Трезвое небо.

Нужно ли запретить алкоголь в воздухе?

• Я против спиртного на борту.

Голосов: 50 61.0%
  • Я за алкоголь на борту.

Голосов: 32 39.0%

• Всего проголосовало
    82
5 Ноя 2009
3,554
18
38
46
ПС - то есть Вы всеже не отрицаете присутствие оружия на борту?
Не трицаю как перевозимый багаж провоз которого осуществляется с использованием специальных процедур.

---------- Добавлено в 20:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:27 ----------

У меня такое ощущение что думе заняться нечем.
скорее отвлечь общественное внимание от других более важных проблем в стране

А в случае дебоша (не выпивания !!!) на борту все решается элементарно!
1. Черный список а\компании (для многих именно эта авиакомпания бывает единственной), повышенное внимание к этому пассажиру в других а\к.
вот видите, все давно придумано и применяется на практике

Не понимаю.."Своим поведением мешал остальным пассажирам, оскорблял, курил и т.д.".. А что, некому встать было да двинуть хорошенько пару раз в печень? Значит всех это устраивало. А раз устраивало, раз все делали вид, что их это не касается и утыкались в иллюминаторы - то так вам и надо...

10 Ноя 2009
6,037
319
83
Салехард
скорее отвлечь общественное внимание от других более важных проблем в стране
Согласен.

вот видите, все давно придумано и применяется на практике
В нашей стране не слышал о реальных случаях.

1. Черный список а\компании (для многих именно эта авиакомпания бывает единственной), повышенное внимание к этому пассажиру в других а\к.
Аэрофлот уже составил "чёрный список" пассажиров в который попали около 2000 человек, но по закону они не имеют права отказать в посадке пассажиру из этого списка! Ну нет такого закона! Вот если бы ввели эти списки законно, тогда да, придурок бы подумал (если есть чем) прежде чем буянить, то ли самолётом тихо быстро и спокойно, то ли паровозным паром - медленно нудно и с вахтовиками едущими домой после вахты!:\"\":

Аэрофлот уже составил "чёрный список" пассажиров в который попали около 2000 человек, но по закону они не имеют права отказать в посадке пассажиру из этого списка! Ну нет такого закона!
что то вы в показаниях с человеком близким к авиации путаетесь! :Search:
Окончательное решение по посадке пассажира в нетрезвом состоянии остается за представителем авиакомпании, а снять могут и без его решения просто только для того чтобы при отсутствии мест на данный рейс посадить "своего" пассажира, это повод.

---------- Добавлено в 09:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:29 ----------

вот что выдал Гугл:
http://es-billet.ru/pravila_perevozki_aviapassazhirov

ПРАВА ПЕРЕВОЗЧИКА
.........

Пассажиру может быть отказано в перевозке, если он:
- нарушает правила, регулирующие перевозки на воздушном транспорте или отказывается их выполнять;
- не подчиняется распоряжениям командира воздушного судна или должностных лиц перевозчика;
- нарушает общественный порядок;
- находится в состоянии опьянения;
- своими действиями создает угрозу безопасности полета или жизни находящихся на борту воздушного судна пассажиров или экипажа;
- находится в болезненном состоянии, которое создает опасность для самого больного или для окружающих;
- по требованию режимных органов, если это необходимо для обеспечения безопасности полета воздушного судна."

Так объясните мне "юридически безграмотному" зачем еще какие то законы хочет принять наша супер-креативная Дума? ;)

5 Ноя 2009
3,554
18
38
46
Действительно, в нашей стране такого закона нет. Так вот такого закона вполне достаточно было бы, только чтобы он распространялся на весь транспорт и имел ограниченный срок действия и не надо никаких общественных дебатов и шумихи.
Как показывает практика действенные законы принимаются в тиши кабинетов и без всякого общественного обсуждения и в очень короткие сроки (к примеру всем надоевший закон Магнитского). По этому если бы было желание, то о том как остудить пыл некоторых пассажиров мы уже бы узнали из выпусков СМИ. А так это ничем не закончится, пример - пьяные водители автотранспорта.

Повторюсь в который раз, поднятая шумиха это всего льшь отвлечение электората от накопившихся серьезных проблем в стране.

