Транспортный налог

30 Май 2009
3,102
3
38
isla de San Borondon
слышал что на прошлой неделе наша Дума приняла документ об отмене трансп налога или что-то подобное, подробности кто знает что-чего-когда?

2 Июн 2009
13,124
0
36
В Тюмени давно отменили до 150 л.с. если куплю машину там на учет поставлю.

9 Июн 2009
2,550
0
38
43
Ну на самом деле не так давно... С конца октября 2010... А если на Ямале тоже до 150 отменили смысл там тогда сейчас ставить?

2 Июн 2009
13,124
0
36
А если на Ямале тоже до 150 отменили смысл там тогда сейчас ставить?
тогда не будет смысла:smile: единственное я еще со стоимостью ОСАГО разобраться не могу, где лучше поставить, пока поняло. что от места регистрации т.с. стоимость не зависит, зависит от места регистрнации владельца, вроде так.

15 Мар 2010
521
0
16
тундра
Вопрос такой, видел по телеку строчку, типа граждане автовладельцы, приходите за платежкой по транспортному налогу в налоговую, окно №3, либо я что то не понимаю, либо у нас изменилось законодательство. Па налоговому кодексу уведомление об оплате транспортного налога они должны сами направлять налогоплательщикам, кто нибудь ходил за платежкой в налоговую?

30 Май 2009
3,102
3
38
isla de San Borondon
тогда не будет смысла:smile: единственное я еще со стоимостью ОСАГО разобраться не могу, где лучше поставить, пока поняло. что от места регистрации т.с. стоимость не зависит, зависит от места регистрнации владельца, вроде так.
от места регистрации владельца ибо ТС вообще может быть снято с учета, но ОСАГО должно на него быть если куда поедете...

2 Июн 2009
13,124
0
36
от места регистрации владельца
я так и поняла, только не согласна. так как в законе указано что расчитывается в зависимости "от места преимущественного использлования т.с." тогда какая разница где я зарегистрирована, если т.с. преимущественного используется и эксплуатируется в ЯНАО? просто в ЯНАО коэфициент намного выгоднее чем в Тюмени.

15 Мар 2010
521
0
16
тундра
Mel, дык по телеку стояка бежит, или бежала, мол приходите люди сами в 3 окно и получайте квитанции на оплату пошлины

9 Июн 2009
2,550
0
38
43
У меня на учете в Тюмени, когда там ставил говорю ездить буду в Салехарде, считают там наш какой то коэффициент, если по Тюменскому - дороже получается. Второе авто уже на учет в Тюмени ставлю и в наше МРЭО возвращаться не собираюсь принципиально.

15 Мар 2010
521
0
16
тундра
Статья 363. Порядок и сроки уплаты налога и авансовых платежей по налогу
3. Налогоплательщики, являющиеся физическими лицами, уплачивают транспортный налог на основании налогового уведомления, направляемого налоговым органом.

---------- Добавлено в 14:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:35 ----------

Уведомление не пришло идите в ..опу, случаи слава богу были когда наша налоговая подавала в суд на налогоплательщиков которые якобы не платили налог, на вопрос суда направлялись ли уведомления, ответ был отрицательный, но с формулировкой, ну они же знают что надо налог платить. Короче ждем уведомления

5 Ноя 2009
5,271
0
36
местный
Вопрос такой, видел по телеку строчку, типа граждане автовладельцы, приходите за платежкой по транспортному налогу в налоговую, окно №3, либо я что то не понимаю, либо у нас изменилось законодательство. Па налоговому кодексу уведомление об оплате транспортного налога они должны сами направлять налогоплательщикам, кто нибудь ходил за платежкой в налоговую?
я вчера видел, но так пока тоже и не догнал чё это хотели они заявить
буду ждать уведомление как и должно быть

31 Мар 2010
2,090
1
38
45
Салехард
Обнаружил у себя в почтовом ящике письмо из суда что я должен оплатить транспортный налог за 2009 год. Уведомлений не было никаких. Письмо кстати заказное с обязательным уведомлением (на конверте написано) платить не платить хрен знает, не заплачу в суд вызовут.

15 Мар 2010
521
0
16
тундра
sterk, они могут пени насчитать, срок исковой давности не прошел еще раз налог за 2009 год, лучше прийти в суд, сказать что уведомления не было, а раз так, то налог я заплачу, а уж пени которое они насчитают могут себе в одно место ... так сказать.

Nady, а мое какое дело что уведомление могут свиснуть, пусть направляют почтой чтоб самому за письмецом идти надо было, но по судейским делам доказательств надлежащего отправления уведомлений представителем налоговой службы представлено не было.

20 Авг 2009
572
1
18
41
мне тоже уведомления не приходили когда пришел в налоговую и сказал что никаких уведомлений не получал они мне ответили что я должен сам приходить к ним и узнавать/брать бумашку со своим налог и его платить что если не приходит ниче по почте это незначит что его ненадо платить))

буду ждать уведомление как и должно быть
Нужно заплатить налог согласно срока его уплаты. Уведомление из налоговой может прийти позже (или не прийти вовсе) ИФНС направляет письмо по почте и считает, что письмо получено налогоплательщиком через 5 (или 6) дней после его отправки.... и дошло оно до вас, или нет, их не волнует. Наша обязанность, как налогоплательщиков не пропустить срок уплаты налога. И за этим мы обязаны следить сами.

---------- Добавлено в 19:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:53 ----------

Обнаружил у себя в почтовом ящике письмо из суда что я должен оплатить транспортный налог за 2009 год.
Та же ерунда, только по имуществу,(письмо было из ИФНС) за 2008 год... пришлось платить... (только что они там ушами хлопали, когда я недоплатила еще в 2009?!?!?!) Теперь еще пеня 459 руб. за это....кстати,нужно заплатить :twisted:

30 Май 2009
3,121
32
48
тут
Наша обязанность, как налогоплательщиков не пропустить срок уплаты налога. И за этим мы обязаны следить сами.
ерунда. Наша задача как налогоплательщиков - этот налог заплатить. Остальное все от лукавого.