Транспортный налог

Сямочка:Наша обязанность, как налогоплательщиков не пропустить срок уплаты налога. И за этим мы обязаны следить сами.
Большая БУ: "ерунда. Наша задача как налогоплательщиков - этот налог заплатить".
Что вы имеете в виду - ерунда? Если пишете ту же самую суть, только другими словами.... " Не пропустить срок уплаты налога"-это и означает- вовремя его оплатить.
Если хотите, чтобы вам "набежали пени", можете налог платить после срока его уплаты.

Последнее редактирование:

Пупс

Заблокирован
16 Июн 2010
1,912
0
36
Уведомление из налоговой может прийти позже (или не прийти вовсе) ИФНС направляет письмо по почте и считает, что письмо получено налогоплательщиком через 5 (или 6) дней после его отправки....
пусть мечтает. дойдёт до суда, без подтверждения полученного уведомления ничего не вменят.

15 Мар 2010
521
0
16
тундра
Сообщение от Nady

направляют то простыми письмами, а не заказеными, так ожете и не дождаться.

ст. 52 НК
4. Налоговое уведомление может быть передано физическому лицу (его законному или уполномоченному представителю) лично под расписку, направлено по почте заказным письмом или передано в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи. В случае направления налогового уведомления по почте заказным письмом налоговое уведомление считается полученным по истечении шести дней с даты направления заказного письма.

---------- Добавлено в 11:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:08 ----------

RUS, нету пока вроде ничего, не в правовых системах, не на официальных сайтах.

Согласно п. 4 ст. 57 НК РФ если расчет базы налога производится инспекцией, то обязанность по уплате этого налога возникает не ранее даты получения соответствующего уведомления.

2 Июн 2009
13,124
0
36
sneik, я уже нашла это в Нк, просто для меня дилема, все таки если не пришло уведомление, то что?
через 6 дней оно считается полученным.
Более того
3. Пеня начисляется за каждый календарный день просрочки исполнения обязанности по уплате налога или сбора, начиная со следующего за установленным законодательством о налогах и сборах дня уплаты налога или сбора, если иное не предусмотрено главой 26.1 настоящего Кодекса.

(ст. 75, "Налоговый кодекс Российской Федерации (часть первая)" от 31.07.1998 N 146-ФЗ (принят ГД ФС РФ 16.07.1998) (ред. от 28.12.2010))
т.е. будет насчитываться пеня? если хочешь конечно можешь идти обжаловать но выйдет себе дороже (времни и нервов) лучше наверное заплатить.

15 Мар 2010
521
0
16
тундра
немножко не то дело, но выписка как раз к тому:
ВЕРХОВНЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОПРЕДЕЛЕНИЕ от 8 сентября 2003 года Дело N 44-Г03-13

При расчете налоговой базы обязанность по уплате налога возникает не ранее даты получения налогового уведомления. Налоговый орган обязан направить налогоплательщику уведомление об уплате налога не позднее 30 дней до наступления срока платежа (п. 4 ст. 57, ст. 52 Налогового кодекса РФ).

заказное письмо на то и заказное письмо, что его просто в ящик не кинут и забудут, если они уведомление не направили, то не имеют право пени взыскивать с вас, а налоговая в большинстве случаев как раз так и делает, ссылается на то, что "он же знал что налог надо платить, воот и пусть пришел бы к нам, мы бы ему бумажку выдали об уплате" Никто не спорит что налог надо платить, но вот пени это уже извините.

Nady у вас обязанность возникает не ранее даты получения соответствующего уведомления,
Пеня начисляется за каждый календарный день просрочки исполнения обязанности, т.е. если вы уведомление не получили, то пеня капать не может

Последнее редактирование:
2 Июн 2009
13,124
0
36
sneik, сами же выше искинули, что уведомление считается полученным по истечении 6 дней, следовательно вы его получили и начинает насчитываться пеня?

18 Мар 2010
1,256
1
38
Nady,
обязанность возникает не ранее даты получения соответствующего уведомления
ну как еще разъяснить? ВНАЧАЛЕ было "известить"...ну а как будет отметка что извещен надлежащим образом и потекут сроки

30 Май 2009
3,121
32
48
тут
т.е. будет насчитываться пеня? если хочешь конечно можешь идти обжаловать но выйдет себе дороже (времни и нервов) лучше наверное заплатить.
я пени не плачу. пусть через суд взыскивают))) В суде-то нужно предоставить письменное доказательство получения мной их уведомления)

25 Дек 2009
3,074
0
36
RUS, нету пока вроде ничего, не в правовых системах, не на официальных сайтах.

Так а с чего тогда все говорят, что произойдет уменьшение?
Будет ли уменьшение за 2010 или начнет действовать с момента принятия решения?

18 Мар 2010
1,256
1
38
Так а с чего тогда все говорят, что произойдет уменьшение?
Будет ли уменьшение за 2010 или начнет действовать с момента принятия решения?
это ЗАКОНОПРОЕКТ такой (ибо скоро выборы)...за 2010 год ну не как (простите) не получиться простить налоги...щас пообсуждают и глядишь снизят налоговое бремя по транспорту к 2000лохматому году! так как вона бенз ужо полез вверх!...но вы шибко то не радуйтесь ибо приток денех с народу нужен....у нас на носу сочи олимпияда, ЧМ по футболу, так что где нить прибавят....

25 Дек 2009
3,074
0
36
я имею в виду не пени платить, а заплатить во время транспортный налог.
Квитанции начнут приходить к июню. Оплата будет производиться после 15 июня за 2010 год.

---------- Добавлено в 13:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:37 ----------

это ЗАКОНОПРОЕКТ такой (ибо скоро выборы)...щас пообсуждают и глядишь снизят налоговое бремя по транспорту к 2000лохматому году! так как вона бенз ужо полез вверх!...но вы шибко то не радуйтесь ибо приток денех с народу нужен....у нас на носу сочи олимпияда, ЧМ по футболу, так что где нить прибавят....
Да я и не радуюсь, просто все говорят "снизят, снизят"... И если это законопроект - где почитать? У кого есть? :)
А по поводу всего что твориться - есть у меня знакомый 34 года рождения, так вот он всегда говорит - "тяжело? Не ссыте! Дальше хуже будет!"

15 Мар 2010
521
0
16
тундра
во во точно The Bug глаголит, за 2010 год вам транспортный налог никто не понизит, не мечтайте, если и будет закон принят то только в следующем году сможете либо не платить либо платить меньше.

29 Окт 2009
176
0
16
04.05 заходил в налогову в окне №3 хотел взять квитанции для оплаты транспортного налога за 2010 год. Девушка ответила, что выдача птатежек приостановлена т.к. по постановлению о снижении ТН вроде бы пересчитывают за 2010 год тоже. Посоветовали узнавать результат после 15,16, 17, 18, 19 мая.

04.05 заходил в налогову в окне №3 хотел взять квитанции для оплаты транспортного налога за 2010 год. Девушка ответила, что выдача птатежек приостановлена т.к. по постановлению о снижении ТН вроде бы пересчитывают за 2010 год тоже. Посоветовали узнавать результат после 15,16, 17, 18, 19 мая.
сегодня девушка в 3-м окошке отправила меня не соловно хлебавши то бишь без квитанций на ТН за 2010 год. пояснив что лошадок у меня мало и поэтому я не чего не должен...