Последнее редактирование:
Дядя с Севера,вопрос не о том, как конкретно ты себя ведёшь перед тем рейсом на котором хочешь улететь. Билет на руках, ты белый и пушистый, сегодня, а в прошлый раз дебоширил пьяный на борту самолёта. Даже если ты занесён уже в чёрный список за прошлые концерты без заявок зрителей, то авиакомпания не имеет права отказать тебе в перевозке. Вот такой закон, я думаю, уже пора давно принять.

10 Ноя 2009
6,037
319
83
Салехард
Вроде наши а\к коммерческие, а коммерсант может делать что угодно на своей территории (самолете).
Вот и вводите списки...

5 Ноя 2009
3,554
18
38
46
Вроде наши а\к коммерческие, а коммерсант может делать что угодно на своей территории (самолете).
Вот и вводите списки...
А конституция и право свободного перемещения, а антимонопольщики если один перевозчик на линии? Это только так, на вскидку.......

30 Май 2009
7,974
0
36
47
Салехард
Что-то подозрительно часто стали дебоширить...
хотя последнее время, всё так вовремя происходит: страшные "пьяные" ДТП в канун увеличения штрафов...
да что ты говоришь)))) был случай когда летели в 70-х годах вахтовики через Салехард, так они начали раскачивать ЯК-40, переваливаясь с правого борта на левый-веселились парни так....правда конечно об этом нигде не писали и не говорили)))

---------- Добавлено в 21:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:20 ----------

а безопасное небо будет однозначно, если будет оно трезвым?

31 Окт 2011
5,190
0
36
Некоторым дюдям пока не скажешь - тебя посадят на десять лет - не успокоятся.
Не надо запрещать пить, надо дать возможность экипажу применить спецсредства. Поднять дебош может и трехвый. Электрошокер и наручники плюс посадки на реальные сроки.

Некоторым дюдям пока не скажешь - тебя посадят на десять лет - не успокоятся.
Не надо запрещать пить, надо дать возможность экипажу применить спецсредства. Поднять дебош может и трехвый. Электрошокер и наручники плюс посадки на реальные сроки.
Поддерживаю...а то из-за нескольких идиотов все пассажиры страдают. Летела я раз 12 часов, такое впечатление было что пьяные были в салоне практически все...4 раза разнимали драки...3 раза вытаскивали парочек из туалета секса им после спиртного захотелось... туалет был в бливотене, а стюардессы только и успевали убирать, в такой ситуации мне было реально стыдно за русских.... вообщем я за трезвое небо и за безопасность большинства.

31 Окт 2011
5,190
0
36
Поддерживаю...а то из-за нескольких идиотов все пассажиры страдают. Летела я раз 12 часов, такое впечатление было что пьяные были в салоне практически все...4 раза разнимали драки...3 раза вытаскивали парочек из туалета секса им после спиртного захотелось... туалет был в бливотене, а стюардессы только и успевали убирать, в такой ситуации мне было реально стыдно за русских.... вообщем я за трезвое небо и за безопасность большинства.
Мда. Когда два-три пьяных или дебоширов, тогда понятно... А вот когда практически все... Может тогда экипажу сделать бочку пару раз и весь салон будет весь полет сидеть туго привязавшись в креслах боясь кашлянуть и с тремором в руках и ногах?

.... Или догнаться и остальным, включая экипаж?

туалет был в бливотене, а стюардессы только и успевали убирать, в такой ситуации мне было реально стыдно за русских.... вообщем я за трезвое небо и за безопасность большинства.
да уж....кстати о менталитете...не на одном дальнем рейсе топовых забугорных компаний ГДЕ НАЛИВАЮТ ВСЮ ДОРОГУ И СКОКА ХОЧЕШЬ я таких картин не наблюдал...а вот когда в чатерный борт набираются наши соотечественники- то пожалуйста- дебош в порядке вещей...:cool:

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
не на одном дальнем рейсе топовых забугорных компаний ГДЕ НАЛИВАЮТ ВСЮ ДОРОГУ И СКОКА ХОЧЕШЬ я таких картин не наблюдал
как ни странно, ДА.Наверно любители бухнуть обходят стороной такие авиакомпании) Да и если тур брать, дешевле выйдет, если нашими а/к лететь.:drinks: