооочнь хорошая

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.